АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЧТО ТАКОЕ ЙОГА?

Читайте также:
  1. IX.1. Что такое наука?
  2. А что такое семья?
  3. Атомная физика и всё такое.
  4. Б: Ну и что же это такое?
  5. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни
  6. Бытовой уровень. Что такое счастье и смысл жизни.
  7. Введение. Что такое логотерапия?
  8. Глава 1 Что такое поведение?
  9. Глава IV. Что такое долг
  10. Глава первая. Что такое наука?
  11. Громкость звука равна уровню интенсивности звука (дБ) на частоте 1 кГц, вызывающего у «среднего» человека такое же ощущение громкости, что и данный звук, причем
  12. Занятия в УДО. Что это такое?

Для облегчения понимания индийского учения необходимо вначале уяснить значение слова ЙОГА.

Слово YOGA идентично немецкому слову JOCH или латинскому JUGUM, что означает "бремя" или "долг", а также и латинской глагол "JUGO", что означает "я связываю", "заключаю союз", однозначно выражает истинный смысл. Под этим подразумевается связь отдельной души с Мировой Душой.

Таким образом, под Йогой понимают объединение низшего человеческого Я, или индивидуального духа (ДЖИВА см. лат. JIVA), с Божественным Высшим Я - Универсальным Духом (Параатман - УНИВЭРАЛО см. лат. UNIVERALO).

Йога охватывает все методы и системы, ведущие к этой цели, а также способы, с помощью которых можно совершить это объединение.

Йога есть часть расширения человеческого сознания и подход к сознанию Высшего. Это большая проблема человеческого восхождения вообще.

Йога состоит из учений, которые основываются на наблюдениях человеческой природы и на причинных связях бытия. С помощью Йоги развиваются способности, неизвестные еще на Западе.

Йога выявляет силы и законы природы, которые совершенным образом влияют на формирование человеческой судьбы и управляют ею. И это представление почти совершенно чуждо западному мышлению.

В то время, как западный исследователь ставит своей целью крайне сомнительные материальные улучшения, взор индийского исследователя обращен на высшие проблемы бытия.

В первую очередь, Йог исследует внутреннюю жизнь - жизнь души - и использует знания о силах природы, которыми он владеет в степени, граничащей с чудом.

Йога ни в коем случае не является голой теорией, но зиждется на практическом опыте, который каждый может использовать сам.

Поэтому Йога не нуждается в слепой вере, но говорит: убедись сам и испытай верность найденного.

Йога основывается на точном знании душевных сил и является практикой, базирующейся на эксперименте и анализе точно так же, как и западное естествознание.

Йога имеет большое преимущество в том, что весь ее опыт может быть также практически осуществлен в жизни с помощью различных упражнений.

Йога, ни в коем случае, не находится в противоречии с природой, не является чем-то искусственным, Йога - это рациональный метод для быстрого достижения большой цели с помощью определенных, прежде всего духовных, упражнений. Без них для достижения успеха, которого с помощью Йоги можно достичь за несколько лет или десятилетий, потребовались бы столетия или тысячелетия.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)