АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Часть 4. Твердыня незаконной власти

Читайте также:
  1. I ЧАСТЬ
  2. I. Организационная часть.
  3. II ЧАСТЬ
  4. III ЧАСТЬ
  5. III часть Menuetto Allegretto. Сложная трехчастная форма da capo с трио.
  6. III. Творческая часть. Страницы семейной славы: к 75-летию Победы в Великой войне.
  7. N-мерное векторное пространство действительных чисел. Компьютерная часть
  8. N-мерное векторное пространство действительных чисел. Математическая часть
  9. New Project in ISE (left top part) – окно нового проекта – левая верхняя часть окна.
  10. SCADA как часть системы автоматического управления
  11. XIV. Безмерное счастье и бесконечное горе
  12. А) та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли

Одно из самых замечательных высказываний в Новом Завете - это слова Петра о том, что мы должны быть ожидающими и желающими пришествия дня Божия (2 Петра 3:12). Очевидно, если бы мы не могли ничего сделать для приближения дня Божия, Петр не сказал бы этого. И также как можно приблизить этот день, можно и отсрочить его. А враг, поскольку он знает, что его дни сочтены, будет делать все, чтобы отвратить нас от того, что может приблизить день Господень. И наоборот, заставить нас делать то, что отсрочит этот день.

Настанет время жатвы. Во многих частях света оно уже наступило, и перед концом Дух будет излит на всякую плоть. Однако, если мы хотим, чтобы надвигающееся пробуждение дало как можно большие результаты, мы должны иметь в виду, что существуют мощные камни преткновения на пути к духовному продвижению вперед. Эти камни преткновения не достаточно велики для того, чтобы совсем остановить пробуждение, но они могут ограничить его объем, его глубину, его продолжительность и его плоды.

Время жатвы принесет созревание всего того, что посеяно, - и хорошего, и плохого. Время жатвы, знаменующее конец сего века, уже началось, но, поскольку многие считают, что время жатвы - это просто великое пробуждение, они не видят или не понимают этого. Писание учит, что жатва начнется со сбора плевел (Матфея 13:38-40, 49), а сбор плевел уже начался. Во многих отношениях нам кажется, что мы не пожинаем ничего, кроме плевел. Это может казаться нам очень болезненным, но за эту боль нам воздастся, когда жатва начнется в полном объеме, и мы сможем избежать тех ошибок, которые делали раньше.

Один из аспектов жатвы плевел – это, то влияние, которое оказали на Церковь во всем мире скандалы, развернувшиеся вокруг "телевизионных евангелистов" в последние годы. Речь не идет о том, что эти конкретные люди были "плевелами", а о том, что благодаря этим событиям стали высвечивать и искореняться те неправильные методы и те богословские заблуждения, которые недопустимы в истинной евангелизации. К сожалению, открыла глаза людей на эти "плевела" не Церковь, а мирская пресса. Как заметил один из моих друзей во время дискуссии, проводившейся по этому поводу, "Господь использует мирскую прессу для того, чтобы дисциплинировать Церковь, потому что Церковь отказалась сама осудить свои действия". В этом замечании скрыта очень важная истина.



Конечно, это не первый случай, когда Господь использует людей со стороны для того, чтобы дисциплинировать Свой народ. Когда Израиль отходил от пути истинного, Господь допускал, чтобы соседи-язычники завоевывали и угнетали Израиль. Это угнетение вызывало покаяние, которое способствовало тому, что Господь восстанавливал независимость Израиля. То, что Господь позволяет мирским средствам массовой информации дисциплинировать Церковь, свидетельствует о том, как низко мы пали. Очевидно и то, что большая часть людей, составляющих Церковь, под влиянием этих событий искренне покаялась. Знаком того, что это действительно было настоящее покаяние, приемлемое для Бога, будет восстановление нашей независимости; а оно наступит тогда, когда Церковь сама сможет осудить свои действия.

Хотя Господь и использовал язычников для того, чтобы наказывать Израиль за его отступничество, зато потом Господь часто уничтожал эти языческие племена за их тщеславие и шовинизм. Это может шокировать наши человеческие чувства, но эти язычники все же оставались язычниками. Они по-прежнему поклонялись идолам, и, оккупировав Израиль, они неуклонно пытались насаждать там поклонение идолам. То же самое происходит во взаимоотношениях между мирскими средствами массовой информации и Церковью. Многие христианские средства массовой информации идут тем же путем, что и мирские средства массовой информации. Господь не предусматривал этого для того, чтобы дисциплинировать Церковь; и, если мы от этого явления не избавимся, то оно приведет к еще худшим последствиям.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)