АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ВВЕДЕНИЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I ВВЕДЕНИЕ.
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. ВВЕДЕНИЕ В ИНФОРМАТИКУ
  5. I. Методические основы
  6. I. Основы применения программы Excel
  7. I. Основы экономики и организации торговли
  8. II. ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ ФИЗИКИ И ТЕРМОДИНАМИКИ
  9. II.1. Основы государственности
  10. III. Методологические основы истории
  11. XIII. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АУДИТА
  12. А. Теоретические взгляды Я.А. Пономарева

 

Ты похожа на блюз, в ритме белого кайфа,

С головою гуся и глазами совы.

Ты равна по уму перочинному найфу,

Я тебе подарю два кармана травы.

 

О! Моя маленькая бейба, побудь со мной.

О! Моя маленькая бейба, я - твой playboy.

О! Моя маленькая бейба, не покидай меня.

О! Моя маленькая бейба, ласточка моя.

 

Ты выходишь опять на ночную работу.

Я иду за тобой как послушный клиент.

Ты стоишь у дверей освещенного дота,

И уводит тебя пожилой претендент.

 

О! Моя маленькая бейба, побудь со мной.

О! Моя маленькая бейба, я - твой playboy.

О! Моя маленькая бейба, не покидай меня.

О! Моя маленькая бейба, ласточка моя.

 

Глава 2

Новая программа

 

В конце года группа выдала новую программу «Добро пожаловать в запретную зону» с хитами «Человек в шляпе», «Сан Франциско», «Наследник». В этот раз в группу была добавлена духовая секция. Программа была выдана 6 ноября 1986 года – этот день считается Днём Рождения советского свинг-рока, так как программа состояла из него не больше, чем полностью. Хотя, в песнях также присутствовали элементы джаза.

Выступление «Бригады С» вдохновило молодого армянина Рафика Шиферняна на создание группы. Целью армянской группы было однажды выступить на одной сцене с их кумирами и спеть пару-тройку песен, написанных Гариком, вместе с самим автором. Рафик пел очень хорошо, поэтому он и стал вокалистом своей группы. Но об этом позже…

 

Глава 3

Наутилус Помпилиус и Бригада С

 

7 – 13 декабря 1987 года на Малой спортивной арене в Лужниках состоялся официальный русский рок-фестиваль «Рок-панорама-87». Среди тех 45-ти групп (большая часть которых была из Москвы), в фестивале принимала участие «Бригада С», выступив в третий день фестиваля (9 декабря) – день Московской рок-лаборатории.

В 1988 году ВСГ «Мелодия» было выпущено 3 сборника «Рок-панорама 1987» с фестивальными записями 22 участников, а также концертный сплит-сборник «Наутилус Помпилиус/Бригада С» (без ведома музыкантов этих групп) с фрагментами их выступлений на этом фестивале. Немного о последней пластинке: песни Гарика и его группы были записаны на второй стороне сборника, а именно: загадочная песня «Фантомас»; бодренькая песня «Наследник эпохи» хороша своим весёлым мотивом и забавными выкриками Сукачёва и Галанина в конце каждого куплета и припева; не менее «грустная» - «Человек в шляпе»; «Бродяга» со своим лирическим вступлением духовой секции и «накуренным голосом» Гарика, который отлично вписывается в данную (и все остальные) композицию «Бригады С». Все песни группы окутаны этаким «свинговским» позитивом.



 

Глава 4

Немного ранее…

 

Группа «Бригада С» стала называть себя «Оркестром пролетарского джаза», работая в Центре Стаса Намина с 1987-го года. Также, они с тех пор исполняли свою третью программу – «Парад-алле», и приняли участие в рок-фестивале «Литуаника-87», который проводился 19-24 мая (понятно, какого года) в столице ЛССР Вильнюсе.

А дальше «Рок-панорама-87», о которой говорится выше…

 

Глава 5

В поисках нового вокалиста

 

Во время выступления «Бригады С» в «Рок-панораме-87» у Гарика Сукачёва были проблемы с голосом, из-за курения. Но даже это не смогло испортить их выступление – всё прошло на высочайшем уровне (для того времени).

Впоследствии, из-за проблем, было решено найти нового вокалиста, Гарик же решил полностью сосредоточиться на гитаре.

