АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Испытание, длившееся двадцать лет

Читайте также:
  1. Беседа двадцать вторая. О зримом образе концерта
  2. Беседа двадцать девятая. Итак, репетиция
  3. Беседа двадцать пятая. О партитуре театрализованного концерта
  4. Беседа двадцать седьмая. Художественно-постановочная группа
  5. Беседа двадцать четвертая. О кино и других технических средствах
  6. Беседа двадцать шестая. Режиссер-организатор
  7. Глава Двадцать Восьмая
  8. ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  9. Глава двадцать восьмая
  10. Глава двадцать восьмая
  11. Глава двадцать восьмая
  12. Глава двадцать восьмая

Для Иакова потребовалось двадцать лет, чтобы у него появились чувствования Христа. Иаков пользовался всеми способами для удовлетворения своих собственных эгоистичных нужд и выгод, пока не получал того, что хотел. Он ввёл в заблужде­ние своего отца, обманул Исава и убежал из дома к дяде Лавану, когда Исав преследовал его, чтобы убить. Работая на Лавана, он ловко обманул его, но и Лаван обманул Иакова. Испытания следовали одно за другим, Иаков сокрушался перед Богом по­степенно, пока не стал смиренным и послушным.

Когда Иаков достиг сорокалетнего возраста, Гос­подь повелел ему возвратиться домой. Не обсуждая своих планов с Лаваном, он спокойно и тихо составил план своего побега, сбежал тайком вместе с членами своей семьи, стадами и слугами, — всем, что накопил за все эти годы. Через три дня после побега, Лаван всё же догнал его, но Господь охранял Иакова.

"Лаван, — сказал Господь, — будь осторожен и не говори Иакову ни плохое, ни доброе" (см. Бытие 31:24 - прим. перев.). Поэтому Лаван и не мог убить Иакова и позволил ему уйти. Тем не менее, Иаков колебался воз­вращаться домой, потому что помнил о своём обмане Исава. Исав, без сомнения, остро наточил свой нож за эти двадцать лет, чтобы убить Иакова, поэтому он чув­ствовал, что зажат со всех сторон. Что он мог сделать? Чтобы купить милость Исава, он послал вперёд множе­ство даров своему брату, но его слуги возвратились с со­общением, что Исав и его собственная армия солдат в четыреста человек хотят встретить его. Страх охватил Иакова, и он провалился в бездну отчаяния. Даже имея позади и впереди себя такие трудности, Иаков не сми­рил своего сердца перед Богом и не склонился перед Ним, чтобы искать у Него помощи и защиты. Вместо этого он начал строить новые планы. Его способ спасти собственную жизнь заключался в том, чтобы послать своих жён, детей и скот перед собой, а самому остаться позади них и посмотреть, как сложиться обстановка. Когда наступила ночь, он был один. Пришёл ангел и бо­ролся с ним до рассвета, пока не коснулся сустава его бедра, повредив его. Теперь, покалеченный и одино­кий, Иаков не мог убежать. Что он мог сделать? Един­ственный способ решить все проблемы — встретиться с ними лицом к лицу. Мучительно страдая, он закричал ангелу: "Не отпущу Тебя, пока не благословишь меня". И ангел благословил Иакова. И эти четыреста солдат Иса­ва встретили и сопроводили его, оказавшись в роли эс­корта Иакова, охраняя его возвращение домой!



 

IV. "Чувствования Христа"— смирение и послушание Богу

Священное Писание говорит нам: "В вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе". Чувствования Христа приходят, когда эгоизм сломан,

когда человек смирён и сокрушён перед Богом в раз­личных испытаниях и проблемах. Это послушание Господу даже ценой свой жизни. Когда мы становим­ся смиренными и послушными, разрешая Духу Свя­тому работать в слабых областях своей жизни, Бог возвеличивает и прославляет нас. Однако, если мы не станем смиренными и послушными, даже через "ог­ненные" испытания, Господь не сможет благословить, пока мы не сломлены и не смиренны полностью во всех уроках, которым Он хочет научить нас.

Многие люди вопрошают Бога во время своих испытаний: "Отец, почему Ты допускаешь страда­ния, вместо того, чтобы благословить меня? Почему я должен страдать? Почему я?"

Ответ Бога ясен: "Смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесёт вас в своё время" (1 Петра 5:6). Он говорит: "Сынок, я не могу благословить того, кто не имеет чувствований Христа".

Если вы страдаете во время испытаний и испытыва­ете боль, подобно Аврааму и Иакову, смиряйте своё серд­це перед Богом. Позволите ситуациям сломать вас, и в сломанности и сокрушении вы будете иметь чувствова­ния Христа. Тогда Он возвеличит и благословит вас.

"Возлюбленные! огненного искушения, для испыта­ния вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного" (1 Петра 4:12). Его окончательная цель состоит в том, чтобы у вас были "те же чувствования, ка­кие и во Христе Иисусе" (Филиппийцам 2:5).

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)