АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Я так увлеклась обменом любезностями и совсем забыла, что одета, а в руках тяжелые пакеты с подарками

Читайте также:
  1. SCADA. Назначение. Возможности. Примеры применения в АСУТП. Основные пакеты.
  2. Блин, как же болит голова, глаза совсем не хотят открываться, что за хрень.
  3. Влад подтянулся на руках, его лицо оказалось вровень с моим, и мне показалось, что он просит поцелуя.
  4. Волновые пакеты
  5. Глава 9. Совсем нет времени
  6. Действие климатических факторов и окружающей среды может быть снижено и совсем исключено путем соответствующих конструктивных решений.
  7. Ж) Как ни велико зло от падения, оно не совсем умертвило человека. Остались в нем проявления духовной жизни.
  8. Загрязнители окружающей среды: тяжелые металлы (ТМ). Факторы, способствующие накоплению ТМ в среде обитания человека. Основные пути поступления ТМ в биосферу
  9. Играет музыка. Выходит Антон, садится на стул, держит в руках фотографию.
  10. КАК БЫТЬ ПРЕЛОМЛЕННЫМ В РУКАХ ГОСПОДНИХ
  11. Капитан Уэнтуорт поднял ее и опустился на колени, держа ее на руках и глядя на нее в молчании, почти такой же бледный, как сама она.
  12. Книга, которую вы держите в руках, читается на одном дыхании. Множество поучительных жизненных примеров, без навязчивой назидательности и сухой догматичности.

− Конечно, золотце мое, − сказано это было таким тоном, что сразу вспомнился персонаж из фильма ″Властелин колец″, постоянно повторяющий ″Прелесть, моя прелесть.″ Я не удержалась и хихикнула.

Падший забрал пакеты, а мама помогла мне раздеться, продолжая умиленно поглядывать на нас с Самаэлем. ″Ох, мама, мама. Знала бы ты, кто у тебя в гостях...″

Мы прошли в комнату, причем Падший ухватил меня за локоть, перед этим вернув пакеты с подарками обратно. ″Хм, такие манеры, кажется, в прошлом веке были...″

″Думаешь, будет лучше, если я на глазах у твоей семьи ухвачусь за другую часть твоего тела, как это делает современная молодежь?″ − ехидным тоном спросил голос Самаэля в голове. − ″Я конечно не против, но...″

Красочно представив эту картину, я отрицательно замотала головой. ″Такого мой отец не выдержит. Падшего за ухо оттаскает, а мне прочитает целую лекцию о целомудрии девушки.″ Перед глазами всплыла картинка, как отец за ухо таскает Дьявола, и я вновь хихикнула. Осторожно покосилась на Падшего. Кажется, творения моего воображения он не видел. Значит, не все может прочитать в моей голове.

″Только те мысли, что находятся сверху. Глубже ничего прочитать не могу, кроме тех случаев, когда ты эмоционально нестабильна,″ − лаконично, словно преподаватель на занятии, ответил Самаэль на мою последнюю мысль.

″Что значит, нестабильна?!″ − возмутилась я. − ″Еще скажи, что мне рубашка нужна, усмирительная.″

″Ангел, я хотел сказать, что когда ты злишься, испугана или радуешься, твои мысли очень легко читать.″

″М-да?.. Ладно, поверю. А теперь говори, зачем ты здесь,″ − я выделила последнее слово, обозначая СВОЮ территорию, на которую для Дьявола входа нет и не должно быть. − ″И, вообще, зачем ты моим парнем представился? Знаешь, сколько у меня теперь из-за тебя проблем будет? Разве тебе было трудно дать мне насладиться выходными с семьей?″

Я видела, что Самаэль собирался что-то сказать, в его глазах даже промелькнула незнакомая мне эмоция, словно он хочет провести этот праздник в кругу моей семьи... и со мной. Но ответ мне было не суждено услышать.



− Ли!!! - с громким радостным визгом на меня набросились младшие, оттесняя в сторону Падшего. Я вместе с пакетами, Ильей, Дашей и Сашей оказалась на полу. Хорошо, что ковер мягкий, но синяки останутся.

