АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 11. Если бы люди в 1936-ом имели телескопы, наподобие тех, что использовали в эпоху Рори, они могли бы заметить корабль Таннов

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

 

Если бы люди в 1936-ом имели телескопы, наподобие тех, что использовали в эпоху Рори, они могли бы заметить корабль Таннов.

Он парил в пространстве где-то между Ио и Каллисто, защищенный от солнечного света (насколько это возможно) гигантом из газа, известным как Юпитер.

Эти названия ничего не значили для Таннов. Не только потому, что они не давали имен чужеродным лунам или планетам, их это просто не интересовало. Все, что было важно для Таннов, – выполнить их миссию, найти корабль Уив, захватить его и полностью уничтожить вместе с экипажем.

Эта миссия длилась тысячи лет. Но теперь появились средства, чтобы, наконец, завершить её. Как только судно будет обнаружено, они смогут вторгнуться на него, взять необходимое, а затем полностью распылить. Их агенту на планете, обеспокоенному тем, что он тоже может погибнуть в локализованном пожаре, не очень повезло, ведь командование Таннов приняло решение предварительно не предупреждать его о начале действий. Так работа будет выполнена чище.

Несколько лет назад войсками был установлен маяк. Затем они распылили себя, оставив лишь одного, должного выступать в качестве охранника для маяка и активировать его, когда корабль Уив будет обнаружен.

Конечно, Танны могли уничтожить всю планету, что было бы быстрее и проще, и никто бы точно не выжил, но это бы значило обрушить на себя гнев Прокламации Теней. Обладая такой мощью, они знали пределы своих возможностей и как… непреклонен может быть Теневой Архитектор. Танны встречали свидетелей и слышали истории о войсках из других галактик, покушающихся на эту и ступивших на территорию Прокламации Теней. Весь вид был уничтожен из-за спора, который, даже никто не мог вспомнить.

Прокламация Теней, прикрываясь дипломатией, пересекла границу космоса, достигла той далекой галактики и запустила в неё вирус. Виновные или не виновные, но если кто-то из обитателей любого из миров системы попытался бы покинуть свою планетарную атмосферу, вирус бы активировался. И уничтожил галактику в считанные часы.

Конечно же, одна планета приняла вызов и отправилась к звездам. Она погибла за несколько минут. Остальные миры умоляли Прокламацию теней о помощи, они были не виновны. Но она не смогла или не захотела помочь быстро, и треть галактики мучительно умерла в тот день. Вскоре антидот был предоставлен, а урок выучен: угроза Прокламации теней, её мирам и территориям, нарушение её законов и статей карается быстрым и разрушительным возмездием.



Вполне вероятно, что эта история была сфабрикована, но как пропаганда она работала весьма эффективно. Таннам удалось бы избежать наказания, ликвидируй они лишь укрытие Уив. Возможно. Но уничтожить целый невинный мир ради их сокровища… риск был слишком велик.

И поэтому был разработан план: проникнуть на территорию, обнаружить Уив, уничтожить их, выжечь прилегающую местность, если это неизбежно, и убраться восвояси, пока никто не поднял тревогу. Заинтересованная в этом доминирующая часть коренных обитателей планеты имела низкий статус, вряд ли они знали о существовании Прокламации теней, не говоря уже о том, чтобы с ними связаться.

И все было хорошо, пока их периодические сканеры, коммуникаторы и засланный агент, не сообщили о прибытии инопланетянина с двумя сердцами и IQ намного выше стандартного диапазона этой планеты и странной синей будки, проигнорировавших сканирование и Таннов, и Уив.

Компьютеры Таннов сделали все остальное.

Они идентифицировали Доктора.

Поэтому, когда об этом доложили командиру, он должен был решить, что делать дальше. Сперва, он обратился к базе данных Таннов. Следом, к взломанному уже несколько веков архиву Уив. А затем, даже вскрыл информационный банк Прокламации теней.

Узнав, что, даже Далеки дали Доктору индивидуальное имя, предположительно, если и не из-за страха, то из определенного трепета, граничащего с уважением, командир принял решение.

Доктор был проблемой.

У Таннов есть миссия.

Эти две вещи совершенно не обязательно не совместимы.

– Приведите план в исполнение, – приказал он своим советникам. – Игнорируйте протокол. Плевать на меры предосторожности. Уничтожьте Уив и этого Доктора, как только мы обнаружим местоположение корабля. Наш агент уже догадывается, где он именно. Наличие Доктора подтверждает это. Будь проклят устав, превратите всю область в космическую пыль.

‡агрузка...

Один из его советников, опытный служащий, годами помогавший многим командирам, рискнул предположить, что верховное командование Таннов может не дать согласие на подобное вторжение, и хорошо бы было сообщить домой.

– Просто, чтобы они знали наши намерения, и почему нам пришлось отклониться от плана.

Произнеся это, советник затаил дыхание, несколько принужденно и для него самого неожиданно. Командир поинтересовался, хочет ли еще кто-нибудь из его советников что-то добавить.

Любопытно, но никто не хотел.

И, наконец, после веков ожиданий, корабль Таннов вышел из укрытия и медленно, но верно, направился к третьей планете в Солнечной системе.


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)