АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Гласные звуки и звукосочетания

Читайте также:
  1. Гласные
  2. Звуки имени
  3. Согласные
  4. Ударение и система фонем. Гласные. Аблаут. Умлаут. Первое передвижение согласных. Закон Вернера.
  5. Фонограмма - это воплощенные на материальном носителе звуки исполнений или иные звуки.
  6. Цель: команды должны изобразить и записать некоторые звуки из своего прошлого.

 

Естественные звуки Речи
А Ао О О Оа А А-А    
Е Еи И-N N Э ЕЭ #  
А Ао О О Оу У =    
Е Еи И-N N     + !  
      И Ий Й-Ñ Я Йе!А ЙNэ-!-А
Животные звуки Э Ю i  
          Ы   ?  

 

Гласные звуки образуются на базе полугласного, чуть слушного, очень краткого звучания. Так себя проявляет творческая Мысль нашего Соведения, Природы Мира и Рода. И они тоже обозначены в нашей Речи, т.к. определяют естественную физику всех волновых потоков энергии, организующих все жизненные процессы.

 

! . , ?- ¿ i : ; - -    
! . j i ! . Е! А О У . i
          . j i !   В
          . ! i j . Д
! .  
           

 

В языке имеются понятия Йод, Йота, И-десятиричное и точка. Они и отражают собою физическое проявление Творческой Мысли. Их действие при усиленном, осознанном и осмысленном выражении пробуждает в организме мощное внутреннее напряжение мышц речевого аппарата, что приводит к взрыву голосового озвучивания некоей мысли: рождается звонкий, мягкий гласный звук Е. Его проявление – это самое сильное выражение чувственной энергии. Если этот звук немного протянуть и при этом чуть-чуть ослабить напряжение мышц речевого аппарата, появляется новое звучание – гласный, звонкий, но твердый звук «А».

Мысль незрима, и ее обозначают в виде точки. И вот эта точка начинает проявлять свою естественную физику внутренней энергии вспыхнувшей Мысли. И это формирует волновую динамику движения энергии: точка, запятая – малое проявление движения, затем более явное увеличение, что выражается в виде вопроса, и, наконец, завершается новой вспышкой пламени, новым факелом, порождая новую звезду. И в Мире появляютсяя уда явления, соединенные символом двоеточия. И оно продолжает подобное действие, рождая новую жизнь и новую звезду. А это – дети, новое поколения со своими уже знаниями, умениями и жизненным опытом. И Мир продолжается в Вечности: следует многоточие, тире пробелы… Зарождается Речь, появляются языки, начинается живое общение между всеми субъектами Мироздания. Как уже было сказано, имеются две группы гласных: гласные формы и гласные действия



 

А Ао О Оу У Уо О Оа А        
1-1 Е Еи И-N Ий ЙÑ ÑN N Э        
1-2 Е Еи И-N Ий ЙÑ Йи И Ие Е        
1-3 Е Е-Э Э И И-N N Й Й-Ñ Ñ Йы Йи ЙN Й-Е
А Ао О О Оа А А-А АоА У Уй УÑ Йо Йа
  Е Еи И-N N Э ЕЭ Оа   Ы Йу    
А Ао О Оу У Уо О Оа А        
  Е Еи И Ий Й ÑN N Э +      
          Й-Ñ ÑN N Е      
3-1                   Йы Йи ЙN Й-Е
                  Уй УÑ Йу Йо Йа
Животные звуки Ы Ы-э Э!      
  Искусственные звуки Ђ Ъ Ь Ю Я Ё      

 

Интуитивная Речь всегда осознана и осмыслена. Потому в Языке и Речи ее нет ничего лишнего, что мешает Со-Мыслию, Слиянию с Творческой Мыслью и Ее Умениями. Мыслить – это способность слить воедино, соединить все формы человеческих умений в общую форму Мы-Слие. Специфику и особенности такого слияния и показывает таблица гласных звучаний.

‡агрузка...

При это важно учитывать естественный ход проявления Мысли. В естественной Природе она выражается Чувственным образом Мысли, затем Чувством Мысли, потом – яркой вспышкой Эмоции Потенциала-Бодейарама возможности практической реализации Мысли. На этом этапе происходит преобразование Мысленных и чувственных проявлений в живое физическое Действие – поток гласных, отражающих на первом этапе формы Мысли и мыслеформы ее чувственного осмысления, теперь реализуется самим действием. И в Природе рождается явление Звука, предваряющего материальный Мир Вселенной. Здесь и начинается реализация Мысли в практике Живети и жизни…

Иными словами, почти все звуковые образы, рожденные Интуицией Ведама и Соведома есть только формы, а само их проявление, физические действие отражается уже на уровне физической материи, тела человека и его Сознания Разумения Ведама.

Это обстоятельство очень важно учитывать особенно при осмыслении и понимании явлений вселенских. Ведь практика жизни показывает, что большинство современных понятий рождено без учета этой естественной закономерности. Потому вместо естественного явления Оберега появляются в Речи и в Сознании людей понятия Бог, Боро, Борьба… А ведь Род и его Со-Оберега не борются между собою, а просто Осо-мысливают проявления друг друга, почему и Переваривают информацию, Переживают и пережевывают ее. И таких языковых нелепостей и грубых глупостей (грубо-глупо!) в современном языке великое множество…

Естественный ход развития Мысли проявляется в физическом теле побуждением тела для порождения чувственного голоса и чувственно-звукового образа Мысли. Потому Интуитивная Речь использует в своей практике только звуки, рожденные таким способом.

Но в нашей Речи имеются тоже естественные, но животные звучания – звуки Ы и Э. Они тоже имеют свою форму мышечного напряжения, но это напряжение не охватывает всего речевого аппарата: напряжение касается только самых нижних уровней речевого аппарата, гортани, нижней части языка и частично на среднем его уровне.

Сравните в медленном, целенаправленном озвучивании указанные звуки с естественным звучанием звука «Е». Внутреннее напряжение охватывает все мышцы речевого аппарата, язык и небо. Ослабленными остаются только губы, но уже чуть приоткрывается рот, подготавливая свободный путь для вскоре выдыхаемого воздуха.

А звуки Ы и Э копируют опыт этого звучания, но без особого напряжения. Это хорошо показывает сравнение их при плавном перетекании звучания звука Е с озвучиыанием звуков Ы и Э. Язык при этом опускается, напряжения во рту падает и остается только в конце языка на переходе к его середине. Да и мышцы языка ослабляются: напряженным остается лишь самая задняя его часть, а остальная часть просто распластана по нижней челюсти. Лениво тело и его Сознание, «лишнее» напряжение ему ни к чему…

А вот Интуиция использует естественный опыт осознанно направленного воздействия на свое Соведение и Сознание, пробуждая прошлый опыт к жизни, опыт осмысленного восстановления, возрождения звуков А, О и У. И это не только опыт русского народа-Родома – это можно услышать и в индийском санскрите.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)