АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Может, обойдемся без операции?

Читайте также:
  1. А может, не было войны
  2. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас.
  3. В гостях-то, может, и хорошо, но дома – лучше не вспоминать.
  4. Глава 11Общий выигрыш – миф, или Обойдемся без поражений
  5. Ему сразу стало легче, хотя, быть может, дело было в темном пиве, от которого в голове слегка зашумело.
  6. Когда же молитва завершится, разойдитесь по земле, ищите милость Аллаха и часто поминайте Его — быть может, вы преуспеете.
  7. Люди верят, что она поможет, если ей помолиться или хотя бы коснуться стены часовни, лучше оставить записочку со своей просьбой.
  8. Люди верят, что она поможет, если ей помолиться или хотя бы коснуться стены часовни, лучше оставить записочку со своей просьбой.
  9. Нужно приложить максимум сил и здоровья, отказаться от многого соблазнительного, а может, отдать и всю жизнь...
  10. Профессионал - человек, который не может себе позволить работать ХУЖЕ, чем он может, ни при каких обстоятельствах.
  11. Уже уходите? Может, останетесь ещё???

Лечение грыжи позвоночника должно проводиться под присмотром врача!

В принципе, ни один врач не отправит вас прямиком на стол к хирургу. Практически всегда вас попытаются сначала вылечить консервативными методами. Благо, в подавляющем большинстве случаев такое лечение оказывается достаточно успешным и дает необходимый результат. Что же представляет собой консервативное лечение.

В первую очередь больному назначается постельный режим на несколько дней, который потом сменяется на ограниченно-постельный и т.д., пока человек не сможет вернуться к нормальной активной жизни.

Основным же медикаментом при лечении грыжи межпозвоночного диска являются нестероидные противовоспалительные препараты. Они позволяют снять воспаление в пораженной области, благодаря чему уменьшается компрессия нервных окончаний, а значит – отступает болевой синдром. Но есть проблема – эти препараты нельзя применять слишком долго, поскольку могут появиться негативные побочные явления. Именно поэтому такие препараты должны применяться только по назначению врача и только под его наблюдением.

Во время острого периода заболевания, когда боли наиболее сильны, наравне с противовоспалительными применяются обезболивающие средства. При этом пациент должен понимать, что исчезновение боли в этом случае не является полноценным выздоровлением, это просто временный эффект препарата. Врач их назначает только для того, чтобы уменьшить страдания больного.

Ошибочное мнение «если не болит – значит все прошло» способно привести к ухудшению ситуации, поскольку сама проблема никуда не исчезла, а дополнительная нагрузка принесет только вред.

На этом этапе лечение этим и ограничивается. В некоторых случаях могут применяться и сильнодействующие препараты, снимающие воспаление гораздо эффективнее (но и вред наносящие организму больший), и миорелаксанты, которые дают возможность снять мышечный спазм, и прочие препараты. Достаточно распространенным является также применения обезболивающих блокад, при которых пораженный участок обкалывается вокруг обезболивающим препаратом, чаще всего – новокаином. Такая блокада действует достаточно долго и очень эффективно снимает болевой синдром.


Движение – это жизнь!



Когда болевой синдром удается преодолеть, начинается настоящее лечение. Препараты в этом случае уже не нужны, упор делается на лечебную гимнастику и массажи. Задача проста – нужно привести мышцы и связки спины в нормальное «рабочее» состояние, улучшить обмен веществ в области позвоночника. В некоторых случаях может быть назначена даже специальная диета. Правда, основная ее задача не столько сброс лишнего веса (хотя это также немаловажный фактор), сколько обеспечения организма всеми необходимыми микроэлементами.

В случае с проблемами спины именно двигательная активность (без избыточных нагрузок на позвоночник) является достаточной профилактикой развития остеохондроза и появления грыжи диска.

 


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)