АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Инструмент для штукатурных работ - «сокол»

Читайте также:
  1. A. Минимальный запас для одной ТТ на один день работы - не менее 50 бутылок
  2. A. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов
  3. C) Вовлечение работников
  4. I. Виды работ по инженерным изысканиям
  5. I. Задания для самостоятельной работы
  6. I. Задания для самостоятельной работы
  7. I. Резюме и письмо с просьбой о приеме на работу
  8. II этап. Разработка модели.
  9. II. Виды работ по подготовке проектной документации
  10. II. Время начала и окончания работы
  11. II. Порядок формирования экспертных групп, организация экспертизы заявленных на Конкурс проектов и регламент работы Конкурсной комиссии
  12. II. СТРУКТУРА КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

Инструмент для штукатурных работ - скребок

Первым инструмент, который мы рассмотрим является скребок, аналог шпателя. Скребок сделан из металлического полотна и выглядит, как трапециевидная лопатка. Используется он для очистки неровностей с поверхности.

Инструмент для штукатурных работ - кельма

Для того чтобы удобнее было отмерять необходимый материал, используется кельма. Кельма — это разновидность мастерка. Сделана она из плотного железного полотна, к которому крепится ручка. Также кельму используют для набрасывания уже готового раствора на оштукатуриваемую поверхность и для разглаживания набросанного материала. Как правильно набрасывать раствор и разглаживать его с помощью кельмы, будет описано ниже.

Инструмент для штукатурных работ - «сокол»

Для того чтобы удобнее было наносить раствор на стену, его нужно на что-нибудь выложить. Согласитесь, что держать в одной руке тяжелое ведро, а другой работать — совершенно невозможно. Даже очень сильный человек быстро устанет. Можно, конечно, поставить ведро у ног и постоянно нагибаться для того, чтобы взять очередную небольшую порцию смеси. Вот именно для этого и придумали инструмент, который почему-то назвали «соколом». Выглядит он как щиток из 15-20 миллиметровых дощечек. Размеры площадки инструмента примерно 40x42 см. Для удобства в середине приделана деревянная или металлическая ручка. На «сокол» кельмой выкладывается небольшая порция смеси и износится на стену. Сам «сокол» к тому же служит еще и для выравнивания раствора.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)