АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Молитва выводит из строя дьявола

Читайте также:
  1. Pre Wash - пятновыводитель, аэрозоль 400 мл
  2. XV. МОЛИТВА
  3. XVI. МОЛИТВА НАЧИНАЮЩИХ
  4. Возникновение парламентского строя в Англии
  5. Вопрос: А как можно выводить получаемую на подсознательном уровне информацию на уровень сознания? Каков механизм этого процесса?
  6. Вторжение дьявола
  7. Глава 4 ТАКАЯ МОЛИТВА МНОГОГО ДОСТИГАЕТ
  8. ГЛАВА X. МОЛИТВА
  9. Глава десятая, в которой для Иа-Иа строят дом на пуховой опушке
  10. ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой для Иа-Иа строят дом на Пуховой Опушке
  11. Другая молитва ко Господу нашему Иисусу Христу о святом причащении.
  12. Душеполезная повесть об одном послушнике, подучившем Святаго Духа молитвами отца своего духовнаго. 2. О действиях Святаго Духа и созерцании таин Его.

Однажды Иисус взял трёх из Своих учеников, — Петра, Иакова и Иоанна, — с Собой на гору, оставив остальных учеников в селении. Вскоре, толпа людей собралась вокруг этих девяти учеников, включая книжников, они спорили. Мужчина принёс своего глухонемого, одержимого злым духом сына к учени­кам, чтобы они помогли ему. Но ученики не могли прогнать беса из него, и люди, стоящие вокруг них, начали насмехаться над ними. Когда Иисус увидел эту сцену, то немедленно запретил бесу: "Дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него". И дух немедленно оставил мальчи­ка. Позже ученики спросили Иисуса, почему они не могли изгнать его. И Иисус ответил: "Сей род не мо­жет выйти иначе, как от молитвы и поста" (Марка 9:29). Слово Божье говорит нам, что если мы молим­ся, то будем переполнены силой Божьей и сможем разрушать цитадель дьявола.

Бесы — духовные существа. Они невидимы фи­зически, то их можно почувствовать. Они разруша­ют наши жизни, дома и обстоятельства.

Чтобы вос­препятствовать злым замыслам дьявола, нам нужно молиться. Вот почему мы должны всегда молиться.

Когда израильтяне оставили Египет, они, прежде чем войти в Ханаан, должны были сра­жаться против армии амаликитян. Сражение было настолько жестокое, это Моисей взял Аарона и Ора на гору для молитвы. Когда он поднимал свои руки в молитве, израильтяне побеждали. Когда Моисей опускал свои руки от усталости, амаликитяне пре­обладали. Так что Аарон и Ор поддерживали руки Моисея в течение молитвы, и Израиль выиграл сражение. Это ясно показывает вам и мне, что не­прерывная и постоянная молитва выводит из строя силы врага. По этой причине христиане дол­жны всегда молиться о своих нуждах, нуждах сво­ей семьи и о своих церквях. Если люди вместе мо­лятся о своей нации, то могут преодолеть и любой национальный кризис.

В течение Второй мировой войны, отборное войско из 300 000 британских солдат были полнос­тью окружены в маленьком рыбацком городке во Франции высокомеханизированной немецкой ар­мией. Когда наступил этот национальный кризис, весь английский народ пребывал в общенациональ­ной молитве. Покойный премьер-министр Уинстон Черчилль молился на церковной скамье в Вестмин­стерском соборе. Все рабочие молились на своих фабриках. Домохозяйки молились у себя дома, сту­денты молились в учебных заведениях. Удивитель­но выглядело, но погода во Франции изменилась. Пошёл проливной дождь в день, на который была запланирована атака. Бог услышал их молитву и ответил. В результате, все 300 ООО британских сол­дат благополучно спаслись. Этот удивительный слу­чай Божьего ответа на молитву зарегистрирован в британской военной истории. Я молюсь, чтобы все христиане узнали, что единственный способ разру­шения дьявольских сил — это молитва.



 

III. Связь между молитвой и Духом Святым

Молитва высвобождает Дух Святой на выпол­нение огромной работы для Бога. Когда Иисус воз­нёсся на небо, Его ученики были охвачены стра­хом и беспокойством и забыли про молитву. Они разбежались во всех направлениях, чтобы найти безопасность и здравое будущее для своей жизни. Хотя они и учились о Царстве Небесном от Иисуса, они не могли ни привести ни одной души к Нему, ни исцелить больного.

Но когда они молились Господу в горнице Иоанна Марка, то были исполнены Духом Святым и заговорили на иных языках. Вот тогда, благода­ря силе Духа Святого, они стали способны пропо­ведовать Евангелие настолько могущественно, ме­нее чем за 300 лет, вся Римская империя прекло­нила колени перед Иисусом Христом, и история Церкви гласит, что Евангелие было проповедано во всём тогдашнем мире.

