АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Талисман Гибельного Огня

Читайте также:
  1. I. ТАЛИСМАН
  2. I. ТАЛИСМАН
  3. Выбираем талисман для знака Зодиака
  4. Глава 22. Фирма и талисман
  5. Декады рождения и камни-талисманы
  6. КАК РАБОТАЮТ ТАЛИСМАНЫ ФЭН-ШУЙ
  7. ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДРАГОЦЕННЫХ И ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ В КАЧЕСТВЕ ТАЛИСМАНОВ И АМУЛЕТОВ
  8. ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РЕЗНЫХ И ГРАВИРОВАННЫХ КАМНЕЙ В КАЧЕСТВЕ ТАЛИСМАНОВ
  9. Талисман
  10. Талисманы
  11. Талисманы

Длань Правосудия

В Нульне Брукнер исполняет обязанности судебного заступника и личного палача графини, за что его в равной мере ненавидят и, вынужденно, уважают. Хотя Теодор и устрашающий воин, обладающий мрачным характером и всецело посвящающий себя своему ремеслу, однако, он не является лидером и, соответственно, не способен вести за собой армию.

 

Погибель лжецов

В тех случаях, когда заступнику города при исполнении обязанностей палача приходилось иметь дело с теми жителями, которые принадлежали к великим и могущественным, вместо обычного палаческого топора использовался этот длинный клинок, верой и правдой служащий уже несколько сотен лет. Брукнер обращается с этим огромным клинком так же легко, как обычный человек — с рапирой. Очень многие диссиденты, изменники и политические противники графини Эммануэль были этим мечом «укорочены» - ровно на голову.

Копьё Бури

Подобно удару молнии, сжигающему и разрывающему, поражает врага это копьё, чей наконечник выкован из метеоритного железа и покрыт выгравированными рунами небесной магии. Но это оружие можно использовать только один раз.

Талисман Гибельного Огня

Подаренный Брукнеру магистериссой Элспетой фон Дракен для защиты от гнусного чародейства приближающегося воинства Тамурхана, этот чёрный камень заключал в себе дотоле неизвестные силы и служил собственным мрачным целям магистериссы.

 

Кастелян-Инженер Джубал Фальк и нульнские «Железнобокие»

Являясь одним из величайших городов Старого Мира, Нульн, который в древности был столицей Империи, обладает насыщенной историей, богатой казной, огромным могуществом. Там расположены многие из организаций и учреждений, известных всему миру. Но главная гордость Нульна — Имперская Артиллерийская школа, чья коллегия инженеров в Империи уступает разве что своим коллегам из Альтдорфа. Именно в Нульне расположены крупнейшие и наиболее производительные фабрики по изготовлению пороха и литью пушек, превосходящие всё, что можно найти к западу от Краесветных гор, за исключением тех заводов, что скрыты в глубине гномьих оплотов. Учиться в Артиллерийскую школу приезжают подмастерья и военные со всей Империи и сопредельных стран, а оружие и бочки с порохом, несущие клеймо Артиллерийской школы, не просто одна из статей мировой торговли, но ключ к богатству и процветанию самого Нульна.



 

Однако, мало кто знает, что Артиллерийская школа располагает своими собственными вооружёнными силами, так называемыми «Железными ротами», которые, в соответствии с древним договором, заключённым с основателями династии графов-выборщиков, несут службу в качестве подразделений городской регулярной армии. Также «Железные роты» используются в общих оборонительных силах Виссенланда и являются постоянной частью конвоев, приписанных к знаменитым нульнским артиллерийским обозам, которые используются в Империи повсеместно.

 

Наиболее многочисленными из подобных подразделений являются «Железнобокие», мушкетерские полки, набранные из подмастерьев и служащих самой Школы, которые носят роскошные пластинчатые доспехи, покрытые чёрной эмалью — знаком богатства и статуса их шефов. В настоящее время командиром «Железнобоких» является Джубал Фальк, инженер с тактической жилкой, которого многие считают восходящей звездой и будущим гильдмейстером Школы. Природные способности и жёсткие методы поддержания дисциплины помогли Фальку, сыну бондаря с причалов Нульна, быстро продвинуться на службе в «Железнобоких». Подчинённые Фалька уважают его за способности военного инженера и честность, хотя он печально известен своей непримиримостью к лентяям и бестолочам.

 

Фальк, который ко времени вторжения хаосопоклонников из орды Тамурхана уже был закалённым ветераном, командовал общим сбором «Железнобоких» у Вороньей Гати и оказался незаменим при сдерживании налёта долганской конницы во время атаки хаоситского авангарда в первый же день великого сражения. «Железнобокие» своими чёткой и методичной стрельбой вывели из строя множество мародёров до того, как они достигли линии имперцев. Налётчики понесли жестокий урон, и их безумная атака захлебнулась — в противном случае у них бы открылась возможность наголову разбить фланг имперских войск. Джубал Фальк был ранен вражеским топором, но, несмотря на рану, продолжил командовать своими людьми. Говорят, что Фальк лично застрелил из своего хохландского снайперского ружья колдуна Хаоса, отстрелив уродливую голову твари особой, алхимически изготовленной пулей, взятой из спецхранов Имперской Артиллерийской школы, и оборвав заклинание на полуслове.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)