− Дети, − услышала я притворно суровый голос отца, − сестру не задушите.

Младшие были благополучно (без последствий, для меня) отцеплены. Самаэль помог мне вернуться в вертикальное положение, легко подняв, словно котенка за шкирку. Я осмотрела нашу просторную гостиную. В центре стоял огромный стол, который к вечеру будет красоваться излишеством блюд маминого приготовления. Два дивана и столько же кресел были размещены перед телевизором. Под стеной, напротив, стояло старое пианино. На нем когда-то я училась играть, но, увы, пианистки из меня не получилось. Как говорится - медведь на ухо наступил. Несколько вазонов, в том числе и кактусы. Странно, что Падший до сих пор их не испепелил. В углу пушистая зеленая елка. Ее никогда не наряжаем, пока все не соберутся. Внутри что-то защемило. Как же я соскучилась по всей своей семье, а она у нас большая.

Родители всегда хотели иметь много детей и упорно шли к своей цели. Моя мама очень рано потеряла своих родителей, и в десять лет оказалась в интернате. Там она встретила двенадцатилетнего мальчугана Мишу. Они как-то сразу сдружились, а когда маме исполнилось восемнадцать - поженились. Жили бедно, в двухкомнатной квартире, выданной государством, но через год родился Андрей. Жить стало еще тяжелее - мама работала швеей, ночами просиживая над заказами, чтобы день посвящать ребенку. Отец работал на местном заводе, а вечерами разгружал вагоны. Но, не смотря, ни на что в молодой семье царила любовь и знание, что все будет хорошо. Через четыре года родилась я, а еще через год - Дима. И вновь родители справились со всеми возникшими трудностями. Мы продолжали жить не богато, но, ни в чем не нуждались, тем более, что имели нечто более ценное, чем деньги. У нас была наша семья, любовь и внимание. Когда через десять лет родились близнецы - Даша и Александра, родители купили дом на окраине нашего городка. А еще через три года появился Илья. И самое удивительное, что за двадцать три года совместной жизни мои родители не потеряли своей любви, это видно в их взглядах, движениях.

‡агрузка...

И я тоже мечтаю... мечтала о большой семье - любящем муже и детишках. Я вздохнула и покосилась на Самаэля. ″Знает ли он, что такое любовь? Как это - быть любимым и любить?″ Вздохнув еще раз, я поприветствовала родных. Отец, сидящий на диване перед телевизором, широко и тепло мне улыбнулся, Андрей и Дима прокричали ″Привет!″ где-то из другой комнаты. Светлана, жена Андрея, поприветствовала меня кивком головы, продолжая играть с малышом. Она и брат поженились в начале этого года, и вот уже имеют забавного трехмесячного пупса. Близнецы продолжали весело прыгать вокруг меня. Мама, засмеявшись, ушла на кухню, откуда доносились аппетитные ароматы, знакомые с детства. В груди стало удивительно тепло от осознания того, что я ДОМА. И даже присутствие Падшего больше не омрачало этого момента. Кстати, по взгляду отца на Самаэля, я поняла, что опоздала и ″грозный родитель″ не поможет избавиться от присутствия ″моего парня″.

− Дээээн, − Илья обнял Падшего за ногу, прижался и, подняв голову вверх, посмотрел тому в лицо.

″Дэн? А это имя откуда?″

″У вас, славян, меня называли Денница. Вот я и сократил это имя. Не говорить же: ″Приветствую, я - Дьявол. Потенциальный жених вашей дочери продал мне ее душу.″ Думаешь, они обрадовались бы?″

″А с каких это пор, тебя начали волновать другие, да еще и люди?″

″Ни с каких. Просто я не хочу лишних истерик,″ − Самаэль головой кивнул на Илью. − ″Что человечку от меня нужно.″

Я улыбнулась. Вид у Падшего был такой, словно он совсем не понимает, что делать с Ильей. Я впервые видела растерянного Дьявола. Даже в самых смелых мыслях такого не могла представить.

″Он показывает тебе свою симпатию,″ − хмыкнула я, и ушла в свою комнату, чтобы спрятать подарки, оставив Самаэля в компании младших. Пусть наслаждается.

