АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Анкетирование одноклассников

Читайте также:
  1. Анкетирование
  2. АНКЕТИРОВАНИЕ
  3. Анкетирование
  4. Анкетирование - это метод получения информации путем письменных ответов респондентов на систему стандартизированных вопросов анкеты.
  5. Как вы оцениваете своего ребенка относительно его будущих одноклассников?
  6. этап: анкетирование и анализ анкет.

Также я провел анкетирование среди своих одноклассников.

Цель анкетирования:Выяснить, важно ли для моих сверстников внимате-льное отношение к своему организму. В опросе приняло участие 18 человек.

Результаты анкетирования:

Отвечая на первый вопрос, 17 учащихся из 18 исследуемых подтвердили о знании, что такое биоритмы.

По второму вопросу ответы распределились следующим образом:

Вопрос а) b) C) d) e)
Кол-во ответивших -

Большинство ребят считают, что биоритмы изменяются в течение дня.

Отвечая на третий вопрос, 17 человек ответили, что биоритмы необходимо изучать для себя, только 1 учащийся считает это необходимо его родителям.

По четвертому вопросу 14 учащихся согласились, что изучение биоритмов может помочь в диагностировании нарушений состояния здоровья, а 4-ро отнеслись к данному вопросу скептически.

Отвечая на 5-й вопрос школьник оценили свой биоритм следующим образом: «Жаворонки»- 4 уч-ся

«Совы» - 10 уч-ся

Дневной («Голуби») – 4 уч-ся

Вывод:Анализируя графики самооценки и штрих-теста можно сказать, что они дублируют друг друга: подъемы и максимальные значения на одном графике соответствуют подъемам и максимальным значениям на другом. Спады и минимальные значения одного графика также находятся напротив спадов и минимумов другого графика. На графиках видно, что после подъемов, сразу и резко начинаются спады. Из этого можно сделать следующий вывод: что в дни активности надо максимально больше планировать дел, а в последующие спады – меньше, так как работоспособность

все равно снижена. Согласно графика подъемы приходятся на начало недели, а спады на конец недели. В течении дня наибольшая активность и работоспособность из биоритмотеста у меня наблюдается днем с 1100 до 1500 часов. Планируя свой рабочий день, это надо также учитывать. Сравнивая графики мои и мамы можно сказать, что разница между максимальным и минимальным значениям моих графиков больше, чем у мамы. Мамины графики гораздо более плавные, без резких подъемов и спадов.

Изучение самого себя, самопознание – путь к совершенству, к достижению все новых и новых результатов в своей деятельности. Это помощь, которую ты оказываешь своему организму.



Заключение

Факторы окружающей среды имеют сигнальное значение, благодаря им развиваются опережающие реакции приспособления, вырабатываются адап-тивные суточные, сезонные, годовые биоритмы. Все в организме (каждый орган, клетка, состав, давление крови и т.д.) имеет свой собственный ритм, измеряющийся в секундах, часах, днях, неделях и даже годах. Необходимо учитывать биоритмы при разработке и обосновании различных режимов деятельности человека, так как обнаружено, что они могут влиять на его работоспособность.
Как правило, высокий подъем работоспособности человека наблюдается с 8-12 ч. и с 17-19 ч. В эти часы активизируется все функции организма, в то время как с 2-3 ч. И с 13-15 ч. они значительно снижаются. Это можно про-следить по корректурной пробе. Известно, что люди выраженными биорит-мами быстрее адаптируются к изменяющимся условиям среды.

Библиографический список:

Литература
1. Ахиев Х.М. Ключ к себе: этюды о саморегуляции.- М., 1990.
2. Дорохов А. Про тебя самого. М., 1989.
3. Иванов В.И. Управление самочувствием. – М.: Аграф, 1996.
4. Малахов Г.П. Биоритмология. – СПб.: ИД "Весь", 2001. С. 8-76.
5. Мансурова С.Е., Шклярова О.А. Здоровье человека и окружающая среда: Элективный курс. – М.: "5 за знания"; СПб.: ООО "Виктория плюс", 2006. С. 52-60.

http://ru.wikipedia.org/wiki


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)