АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экипировка игроков

Читайте также:
  1. Билд и экипировка Жнеца
  2. ВОПРОС 14 Снаряжение туриста и экипировка.
  3. Игра заканчивается победой «красных» в том случае, если устранены все «мафиози». «Чёрные» побеждают в случае, когда остается равное количество игроков обеих команд.
  4. Командная и личная экипировка.
  5. Нарушения правил и недисциплинированное поведение игроков
  6. ОСВОБОЖДЕНИЕ ИГРОКОВ В СБОРНЫЕ КОМАНДЫ АССОЦИАЦИЙ
  7. Правила в отношении перехода игроков.
  8. РЕГЛАМЕНТ ФИФА ПО СТАТУСУ И ПЕРЕХОДАМ ИГРОКОВ (2010)
  9. Статья 13: Поведение игроков.
  10. ТРАНСФЕРА ИГРОКОВ МЕЖДУ АССОЦИАЦИЯМИ ВНЕ СОТ
  11. Число игроков
  12. Число игроков

3.1. Безопасность.

Игроки не должны использовать экипировку или одежду, представляющую опасность для себя самого или для других игроков, включая любого рода ювелирные изделия.

3.2. Основная экипировка.

Обязательная основная экипировка игрока:

- футболка или рубашка.

- трусы.

- гетры.

- обувь - запрещается использование обычных бутс с пластиковыми или металлическими и различными шипами. Бутсы -"сорокошиповки" - разрешены. Использование обуви - обязательно.

3.3. Номера.

На обратной стороне майки, футболки или рубашке (на спине) наносится номер. Цвет номера должен четко отличаться от цвета футболки.

3.4. Вратарь.

Одежда каждого вратаря должна легко отличаться по цвету, от игроков обеих команд.

3.5. Нарушения/наказания.

Игрок, нарушивший правила, по требованию судьи должен покинуть площадку для приведения экипировки в порядок или ее дополнения. Игрок не может вернуться на площадку без разрешения одного из судей, который должен проверить, приведена ли экипировка в порядок. Игрок может вернуться на площадку в своей зоне замены только в момент остановки игры.

3.6. Игроки не должны открывать элементы нижнего белья и освобождаться от экипировки при праздновании гола или в любых других ситуациях.

Основная обязательная экипировка игроков, тренеров и официальных лиц команды, не должна содержать никаких религиозных и политических надписей и призывов.

 

Судья

4.1. Полномочия судьи.

Каждый матч проводится судьей, который наделен всеми полномочиями по строгому соблюдению Правил игры, связанных с матчем, действие которых начинается с момента прибытия его к месту, где располагается площадка, и заканчивается, когда судья покинет это место.

4.2. Права и обязанности.

Судья:

- обеспечивает строгое соблюдение Правил игры.

- не останавливает игру, когда команда, против которой нарушены правила, получит от этого преимущество, и наказывает команду, нарушившую правила, если предоставленное преимущество не реализуется в данный момент времени.

- записывает в протокол матча авторов забитых мячей, ассистентов и все вынесенные санкции, которые включают информацию о любых дисциплинарных нарушениях игроками и (или) официальными лицами, а также о любых инцидентах, произошедших до, во время и после окончания матча.



- ведет хронометраж матча.

- останавливает, прерывает или прекращает матч в случае нарушения Правил или любом постороннем вмешательстве.

- выносит дисциплинарные санкции игрокам, совершившим нарушения, за которые они заслуживают предупреждения или удаления.

- следит за тем, чтобы посторонние лица не выходили на площадку без разрешения судьи.

- останавливает игру, если, по его мнению, игрок получил серьезную травму, и следит за тем, чтобы игрок покинул площадку.

- если, по его мнению, травма не серьезная, позволяет продолжить игру до выхода мяча из игры.

4.3. Решения судьи.

Решения судьи, вынесенные по фактам, связанным с игрой, являются окончательными.

 


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)