В поисках нового «голоса», ребята из «Бригады С» ходили на различные выступления молодых рок-групп. Первым кандидатом на роль вокалиста стал поклонник «Бригады С» Рафик Шифернян, голос которого понравился Сукачёву даже больше, чем его собственный. И, хотя, мечта молодого армянина уже вот-вот должна была исполниться, вокалист не хотел бросать свою группу, и, если бы он перешел к своим кумирам, это бы уже не была группа, которую он так любил. Тем более, в его целях не было заменить Гарика, а просто спеть с «Бригадой С» на одной сцене, дуэтом с Сукачёвым. Лидер группы всё ещё надеялся однажды посотрудничать с Рафиком…

Следующим кандидатом стал харизматичный фронтмен группы «Ария», с которой ребята виделись на «Литуаника-87», - Валерий Кипелов. Его великолепный голос мог бы положительно изменить группу «Бригада С». Сергей Галанин (гитарист) от лица всей группы пригласил Кипелова, но тот не собирался уходить из «Арии» и считал, что ему с группой Гарика не по пути. Также причиной могло быть то, что его не сильно устраивал репертуар группы, выбранный ими стиль.

‡агрузка...

Поиски вокалиста продолжались…

А пока отправимся в 1953 год в США, Мемфис (шт. Теннеси). Жаркий июньский день. Элвис Пресли сидел до полуночи в студии звукозаписи, принадлежащей лейблу “Sun Records”. Он был не один – там так же были гитарист Уинфилд (Скотти) Мур и басист Билл Блэк. Они, собираясь уходить, вдруг увидели, как Элвис начинает играть “That’s All Right”. Затем, они присоединились к нему. Филипсу (продюсеру лейбла) понравилось их исполнение. Он искал именно этот звук.

Подружившись с музыкантами, Элвис сочинил песню для их группы “Starlite Wranglers”, которую они уже планировали записать, но так и не смогли сделать это, так как группа распалась (название песни – не известно). Причина: Мур и Блэк стали больше проводить время в коллективе с Элвисом. Их трио стало называться “Blue Moon Boys”.

Что ж, на этой позитивной ноте первая часть заканчивается.

 

 

Часть 2

Элвис Пресли и “Blue Moon Boys”

 

Глава 1

Сингл “That’s All Right”

 

Сразу после записи песни “That’s All Right” “Blue Moon Boys” записали “Bill Monroe” и “Blue Moon of Kentucky”, так что в течение следующих дней первый сингл трио был готов. Его так и назвали – “That’s All Right”. Все песни достаточно позитивные. Хоть это и был первый сингл, но он уже принёс популярность Элвису и всему трио.

После записи первого сингла, группа до 1955 года публично выступала на различных мероприятиях. В процессе гастролей, музыканты Скотти Мур и Билл Блэк ушли из группы “Starlite Wranglers” и стали основными участниками “Blue Moon Boys”.

Трио много гастролировало на Юге США, особенно в Техасе. Иногда с ними ездили Джонни Кэш и Карл Перкинс, восходящие звёзды Sun Records.

С октября 1954 года музыканты стали постоянными участниками субботних радиоконцертов «Louisiana Hayride», проходивших в Луизиане.

Их выступления принесли им ещё большую популярность на Юге США, дополняя её новыми синглами, а сингл «I Forgot To Remember To Forget» способствовал росту и в национальном масштабе. Здесь уже голос Элвиса звучал лучше, чем на прошлых записях. В процессе всего этого трио дополнил барабанщик.

Вроде бы всё было хорошо, музыкантов устраивало их положение…

В 1956 году Элвис даже снялся в фильме «Люби меня нежно», но об этом погодя.

 

Глава 2

Начались проблемы

 

В августе 1955-го года Элвис Пресли заключил контракт с полковником Томом Паркером, который и стал новым опекуном музыканта. Сразу после этого в группе начали возникать проблемы, вследствие которых коллектив покинул Скотти Мур. На его уход было несколько причин.

Первой причиной послужило то, что Том Паркер понимал ограниченные возможности Sun Records и искал выход на крупные лейблы. Наконец, заинтересованность проявили RCA Records, 20 ноября 1955 года подписавшие контракт с “Blue Moon Boys”. Мур был не согласен переходить на другой лейбл, даже не смотря на то, что остальные участники группы поссорились с Филипсом, который не хотел выпускать их новый сингл.

Также Скотти Мур начинал чувствовать себя менее нужным в группе, и даже поссорился с Элвисом, обвинив его в самовлюблённости.

Ещё раньше Билл Блэк продемонстрировал Скотти свою гитарную импровизацию, о которой Мур холодно отозвался, тем самым сильно обидев своего друга (Билл – очень ранимый человек). Вот почему Уинфилд Мур ушёл из группы – Пресли и Блэк были полностью довольны его уходу.

Вот такие вот дела…

 

Глава 3

Новый состав

 

Очень быстро была найдена замена Скотти Муру. Им стал Чет Аткинс, гитарист и консультант лейбла RCA Records, который очень виртуозно играет на гитаре.