Из своей комнаты я сразу же отправилась на кухню, помогать маме ″рубить″ салатики. А особенно мой любимый, ну и традиционный для новогодних праздников - салат ″Оливье″. Несколько раз, незаметно для других, я заглядывала в гостиную. Отец все так же продолжал сидеть перед телевизором, Андрей и Дима в гостиной не появлялись, и причина этому была довольно банальной. Оба братца сидели в комнате Димы за компьютером. Угадайте, что они там делали? Писали письмо Деду Морозу. Нет, шучу. Как и все представители мужского рода ″Homo sapiens″ они игрались в компьютерные игры. Понимаю, Димка - ему всего семнадцать, но Андрей в его двадцать два, имея жену и ребенка... Хотя, что это я? Мальчишки есть мальчишки. От игрушек не откажутся никогда. В голове промелькнула шальная мысль. ″А что, если Самаэлю показать компьютерную игру. ″Подсядет″ или нет?″ Кстати, о Падшем. Когда я заглядывала в комнату, то видела следующие картины. Предупреждаю, ничего крепкого не пила (кроме минералки), ничего не нюхала, не колола и не курила. Сама удивлялась тому, что видела. Полный абсурд, ведь это были не галлюцинации.

Картина первая. Самаэль стоял на том самом месте, его ногу все так же обнимал Илья и преданно заглядывал в глаза Падшего. Лицо Дьявола мне было видно очень хорошо. На нем застыло выражение растерянности, заинтересованности и еще чего-то, что я не смогла распознать, а взгляд был изучающим. Вот так эта парочка и стояла. Близнецы сидели возле елки, о чем-то перешептывались, изредка посматривая на Самаэля. ″Что-то задумали, чертовки.″ Эти две егозы что-нибудь, да придумают. Однажды они измазали клеем табуретку на кухне. Сестрички рассчитывали, что на нее сядет Андрей. Он спокойней других относился к проделкам близнецов, иногда даже смеялся вместе с ними и подсказывал новые идеи. Наверное, сказывалось то, что он уже давно не живет вместе с ними. Но на табуретку сел Дима, известный своим вспыльчивым характером. К тому же, он в тот день на свидание собирался. Ой, что тогда было. Близнецы улепетывали по всему дому от разгневанного Димы с дырками на брюках. Так что, на сто процентов уверенна - Самаэля ожидает сюрприз.

Картинна вторая. Я выглянула в гостиную через тридцать минут. Отец своего места дислокации не поменял, продолжая смотреть телевизор. И что там могут показывать интересного? Ну, кроме ″Иронии судьбы″. Неизменные атрибуты новогоднего праздника - шампанское, салат ″Оливье″ и фильм Эльдара Рязанова. Без всего этого Новый год - не Новый год. Наверное, и внуки Ильи будут смотреть этот фильм. Братцы продолжали ″резаться″ в какую-то войнушку - даже сюда доносились звуки автоматной очереди. Светы в гостиной не было - наверное, малыш уснул. А вот младшие и Самаэль кардинально поменяли свое положение. Падший сидел в кресле, а перед ним на ковре жутко довольный Илья. Он раскладывал свои игрушки у ног Дьявола, что-то рассказывал, показывая пальчиком то на одну игрушку, то на другую, и вопросительно заглядывал в глаза. Девочки переместились от елки поближе и теперь не просто перешептывались, а активно жестикулировали. Оценив ситуацию, как мирную и спокойную (в глазах Самаэля раздражения не было) я вернулась на кухню.

Картина третья. На этот раз прошло уже больше часа. Отца в комнате не было. Подозреваю, что он ушел к Андрею и Диме, подсказывать, как лучше ″замочить того гада″. Падший сидел в кресле, но теперь на его колене примостился Илья и увлеченно что-то рассказывал. Мне удалось услышать только обрывки фраз, но я поняла суть. Илья рассказывал о новогоднем утреннике в садике, и о том, что ″дефочка Малина″ поцеловала его в щечку. Братик гордился этим, ведь девочка больше никого не удостоила такой чести. Самаэль изредка кивал на слова малыша. Саша и Даша с подозрительно честными лицами, сидели на ковре у ног Падшего и играли в куклы. Я вновь подняла взгляд на Илью. Он как раз счастливо улыбнулся, вцепился в шею Самаэля, обнимая, и куда-то умчался. На лице Дьявола промелькнуло ошеломленное выражение. ″Неужели его никогда не обнимали дети? А как же его ребенок и Люциан?″

″Ангел,″ − услышала я мысленный зов. − ″Как играть в прятки?″

″А что?″ − ответила вопросом на вопрос.

