АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Учителя и Философия

Читайте также:
  1. I. Философия жизни.
  2. I.1.2.Философия: взгляд изнутри
  3. I.1.4. Философия в первом приближении
  4. I.1.5. Философия как теория и
  5. I.1.6. Философия и наука
  6. I.1.8. Философия и ценности.
  7. I.2.5.Предфилософия: Гесиод
  8. II. Философия Чаадаева.
  9. II.11. Русская философия XIX в.
  10. II.12.2.Советская философия
  11. II.2. Классическая греческая философия.
  12. II.4. Философия древней Индии и Китая.

 

В числе основных учителей Радаси называет таких духовных деятелей, как Гуру Джи Радж Кумар, Шри Прем Баба, Сахаджананда, Свами Вивекананда. Ее также наставляли Амма, Шри Му Джи и другие мастера современности. Сегодня йогиня чувствует глубокую необходимость в передаче этого традиционного учения с целью помочь другим осознать свою истинную природу и научиться чувствовать красоту жизни.

 

В данный период жизни Рада практикует традиционное тантрическое учение под руководством Гуру Джи Раджа Кумара. Учение Гуру Джи непосредственно связано с медитациями на мантры, церемониями с огнем и созданием янтр (сакральных геометрических «рисунков», которые являются своеобразным «изображением» тонких вибраций космических энергий и помогают соединиться с ними). Практика посвящается поклонению Шиве и Шакти и работе с благотворными энергиями, что в учении Тантры соотносится с Маха Видьи (Maha Vidyas), тантрической мудростью богинь. Ритуалы и техники медитации даются в сочетании с Бхакти-йогой (Путь преданности).

 

Вдохновение Радаси черпает в философии Адвайта Веданты, суфизма и кашмирского шиваизма. Когда Радаси не дает уроки, она посещает святые и сакральные места, принимает участие в ретритах и сатсангах, а также ежедневно практикует садхану (личную духовную практику).

 

Подробности, программа, расписание мастер классов в России: https://vk.com/yoga_rada


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)