Был расторгнут договор с Sun Records, хотя Филлипс продолжал «крутить» записи группы в своей программе. Билл Блэк также сдружился с Томом Паркером, что стало поводом для процветания коллектива.

 

 

Глава 4

Немного о Гарике Сукачёве

 

Поиски нового певца в группу «Бригада С» закончились тем, что Гарик вернулся к обязанностям вокалиста, так как его голос вернулся в норму.

Сукачёв привлёк внимание кинопродюсеров, особенно после того, как его группа снялась в художественном фильме «Трагедия в стиле рок» Саввы Кулиша 1989-го года. При записи магнитоальбома «Нонсенс», «Бригада С» развалилась. Галанин ушёл с музыкантами и создал свою группу «Бригадиры». Сукачёв оставил себе имя «Бригада С» и набрал бывших музыкантов группы «Браво» — Павла Кузина, Тимура Муртазаева и др. Весь 1990-й проходит в успешных концертах. А весной 1991 года в Москве происходит грандиозная акция — девятичасовой концерт «Рок против террора», организатором которого стали Гарик Сукачев, Александр Ф.Скляр и фирма «Фили». Концерт снимался телекомпанией «ВИД», а впоследствии был издан двойной альбом «Рок против террора». В августе после путча видеозапись концерта активно эксплуатировалась телевидением, а Гарик ещё во время путча устроил бесплатную раздачу пластинок.

В 1991 году по Москве пронесся новый сенсационный слух — в группу возвращается Галанин и «Бригада С» воссоздается в первоначальном составе. В том же году группой был записан эпохальный альбом «Все это рок-н-ролл!», концепция которого была проста: любимые песни Гарика исполняют он и его друзья. Альбом начинается с тяжелой по-своему композиции «Всё это рок-н-ролл». Дальше следует лирическая и, в то же время, энергичная песня «По дороге разочарований». Затем следует песня Джона Фогерти “Have You Ever Seen the Rain” в исполнении «Бригады С». Дальше идёт стандартная русская рок-баллада с «мелодичными воплями» – «Поплачь о нём». Следующая песня «Серый голубь» сыграна так «по-Сукачёвски», так же как и «Верь моим словам»! Потом – просто русская песня «Банька по-белому». Завершает альбом блюзовая композиция авторства Тома Уэйтса “Telephone Call From Istanbul” (опять же, англоязычная).

В том же году был выпущен сольный альбом Гарика Сукачёва «Акция «Нонсенс»», в котором принимали участие 30 музыкантов! Сие творение чем-то напоминает первые альбомы «Бригады С»…

В 1994 году, к сожалению, группа распадается. Сукачёв набирает новый состав и исполняет новый материал. Так появилась группа «Неприкасаемые».

 

Глава 5

Вернёмся к “Blue Moon Boys”

 

Наступил 1956 год. “Blue Moon Boys” хотели уже начать работу над новыми синглами и новым долгоиграющим альбомом для своего нового лейбла RCA Records, но какое-то время у них не было идей. Кто-то даже пустил слух, что группа распалась.

Несмотря на всё это, группа достаточно быстро начала запись нового материала. 27 января 1956 вышел сингл “Heartbreak Hotel”, записанный ещё со Скотти Муром. Известно, что Пресли дал обещание Мэй Борен Экстон ещё осенью 1955 года, что запишет «Heartbreak Hotel».

Не стоит забывать что в ноябре того же года состоялась премьера фильма «Люби меня нежно», в котором снялся Элвис. Сюжет фильма: Клинт Рено (Пресли), оставшийся дома во время Гражданской войны между Севером и Югом, пока его братья пошли на войну, отбивает девушку у своего старшего брата Вэнса (Эган) и женится на ней. Незадолго до этого, семье Рено по ошибке сообщают, что один из братьев, Вэнс, был убит на поле битвы. Когда Вэнс неожиданно возвращается домой живым и невредимым он узнаёт, что его старая подруга, Кэти (Дэбра Пейдж), вышла замуж за Клинта. Хотя Вэнс воспринимает это известие почти спокойно, в отношениях семьи происходят серьёзные перемены, и теперь каждый должен преодолеть скрытые семейные разногласия. В это же время Вэнс, как солдат Конфедеративных Штатов Америки, становится вовлечён в нападение на поезд, где он крадёт деньги Федерального правительства. Вэнсу грозит злоупотребление служебным положением в то время, когда он пытается возвратить деньги против желания своих союзников.

Фильм завершается трагическим финалом с перестрелкой между двумя родными братьями Рено, исходом которой становится убийство Клинта.