Молитва — единственный канал, через который христиане могут общаться с Духом Святым. Когда мы постоянно молимся, сверхъестественная сила Духа Святого сходит на нас. Не зная английский язык, мы не сможем свободно общаться с англича­нином. Аналогично этому, не молясь, христиане не могут быть исполнены Духом Святым и не узнают силу Царства Небесного. Только Дух Святой даёт нам знание того, что Иисус Христос — наш Господь и

Спаситель. Он просвещает нам глубокие истины Божьи и помогает нам гореть по Богу.

В эти дни, христианские церкви в Корее быст­ро растут, в то время как христиане всего мира с необыкновенным интересом наблюдают за церко­вью в Северной Корее, начатой с усиленной молит­вы в Пхеньяне, старейшиной по имени Джил Сан Джу (Gil Sun Joo). И все церкви продолжают расти удивительно быстро. Будущее корейских церквей выдающееся, потому что даже сегодня эти христи­ане продолжают молиться Богу по утрам, ночью и с постом.

‡агрузка...

Без молитвы Царство Божье никогда не рас­ширилось бы.

Ни на Востоке, ни на Западе нет никаких свиде­тельств великой работы Духа Святого без молитвы.

 

IV. Бог отвечает, когда мы молимся Слово Божье учит нас молиться

"Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь" (Иеремия 33:3).

"И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сде­лаю, да прославится Отец в Сыне" (Иоанна 14:13).

"Не имеете, потому что не просите" (Иакова 4:2).

Эти места Священного Писания ясно говорят нам, что мы получаем, когда ищем. Библия рас­сказывает, что в некотором городе был судья, ко­торый ни Бога не боялся, ни заботился о людях. И была вдова в том городе, которая постоянно при­ходила к нему с просьбой защитить её от соперника. В течение какого-то времени он отказывался помочь ей, но наконец сказал сам себе: "Хотя я и Бога не бо­юсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу её, чтобы она не приходила боль­ше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что го­ворит судья неправедный? Бог ли не защитит из­бранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?" (Луки 18:7).

Мы должны научиться от этой вдовы настойчи­вости. Помолившись раз или два, люди часто отка­зываются продолжать из-за того, что Господь мед­лит с ответом, потому что не знает реального зна­чения молитвы. Мы не можем получать ответы от Бога без усердной молитвы. Но, прилежно молясь, мы получим ответ, в котором нуждаемся.

Верите вы в действительности или нет, стано­вится известно по вашему терпению. Даже если вы кричите: "Да, я верю!", и всё же не можете ждать, пока ответ от Бога придёт к вам, ваша вера пока незрелая.

Хотя мы и не можем увидеть что-либо, чего-то кос­нуться, что-то услышать, когда мы молимся Господу, Он увидит нашу веру и обильно благословит нас.

Всякий раз, когда я отправляюсь в другие страны и провожу семинары по росту церкви, у всех пастырей на устах один главный вопрос ко мне: "В чём главная тайна роста церкви Полного Евангелия в Йоидо?" Мой ответ всегда один и тот же: "В молитве". Нет никакого другого "секрета" для роста и развития церкви, кроме молитвы. Ког­да христиане молятся, высвобождается Дух Свя­той и Он совершает Свою работу. Силы дьявола уничтожаются, а обстоятельства изменяются.

Самая основная задача христианина состоит в том, чтобы молиться. Мы должны молиться дома. Мы должны молиться в церкви. Мы должны молиться о себе, о своих домашних, о своей нации и о великом поручении Христа. Молитва — это самая великая привилегия и ответственность детей Божьих.

Бог избрал корейские церкви, чтобы они от-правились в мир и проповедовали Царство Небесное, а не удерживали Его благословения только у себя. Все народы пробуждаются и призывают нас придти и помочь им, подобно македонянину, который призывал Павла в его видении.

Несколько месяцев назад я ездил в Сакраменто, где по утрам учил принципам развития церкви пастырей, а вечером проповедовал Евангелие. Местные христиане хотели увидеть то же самое воз-рождение в своих церквях, какое есть в Корее. Я верю, что у Бога есть план для корейских церквей в деле исполнения великого поручения Христа. И Господь ответит на наши постоянные молитвы.

Да, христиане ответственны за молитву. Для более глубокой молитвенной жизни мы должны молиться по крайней мере один час в день. Когда мы делаем так, то будем исполнены Духом Святым, обезоружим дьявола и прикоснёмся к Богу. Везде, где бы мы ни были, мы будем преуспевать духовно, физически, в любых обстоятельствах.

Иисус Христос — тот же самый вчера, сегодня и навеки. Никогда не изменяющийся Иисус Христос спасает людей, исцеляет больных, изгоняет бесов и изменяет обстоятельства через молящихся христиан.

И даже в этот момент Иисус Христос ищет молящихся верующих.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)