АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Часть 2. Жало

Читайте также:
  1. I ЧАСТЬ
  2. I. Организационная часть.
  3. II ЧАСТЬ
  4. III ЧАСТЬ
  5. III часть Menuetto Allegretto. Сложная трехчастная форма da capo с трио.
  6. III. Творческая часть. Страницы семейной славы: к 75-летию Победы в Великой войне.
  7. N-мерное векторное пространство действительных чисел. Компьютерная часть
  8. N-мерное векторное пространство действительных чисел. Математическая часть
  9. New Project in ISE (left top part) – окно нового проекта – левая верхняя часть окна.
  10. SCADA как часть системы автоматического управления
  11. XIV. Безмерное счастье и бесконечное горе
  12. А) та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли

Колдовские нападки подобны укусам змеи. Одна за другой, они жалят в одно и то же место - туда, где мы наиболее слабы, и слабость наша все усиливается от следующих друг за другом укусов. Укусы повторяются до тех пор, пока не достигают своей цели. Обычно эти "укусы" действуют в следующем порядке:

1) УНЫНИЕ;

2) ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО;

3) ДЕПРЕССИЯ;

4) УТРАТА ПРАВИЛЬНОГО ВИДЕНИЯ;

5) ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ;

6) ОТСТУПЛЕНИЕ;

7) ОТЧАЯНИЕ;

8) ПОРАЖЕНИЕ.

Этот процесс может проходить очень быстро, как это было с Илией, но обычно он бывает очень медленным, и поэтому его, бывает, нелегко распознать. Но если мы знаем планы врага, то мы не будем больше оказываться его жертвами. Когда эти симптомы начнут прокладывать себе путь в нашей жизни, мы должны противостоять врагу до тех пор, пока он не побежит от нас. Если мы не противостанем врагу, то нам самим придется бежать, как бежал Илия.

Источником колдовства, направленного против нас, вовсе не обязательно должны быть сатанинские секты или действия колдунов "Нового Века". Колдовство может исходить от доброжелательных, но обманутых христиан, которые считают, что молятся за нас, а на самом деле "молятся" против нас. В этом заключена очень большая сила, потому что то, что мы высвобождаем на земле, высвобождается на небесах, а то, что мы связываем на земле, связывается на небесах. Если молитва ходатайства мотивирована духом контроля и манипуляций, то это колдовство, и его сила столь же велика, как силы черной магии.

Другими источниками "харизматического колдовства" могут быть: сплетни, политическое маневрирование, ревность и т.п. И это все может влиять на нас, независимо от того, поддаемся этим манипуляциям, но начинаем испытывать чувство неприязни к этому человеку, враг все равно приводит нас в уныние, а потом начинаются дезориентация, депрессия и т.д., как если бы мы подчинились духу контроля. Враг поражает нас, потому что ему удается вызвать нашу реакцию не на Святой Дух, который приносит любовь, радость и мир, а на иной дух. Стратегия врага заключается в том, чтобы отвратить нас от плодов Святого Духа и попытаться заставить нас бороться с врагом его же средствами. Сатана не может изгнать сатану; злобой не изгнать Иезавель, наша злоба может только усилить ее власть.




Вот почему основная стратегия, которую мы должны использовать в борьбе с колдовством, - "благословляйте проклинающих вас". Это не означает, что мы должны благословлять их дела, но мы должны молиться за этих людей, а не против них. Если врагу удастся вызвать у нас гнев, то он добьется того, что мы будем использовать тот же самый дух, и тем самым мы еще больше увеличим то зло, которое мы пытаемся изгнать. Мы сражаемся не против плоти и крови, и наше оружие не плотское, а духовное. Когда мы начинаем молиться, благословляя людей, которые нападают на нас, злые силы контроля и манипуляций разрушаются и над этими людьми, и над нами. Мы не должны воздавать злом за зло, но мы должны побеждать зло с помощью добра.

Как распознавать "укусы" колдовства?

Первый "укус" – УНЫНИЕ.

На всякого человека иногда приходит уныние, и этому много причин, так что уныние - не всегда результат колдовства, используемого против нас. Но если мы испытываем все большее уныние без видимых на то причин, то возможным источником такого уныния является колдовство. Когда, кажется, что все идет не так, как нужно, когда трудности кажутся непреодолимыми, и вы думаете, что идти дальше очень трудно, хотя на самом деле все обстоит не хуже, чем обычно, то возможно, что вы стали объектом духовных нападок врага. Стратегия врага заключается в том, чтобы, поразив нас унынием, ослабить вас перед следующей атакой; а это будет

второй "укус" – ЗАМЕШАТЕЛЬСТВО.

Здесь мы видим всеобъемлющий и постепенно усиливающийся "дух замешательства", для проявления которого нет никаких объективных причин. Мы начинаем утрачивать ясность понимания того, для чего мы призваны, а это, конечно же, делает нас нерешительными. Таким образом замешательство, вместе с унынием, еще больше ослабляет нас, делая еще более уязвимыми перед следующей атакой, которая придет как

‡агрузка...

третий "укус" – ДЕПРЕССИЯ.

Это уже более глубокая проблема, чем просто уныние. Этот стойкий страх - результат умноженного сочетания уныния и замешательства; он сочетается с нарушениями духовной дисциплины, которым к этому времени мы уже обычно перестаем придавать значение. Эта проблема будет встречаться все чаще в последние времена, и мы должны одерживать победу над этой проблемой. Если мы не будем одерживать над ней победу, то депрессия быстро приведет к следующему "укусу".

Четвертый "укус" - УТРАТА ПРАВИЛЬНОГО ВИДЕНИЯ.

Это цель трех предыдущих "укусов". Вместе с тем четвертый "укус" многократно усиливает действие трех предыдущих. При этом мы начинаем сомневаться, действительно ли Бог призвал нас к тому или иному делу. И единственный способ пережить этот шторм замешательства - строго держаться курса. Но мы не можем держаться курса, если мы не знаем, куда мы направляемся. Мы не сможем держаться курса, если мы начнем думать, что это неправильный курс. Это приведет к тому, что мы будем кружиться на месте, в то время, как нужно, чтобы все пути наши "были тверды". И тут начнется следующий этап нападок:

Пятый "укус" – ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ.

Она сочетает в себе результаты депрессии, замешательства и утраты правильного видения. На этом этапе мы не только забываем о том, какого курса нам следует держаться, но и теряем способность смотреть на показания компаса. Писание уже ничего не будет говорить нам, и мы уже не будем доверять голосу Господа, и даже самое помазанное учение, даже самая помазанная проповедь не будут иметь для нас никакого значения. Мы окажемся духовно беспомощными, не способными к действию. И это приведет к следующему "укусу":

Шестой "укус" – ОТСТУПЛЕНИЕ.

Оно наступает тогда, когда мы начинаем отступать от цели нашего служения, избегать общения с братьями и сестрами в церкви, а часто и общения с нашими родными и близкими. Отступление приводит к следующему "укусу":

Седьмой "укус" – ОТЧАЯНИЕ.

Отступление с поля боя быстро приводит к потере надежды, а, не имея надежды, мы можем легко оказаться в плену у врага через соблазн, болезнь или смерть. Даже наука доказывает, что, если человек теряет надежду, то, даже если этот человек вполне здоров, он сразу же начинает чувствовать себя хуже и умирает. Имея надежду, мужчины и женщины живут значительно дольше, чем позволяют им прожить физические ресурсы их организма. ОТЧАЯНИЕ всегда ведет к завершающему "укусу":

Восьмой "укус" - ПОРАЖЕНИЕ.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)