В том же году началась «война» между лейблами Sun Records и RCA Records. Закончилось всё тем, что RCA выкупили весь каталог записей Пресли на Sun Records за 40 000 долларов, из которых 5000 предназначались лично Пресли.

В то время, пока Элвис был занят съёмками в фильме «Люби меня нежно», Билл Блэк решил восстановить свою старую группу “Starlite Wranglers”, и какое-то время играл с ними.

23 марта 1956 года был выпущен долгоиграющий альбом “Elvis Presley”.

Кстати, немного о Полковнике Томе Паркере. Паркер был искушённым и весьма серьёзным человеком в шоу-бизнесе. Для своего главного и вскоре единственного клиента — Элвиса Пресли — он «выжимал» по максимуму из всех переговоров, не раз устанавливая рекорды по договорённой сумме сделок. Между Пресли и полковником был заключён контракт, по которому 50 % дохода шло конторе Паркера. Полковник не вмешивался в музыку Пресли или его личную жизнь, однако и сам, в свою очередь, был совершенно неограничен в своей хозяйственной деятельности. Есть мнение, что Пресли терял миллионы вследствие неподконтрольных финансовых схем Паркера, кроме того, множество доходов не учитывалось налоговой службой, с которой после смерти певца начались проблемы у его наследников. Можно сказать, что Том Паркер создал и затем неустанно поддерживал бренд Пресли: он лицензировал выпуск авторучек, гитар, часов, календарей, одежды и проч. с портретом или просто именем Элвиса Пресли.

Многие годы спустя стало известно, что Том Паркер был на самом деле нелегальным иммигрантом из Голландии, приехавшим в США в конце 1920-х г.; его настоящее имя было Андреас Корнелиус ван Куйк, а в «полковники» он был посвящён в 1948 году; при жизни Элвиса эти факты не были разглашаемы.

 

Глава 6

Альбом “Elvis Presley”

 

23 марта 1956 года был выпущен дебютный альбом Элвиса Пресли, названный в честь «себя любимого». “Elvis Presley” был первым подлинным альбомом рок-музыки.

Немножко из «Википедии»:

Запись альбома состоялась 10—11 и 30—31 января 1956 года в нэшвиллских

и нью-йоркских студиях RCA Records (тогда же были записаны синглы «Heartbreak Hotel » и «I Want You, I Need You, I Love You», не вошедшие в оригинальное издание альбома). Это были первые сессии Пресли для нового лейбла, с тех пор как певец ушёл из Sun Records

ВВЕДЕНИЕ И НЕКОТОРЫЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ

Если брать одно из определений слова "конъюнктура", то оно гласит, что конъюнктура - это сложившаяся на данный промежуток времени обстановка, ситуация в какой-либо сфере общественной жизни. Если говорить о экономической конъюнктуре в условия капиталистической системы, то здесь имеются ввиду конкретные условия процесса производства, а также ситуация сложившаяся на рынках на данной фазе капиталистического цикла.

Если рассматривать сложившуюся на данный момент конъюнктуру и определяющие ее факторы, то среди них можно выделить три основные группы:

1. Постоянно действующие факторы нециклического свойства (научно-технический прогресс, демографические факторы, расходование природных ресурсов).

2. Постоянно действующие циклические факторы (будут рассматриваться далее).

3. Случайные и временно действующие факторы (стихийные бедствия, войны).

Если исключить воздействие последней группы факторов (случайных), то получится примерно следующая картина:

Общей тенденцией мировой экономики и большинства стран является повышение уровня цен, экономический рост - рост конъюнктуры, это можно проследить по условной линии тренда, составляющими которого являются постоянно действующие нециклические факторы. Однако если даже в долговременном периоде прослеживается тенденция к росту, то все равно рост этот не равномерен. Рост может уступать место спаду.

Это объясняется тем, что на линию тренда накладываются циклические колебания.

Данные колебания представляют собой следующие друг за другом подъемы и спады уровней деловой активности на протяжении некоторого периода времени. Они имеют следующие общие черты:

1. Пик цикла.

2. Спад.

3. Низшая точка.

4. Фаза оживления.

Наиболее продолжительными из выделяемых колебаний являются так называемые "большие циклы конъюнктуры", они имеют период 45-60 лет. На эти циклы накладываются среднесрочные колебания: цикл запасов, среднесрочный, строительный (Кузнеца); далее следуют сезонные колебания деловой активности. Вместе эти колебания отражают тенденции развития экономической системы, и рыночной конъюнктуры.

Все перечисленные циклы, и в большей степени циклы Кондратьева наиболее ярко проявляются при анализе экономики промышленно-развитых стран.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.022 сек.)