АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Суд над журналистикой

Читайте также:
  1. В Белом доме
  2. В чем суть журналистского дела?
  3. Важный элемент оценки ценности новостей – количество читателей, которых статья наверняка заинтересует.
  4. Введение
  5. Взаимоотношения с военными
  6. Восьмой шаг. Жанры, литературная работа, мастерство
  7. Газетам следует признать приоритет телевидения, но при этом воспользоваться его недостатками.
  8. Где «проживает» сознание группы?
  9. Глава 6
  10. Глава 8
  11. Глава 9. Окончен вуз — куда податься?..
  12. Глава четырнадцатая

В последние годы христианские телевизионные служения оказались под огнем критики. Телевидение дало нескольким людям куда большее влияние в Церкви, чем то, которое дал им Бог. Всякий раз, когда мы превышаем полномочия от Бога, мы лишаемся благодати, и это неизбежно приводит к падению. Господь хочет привлечь столь же пристальное внимание и к другим христианским средствам массовой информации. С мирскими Он тоже разберется, но "время начаться суду с дома Божия" (1 Петра 4:17). Христианская журналистика скоро будет осуждена так же, как и телевизионные служения.

Было время, когда доверие к телевизионным евангелистам было, пожалуй, меньше, чем к какой-либо другой группе людей; даже меньше, чем к политикам и к адвокатам. Есть политики и адвокаты, живущие в соответствии с самыми высокими стандартами честности, но и на них распространяется то осуждение, которому подвергаются в глазах общественного мнения все люди их профессии. Дело в том, что предстоит изменить все, что лежит в основе этих профессий. Точно так же есть много журналистов, которые искренне стараются честно трудиться и соответствуют самым высоким стандартам честности и правдивости, но их работы зиждется на том фундаменте, который просто не выдерживает истины. Вот почему сотрясаются все основы, и только те из них, которые непоколебимы, смогут устоять.

Скоро настанет такое время, когда христианские журналы, информационные листки и газеты окажутся под сильным давлением и пристальным вниманием общественности. Те, кто сейчас обличает, сами будут обличены и осуждены так же, как и они в свое время осуждали других. Даже те, кто пытался быть честным и искренним, но действовал, исходя из гуманистических взглядов, почувствуют, как рушится тот фундамент, на котором они стоят.

Можно ли избежать этого суда? Писание ясно говорит нам, что суда можно избежать, пройдя через искреннее покаяние. Мы можем сами себя осудить, чтобы не быть осужденными. Покаяться - это не просто попросить прощения за содеянное зло. Покаяться - это значит вернуться туда, где мы сделали первый неверный шаг, и снова встать на путь истинный. Покаяние также часто включает возмещение того вреда, который мы причинили другим людям.

Мы должны помнить, что жатва - это сбор того, что было посеяно, и что "каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (Матфея 7:2). Если мы посеяли неправедный суд, то скоро мы сами будем судимы. Если мы хотим пожинать благодать, то мы должны использовать каждую возможность для того, чтобы посеять благодать. Если мы хотим пожинать милосердие, то мы должны использовать каждую возможность для того, чтобы посеять милосердие. "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет" (Галатам 6:7).




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.012 сек.)