АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Второй этап уборки ртути - химическая демеркуризация

Читайте также:
  1. А. Феодальная война второй четверти XV в.
  2. Адвокатура второй половины XIX — начала XX веков
  3. АКТ ВТОРОЙ
  4. Архитектура и изобразительное искусство России второй половины XV-XVII в.
  5. Архитектура и изобразительное искусство России второй половины XV-XVII в.
  6. Билет № 44. Вольная русская печать за границей в 19 веке. Издательская и книготорговая деятельность революционеров во второй половине 19 века
  7. БЛОК ВТОРОЙ. Социалистическая индустриализация (достижения и потери). Годы первых пятилеток (1928-1932, 1933-1937, 1938-1941).
  8. БЛОК ВТОРОЙ. Торжество идей революционного переустройства российского общества (ноябрь 1917 – март 1921гг)
  9. БЛОК ПЕРВЫЙ. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ МИРОВОГО РАЗВИТИЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ХХ ВЕКА.
  10. БОЛГАРИЯ В ГОДЫ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
  11. В России во второй половине XVI века
  12. В середине – второй половине XVIII века

К этапу химической демеркуризации надо переходить только в том случае, если убраны все видимые капельки ртути и собраны и удалены из помещения все предметы и вещи подверженные загрязнению.

Для этого вам понадобятся имеющиеся дома химикаты. Наиболее доступное средство, которое можно найти в любой аптечке, - это марганцовка. В зависимости от площади обрабатываемой поверхности готовим раствор марганцовки. Для надежности лучше сразу приготовить один литр.

  • Для приготовления раствора налейте в банку воды и добавьте несколько кристаллов марганцовки, что бы получился почти непрозрачный раствор темно-бурого цвета. Исходя из пропорции на один литр воды, добавьте и растворите столовую ложку поваренной соли, а также столовую ложку уксусной эссенции или щепотку лимонной кислоты. Получившийся раствор аккуратно и тщательно перемешайте, что бы не осталось никаких частичек.
  • Надеваем резиновые перчатки и начинаем обрабатывать загрязненную поверхность полученным раствором. При обработке поверхностей особое внимание следует уделить трещинам, щелям и углам, где могли сохраниться частички ртути. В такие места даже можно залить немного раствора, для более надежной обработки.
  • После нанесения раствора на поверхность, оставляем его на 7-8 часов. По мере высыхания раствора, необходимо периодически смачивать обработанную поверхность чистой водой.
  • По истечению времени, тщательно промывается обработанная поверхность с применением моющих и чистящих химических средств. После чего нужно сделать качественную влажную уборку во всей квартире.
  • Для профилактики устранений последствий разбитого градусника проводятся ежедневные влажные уборки квартиры и частые продолжительные проветривания.
  • Обычно за неделю качественных уборок и проветриваний, удается полностью избавиться от частичек ртути в квартире.

Что делать после ликвидации последствий:

  • После сбора ртути необходимо обратиться за помощью в МЧС по телефону 101, для передачи им банки с ртутью.
  • Пейте как можно больше жидкости (вода, чай, кофе, соки), так как ртутные образования выводятся из организма человека через почки.
  • Если у вас есть подозрения на то, что ртуть еще присутствует в вашей квартире, вызовите специалистов с газо-ртутным анализатором. По вопросу замеров необходимо обратиться в районные центры гигиены и эпидемиологии.

Чего делать нельзя:




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)