АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Созданы для близости с Богом

Читайте также:
  1. Ангелы — это духовные существа, созданные Богом.
  2. Бог Чур является и Огненным Богом, Он является защитником прав собственности.
  3. В день суда – а он неизбежен – каждый будет отвечать перед Богом за себя лично.
  4. ВЕЛИКАЯ БОГОМАТЕРЬ.
  5. ВЛАСТЬ В БЛИЗОСТИ
  6. Водное крещение предусмотрено Богом для отделения верующего от мира и от господства мира над ним.
  7. Воскресение Христа не только подтвердило Его собственную праведность, но также позволило верующим стать настолько же праведными пред Богом, как Сам Христос.
  8. Вот величайший секрет: быть всем вместе водимыми Святым Духом, пребывая в гармонии и единстве с Богом и друг с другом.
  9. Год. Принят закон, ужесточающий борьбу с экстремизмом, созданы курсы «Бастион», ФСБ формирует подразделение по борьбе с идеологией терроризма, новшество - борьба с сайтами
  10. Группы поддержки, созданные Богом
  11. Довод седьмой: Сходство между поиском близости посредством Пророка, мир ему и благословение Аллаха, и испрашиванием благословения посредством того, что осталось после него
  12. Душа, Дух и Совесть это триединство нашего Я, которое определяет себя как Я и называется СОЗНАНИЕМ или Богом.

Бог сотворил нас, чтобы мы были получателями той жизни, которая изливается в наши сердца из самого Его присутствия. Мы не были созданы жить независимо; мы нуждаемся в питании, которое находится вне нас, и мы можем благоденствовать только тогда, когда мы подсоединены к живому и здоровому источнику жизни. Этим жизненным источником для каждого человека является наш Отец Бог, верим ли мы в Него, или нет. Мы сотворены жить, двигаться и существовать в Нем, а также иметь в Нем все свои источники. Мы не можем существовать сами по себе, и если мы не утверждены и не укоренены в Его любви, то мы найдем любой другой источник-заменитель, к которому подключимся только для того, чтобы погубить свою душу.

Видите ли, каждый из нас был сотворен, чтобы быть подсоединенным к Отцу, быть с Ним одним целым и иметь внутри себя дыхание Его Духа. Мы были созданы так, чтобы в наших венах текла Его любовь и сам поток жизни; и, читая Писание, мы видим различные аналогии, которые говорят об этом. Например, в Ветхом Завете мы читаем о живой воде, когда Моисей ударил по скале. Полилась вода, и люди получили жизнь от принятия воды из руки Отца. Мы знаем из Нового Завета, что эта Скала была ни чем иным, как Самим Иисусом.[18]

Аналогия с виноградной лозой и ветвями, которую мы видим в Иоанна 15, является очень яркой. Ветвь присоединена к лозе таким образом, что жизненный поток проходит через лозу и попадает в ветви. От этого соединения происходит союз, единство и принятие жизни. Итак, по всему Писанию видна эта аналогия о принятии жизни – в смысле насыщения – от тех, с кем мы находимся во взаимоотношениях.

Иисус рассказывает эту историю как истинный Сын Своего Отца, Который оставил Свой родной дом, чтобы прийти в далекую страну сотворенного мира. Однако Он пришел в реальности близких взаимоотношений с Отцом и в полноте времени, предназначенного Отцом. Поэтому Он пришел, имея полное соединение сердца с Отцом, благодаря чему Он не пострадал от встреч с ущербными людьми. Но младший сын не находился в том месте близости или правильного времени. Его затея была преждевременной, продиктованной не близким общением с Отцом, а плотским любопытством, отчего он и пожал все последствия. История гласит, что он «расточил имение свое, живя распутно».



«Распутно» в данном случае означает «чрезмерно, расточительно, бессмысленно». Он потратил все, и люди в той далекой стране были только рады брать у него. Этот бедный юноша не имел никакого понятия о том, куда он попал. Он не осознавал, что на него смотрели не иначе, как на «пушечное мясо» для использования, так как в той культуре взаимоотношения предназначались не для заботы, а для потребления. Он вошел в мир разбитых людей, которые были отсоединены от всякого источника жизни. Люди в этой дальней стране искали того, к кому они могли бы подсоединиться в тщетных эгоистических попытках удовлетворить желания их собственной души. Вначале он с радостью отдавал, так как его карманы были полны, а его дух свободен, его еще наполняли остатки открытости и уверенности, которые он унес с собой из дома Отца. Он был щедрым по духу, так как был воспитан в такой среде, но он был совсем не подготовлен к волчьему аппетиту жаждущему развлечений мира, в котором оказался.

