АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Смирение охраняет

Читайте также:
  1. В. Железистая клетка полностью сохраняет свою структуру
  2. Глава вторая. О том, что терпение сохраняет семью от распада
  3. Название Вашего старого сайта сохраняется (если сайт у Вас уже был). Изменится только дизайн сайта – на более современный.
  4. О том, что любовь и совет со смирением есть великое благо
  5. Полное смирение и полное послушание
  6. Почему власть сохраняет свое место в сфере воспитания детей?
  7. СМИРЕНИЕ
  8. Смирение
  9. Смирение
  10. Смирение.
  11. Цель сохраняет все преимущества настоящего положения

Те, кто достигает определенного положения, не имея смирения, почти наверняка обречены на падение. Поэтому, если у нас есть мудрость, мы должны искать сначала смирения, а потом уже какой-то должности. Истинная власть действует по Божией благодати, и чем больше у нас власти, тем больше мы нуждаемся в благодати. Мы обладаем духовной властью настолько, насколько в нас живет Царь. Истинная духовная власть - это не должность; это благодать. Ложная духовная власть основана на должности, а не на благодати. Глава духовной власти - Иисус - использовал Свое положение для того, чтобы отдать Свою жизнь. Он заповедовал тем, кто придет после Него, взять свой крест и сделать то же самое.

Есть очень простое отличие между лжепророками и истинными пророками. Лжепророки используют свои дары и людей для достижения своих собственных целей. Истинные пророки используют свои дары и отдают свою жизнь на благо других людей. И здесь мы снова видим, что стремление к собственной выгоде, к собственному продвижению и к самосохранению - это то, что больше всего разрушает истинное служение. Даже если мы имеем помазание от Бога, как царь Саул, мы можем впасть в колдовство, если окажемся во власти этих побуждений.

Защита от "харизматического колдовства"

Лидеры церкви не только должны сами избегать колдовства, но они также должны знать, что они могут стать мишенью для тех, кто занимается колдовством. Это враги, нападения которых нужно опасаться как извне, так и изнутри. Особенно коварно колдовство, когда оно исходит изнутри при поддержке извне. Такая форма колдовства редко бывает тем, что мы называем "черной магией"; обычно она имеет вид "белой магии". В такое колдовство оказываются втянутыми люди, движимые как будто бы благими намерениями, но не способные сказать об этих намерениях открыто. Вместо этого такие люди предпочитают использовать скрытые манипуляции и с их помощью получать влияние на других людей.

Одной из самых распространенных форм "белой магии", нередко встречающейся в церкви, является то, что, мы называем "харизматическим колдовством". Это маска псевдодуховности, используемая для того, чтобы оказывать влияние на других людей или управлять ими. Это источник лжепророчеств, снов и видений, которые, в конечном счете, рассчитаны на то, чтобы разрушить или сделать бесполезной работу на ниве Божией, или же на то, чтобы поставить руководство церкви в такое положение, в котором оно вынуждено будет презрительно относиться к любому пророчеству. Человек, использующий эту форму колдовства, практически всегда думает, что он действует по воле Господней, а руководство церкви восстает против Господа.




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)