АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Проектирование пересечений и примыканий

Читайте также:
  1. Глава 7.3. Проектирование производственных систем.
  2. Диалоговое проектирование ТП
  3. Задание 10 (практическое занятие 6 по теме «Комплекс маркетинга: проектирование продукта»)
  4. Лекция 21. Расчет и проектирование свайных фундаментов
  5. Макропроектирование ПС
  6. НИСХОДЯЩЕЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  7. Нисходящее проектирование
  8. ОРГАНИЗАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ
  9. Организационное проектирование. Его сущность, цели, задачи.
  10. Проектирование
  11. Проектирование архитектуры
  12. Проектирование больших организационных систем

1. Проектирование пересечений а/д с железными дорогами.

Пересечения а/д с ж/д следует проектировать вне пределов станций и путей маневрового движения, на прямых участках пересекающихся дорог. Необходимо обязательное согласование места пересечений с МПС. Пересечения устраивают на прямых участках пересекающихся дорог под углом не менее 60 градусов. Места пересечения а/д с Ж\Д в одном уровне являются опасными.

При проектировании путепроводов над ж/д путями продольный уклон подходов к путепроводу не должен превышать 40 промиль. Трасса дороги в районе пересечения в разных уровнях должна удовлетворять требованиям плавности. На подходах к путепроводам через ж/д проектируют пешеходные и велосипедные дорожки.

Пересечения автомобильных дорог I-III категорий с ж/д всегда проектируют в разных уровнях. На дорогах IV и V категорий такие пересечения устраивают при пересечении трех и более главных ж/д путей, на участках ж/д дорог с движением более 120 поездов/сут, при наличии трамвайного и троллейбусного движения, а также если ж/д проходит в выемке. На неохраняемых пересечениях а/д с ж/д в одном уровне должна быть обеспечена видимость при которой водитель автомобиля должен видеть приближающийся к переезду поезд не менее чем за 400м, а машинист приближающегося поезда- середину переезда на расстоянии не менее 1км.

2. Проектирование пересечений автомобильных дорог в одном уровне.

Место пересечения автомобильных дорог представляет собой узел, в котором сходятся несколько автомобильных дорог. По каждой пересекаемой дороге возможно сквозное движение, при этом обеспечивается возможность перехода автомобилей с одной дороги на другую. Проектирование дорог может быть выполнено в виде пересечения, примыкания и разветвления.

Пересечения дорог в зависимости от значения суммарной интенсивности пересекающихся дорог устраивают в одном или в разных уровнях.

На пересечениях автомобильных интенсивность движения равна сумме интенсивностей по пересекающимся дорогам. Места пересечения и примыкания а/д в одном уровне следует располагать на свободных площадках и на прямых участках с хорошей видимостью. При движении автомобилей на участке пересечений создаются помехи при поворотах отдельных автомобилей. Образуются конфликтные точки, где возможны столкновения автомобилей: 16 точек пересечений, 8 точек разветвлений и 8 точек слияния потоков движения. Чем больше интенсивность на пересечении, тем выше опасность столкновения автомобилей. Увеличение числа опасных точек приводит к повышению аварийности, снижению скорости движения и к понижению пропускной способности узла пересечения.



В одном уровне с островками и зонами безопасности разрешается устраивать пересечения при суммарной перспективной интенсивности движения от 2000 до 8000прив.ед./сут. Это возможно для пересечения дорог II категории с дорогами IV и V категорий, а также дорог III,IV и V категорий между собой.

Пересечения и примыкания дорог в одном уровне рекомендуется выполнять под прямым или близким к нему углом. В том случае, когда транспортные потоки не пересекаются, а разветвляются или сливаются, допускается устраивать пересечение дорог под любым углом с учетом обеспечения безопасности движения.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)