″Ну, этот маленький человечек сказал, что хочет поиграть в прятки, и я должен жмуриться. Это как? И зачем?″

″А тебе хочется играть с Ильей?″ − удивилась.

″Ангел, просто ответь на вопрос.″

″Ладно. Сейчас ты должен закрыть глаза, сосчитать до ста и сказать: ″Я иду искать!″ Илья за это время спрячется - ты должен его найти.″

″А зачем это делать?″

″Самаэль, это просто игра. Детская забава. Развлечение. Если не хочешь играть, то я сама найду Илью и скажу, чтобы тебя не трогал.″

″Не нужно,″ − коротко ответил Падший после долгой паузы, я даже закусила губу, ожидая его ответ.

″Только, Самаэль, когда будешь искать, не используй своих фокусов. Ищи Илью так, как искал бы обычный человек.″

Падший не ответил, просто закрыл глаза и начал громко считать. ″Удивительно! Кто бы мог подумать...″ Я даже ущипнула себя, чтобы проверить, что не сплю и это не галлюцинация.

Позже к игре присоединились и близнецы. Дом наполнился веселым визгом и смехом. И странно представить, что причиной этому стал Князь Тьмы - Дьявол. Все-таки я не ошиблась когда говорила, что Самаэль не Зло, просто свою суть ангела он спрятал очень глубоко, играя роль плохого. Через два часа все собрались наряжать елку. Отец достал коробку с игрушками, еще с теми, что я помню с детства. Младшим была дана задача украшать нижние ветки - сестренки развешивали дождик, а Илья серьезно сдвинув брови пытался повесить игрушку снеговика, аккуратно держа ее за веревочку. На самую верхушку мы всегда вешали красивого белого ангелочка. Чести сделать это удостаивался самый младший в нашей семье. Илье дали в руки игрушку, и на удивление всех, он попросил помощи у Самаэля. Падший поднял мелкого на руки, и братик торжественно и со счастливой улыбкой на лице водрузил ангелочка на верхушку. Я посмотрела на фигурку с белоснежными крыльями. ″Интересно, а у Самаэля есть крылья.″

″Нету,″ − произнес голос Падшего, в нем послышались нотки грусти. − ″Свергнув меня с неба, Он забрал ангельские крылья.″

Расспрашивать я не стала, не к месту это. А дальше началась праздничная суета. В десять вечера младших отправили спать, не смотря на их протесты, обиженные гримаски с надутыми губами и желание посмотреть на Деда Мороза. Взрослые остались ждать боя часов, и загадывания желаний на наступающий год, неспешно переговариваясь. Родные расспрашивали о моей работе. Отвечала я честно - работа интересная и скучать не приходится, не знаешь, что случится в следующий момент. На вопрос отца о моем работодателе, я с довольной ухмылкой ответила, что начальник у меня просто ангел, такая лапочка, и платит хорошо.На эту реплику Падший никак не отреагировал, продолжая приветливо улыбаться (не видела, чтобы он раньше так много скалил... улыбался) и поддерживать беседу. К такому Самаэлю можно легко привыкнуть.

За пять минут до полночи мы вышли на улицу запускать фейерверк. Андрей захватил с собой бутылку шампанского, а Дима - бокалы. Ровно в двенадцать ночное небо озарилось яркими, разноцветными всполохами. Выпили шампанского, пожелали друг другу счастья, каждый загадал свое желание. Отец с братьями отошли в сторону, чтобы запустить фейерверк, но ничего не получалось.

− Наверное, где-то промокли, − с досадой пояснил отец, махнув рукой на неудавшийся салют. В душе начала расти волна горькой обиды.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)