АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Аварийные случаи останова котла

Читайте также:
  1. Alarms (Аварийные сигналы)
  2. II. Аварийные ситуации в атомной энергетике, производственные вредности
  3. Аварийные режимы
  4. Автомат питания котла
  5. БЛОЧНЫЙ ПУСК ПРЯМОТОЧНОГО КОТЛА С ТУРБИНОЙ
  6. В хирургическом стационаре участились случаи гнойных послеоперационных осложнений стафилококковой природы. Каким образом определить источник стафилококковой инфекции в стационаре?
  7. Газоход котла.
  8. Данные об элементах котла, изготовленных из труб
  9. Дополнительное оборудование к котлам Ретра-3М
  10. Ескіз парового котла КВ 32/25, вид з верху.
  11. Есть все и на все случаи жизни, это вряд ли удастся. Аварийный запас

1) Упуск воды, несмотря на действия, предпринимаемые для ликвидации этого явления;

2) перепитка котла водой и невозможность ликвидации( аварийный слив, непрерывная продувка);

3) Выход из строя более 50% предохранительных клапанов;

4) Выход из строя всех питательных насосов;

5) Выход из строя всех водоуказательных колонок;

6) При отключении всех дымососов и вентиляторов;

7) При возникновении пожара в котельной или в газоходах котла, угрожающего оборудованию и цепям автоматического управления;

8) Исчезновение напряжения на щите управления;

9) Понижение давления мазута ниже предельного уровня;

10) Разрыв экранных труб, паропровода, питатель.-го тр/пр.-да;

11) Разогрев докрасна несущих балок котла, обвал обмуровки;

При экстренной остановке котла следует немедленно прекратить подачу топлива, воздуха, остановить дымосос, вентилятор. При очагах горения в хвостовых поверхностях пар на форсунки оставляют открытым.

9 Методы очистки поверхностей нагрева.

Отложения золы имеют различную природу и обладают различными свойствами. Различают сыпучие и связанные отложения. Связанные отложения м.б. слипшимися, спёкшимися, сцементированными. Сыпучие отложения образуются в основном на тыльной части труб, растут до определённого уровня, оставаясь затем неизменными. Повышение скорости продуктов горения приводит к снижению сыпучих отложений. Связанные отложения образуются на фронтовой стороне труб и с увеличением скорости газов увеличиваются. Связанные отложения наносят больший вред, чем сыпучие, т.к. требуют останова котла и его очитки. Связанные отложения образуются при сжигании углей и сернистых мазутов, способствуют коррозии поверхностей нагрева. Связанные отложения м. образовываться как в объёме топочной камеры, так и в конвективной шахте. Для удаления отложений используют обдувку, виброочистку, обмывку, ручную очистку. Обдувка применяется для очистки экранных поверхностей и пароперегревателя, а в малых котлах, и для конвективных поверхностей. Принцип работы обдувочных аппаратов: энергия пара или сжатого воздуха преобразуется в сопле в кинетическую энергию струи, воздействующую на отложения. Давление пара или воздуха перед обдувочным аппаратом д.б. не менее 7 ата. Для очистки конвективных и хвостовых часто применялась дробовая очистка. В настоящее время используется газоимпульсная очистка. Принцип действия системы: периодически из специальной камеры выбрасываются продукты сгорания, которые за счёт ударной волны производят очистку поверхности.



Основные элементы системы: импульсная камера, линия питания газом и воздухом, блок зажигания, система блокировки и управления.

Вибрационный метод состоит в том, что очищаемым поверхностям придаётся колебательное движение за счёт вибраторов и передающих устройств. В слое золовых отложений создаётся сила инерции, превышающая силы сцепления частиц. Обмывка производится при плотных отложениях, не поддающихся мех. удалению. Используется вода не ниже 70 С., под давлением 3-4 ата. Вода после обмывки имеет повышенную кислотность и создаёт другие вредные примеси, и сбросы её без нейтрализации в канализацию или водоём запрещена. Обмывка ускоряет коррозию. Ручная очистка производится сжатым воздухом, который подаётся в стальной трубе по гибкому шлангу, давление воздуха 5-6 ата. Обдувку поверхностей нагрева производят 2-3 раза в сутки (раз в смену) или по необходимости. Отжиг поверхности нагрева: нагрев поверхности до t, при кот. происходит разрушение отложений.


1 | 2 | 3 | 4 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)