Из-за того, что он взялся за свое дело раньше времени и оставил близость с Отцом позади себя, очень скоро обнаружилось, что его ресурсам приходит конец. Он больше не был подсоединен к глубоким эмоциональным источникам дома своего Отца. Он больше не мог сидеть за столом своего Отца и просто наслаждаться присутствием безусловной любви и одобрения. Покинув открытый мир Отца, где «все Мое – твое», и войдя в черную дыру мира, где «у меня нет ничего, но я возьму все, что есть у тебя», вскоре он был полностью поглощен ею. Не прошло много времени, как он растратилвсе, что имел, на безумную жизнь и оказался в нужде.

В данном случае произошло следующее: ветвь отделилась от лозы и привилась к другому дереву. Ветвь соединилась с нездоровым деревом, и младший сын оказался в плачевном состоянии. Он был полностью выжат и разбит, так как динамика жизни такова, что то, к чему или к кому мы присоединяемся, становится источником нашей жизни. И если вы когда-нибудь влюблялись, то вам знакома эта реальность. Я был благословлен Господом, быв женат на двух чудесных женщинах. 32 года я состоял в браке с Мэри, которая была источником жизни для меня. Я помню, что, когда я начал с ней встречаться, в моем сердце стало что-то происходить, так что каждый раз, когда я видел ее или слышал ее голос по телефону, внутри меня словно все начинало трястись! Я черпал жизнь из ее духа, так как видел в своей жене тот источник, к которому я хотел присоединиться и черпать из него свою жизнь. Образовался союз между нашими духами, а позднее, когда мы поженились, то же самое произошло в плоти и с течением времени продолжало возрастать. Когда она ушла в 2004 году, чтобы быть с Господом, Бог видел, что я не был сотворен для жизни без такого рода партнерства. Он проявил ко мне великую милость и привел меня к взаимоотношениям с Мари, на которой я женат немного более года в то время, когда я пишу эти строки. За несколько коротких месяцев мы пережили изумительный уровень благословения на нашем союзе и стали друг для друга каналом энергии и жизни Отца. Вот так Отец сотворил нас, и когда мы находимся в здоровых взаимоотношениях, мы подкрепляемся ими.

‡агрузка...

Молодой человек из притчи переживал противоположность этой позитивной реальности. Поехав в дальнюю страну, он стал ущербным и оказался полностью разбитым, так как люди, с которыми у него были близкие взаимоотношения, имели поломанные души. Это были люди с разбитыми судьбами, которые не знали, как отдавать, но умели только брать, – это были люди с оскверненным духом. Соединившись с ними, он также осквернился. Он пил воду ущербности, вино рабства. То, что стало переживанием его внутреннего духа, постепенно стало и состоянием его внешней жизни, и он утратил свою идентичность сыновства. Он стал тем, о ком никто не заботился, тем, кто продал себя миру в качестве раба.

Многие из нас знают этого человека, не так ли? Многие из нас были этим человеком, пытаясь черпать жизнь из разбитых сердец. Мы пытались обрести веселье духа и радость в жизни, которые приходят только из одного места: из сердца Бога Отца. Мы знаем людей и сами были такими людьми, которые черпали жизнь от запретных сексуальных связей и пожинали ужасные последствия в своем теле и душе. Вот почему блуд и прелюбодеяние – это такая страшная вещь. Бог не против чувственного удовлетворения. Я хочу сказать, что Бог за чувственное удовлетворение! Он сотворил его, и это неотъемлемая часть радости супружеских взаимоотношений. Когда муж и жена имеют близость, они переживают радость Господа и благословение Духа Святого на своем браке. Когда они входят в союз сексуально и физически, эмоционально и духовно, они черпают жизнь друг от друга и имеют такой восторг духа, который является правильным и хорошим. Когда они делятся друг с другом всем своим естеством, они поднимаются в само присутствие Божье. Они получают силу прикоснуться к такой человеческой радости, которая ближе всего стоит к вечному блаженству близости с Иисусом, что и является смыслом нашего существования.

Когда целью становятся субпродукты (следствия) святой близости, люди начинают надламываться. Молодой человек из нашей истории сосредоточил свое внимание на побочных продуктах взаимоотношений и сделал их своей целью. Поэтому единственные люди, которых он смог найти для взаимоотношений, были разбитые люди с горьким опытом. Итак, когда он соединился с ними, он пил от них не жизнь, а смерть, не удовлетворение, а отчаяние, не свободу, а зависимость и рабство.

Это происходит не только в сексуальных взаимоотношениях. Это происходит каждый раз, когда в попытках найти свою значимость и ценность мы присоединяемся к кому-то или чему-то отличному от Отца. Всякий раз, когда мы смотрим на наши внешние связи, на возможность сделать себе карьеру или на определенный уровень дохода, мы нацеливаемся на крушение. Каждый раз, когда мы смотрим на церковную структуру, на что угодно, только не на Отца, как на свой главный источник жизни, мы терпим крах. Понимаете ли вы это? Это происходит потому, что только Его жизнь приносит нам все необходимое и желаемое. Только Его жизнь является здоровой и целостной.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)