АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Всего одна затяжка

Читайте также:
  1. А учение превыше всего.
  2. Благость всего
  3. Бог превыше всего или где находятся «финансы» в мироздании.
  4. Больше всего я боюсь быть отвергнутым.
  5. Будьте осторожны на протяжении всего пути
  6. В каких клетках желез желудка больше всего митохондрий?
  7. В качестве приростных данных пр принятии управленческого решения вероятнее всего будет рассматриваться
  8. В основе всего лежит мысль, за мыслью следует соразмерный поступок. За правильной мыслью следует хороший поступок.
  9. В основном сбор фактического материала производится во время проведения педагогического эксперимента в школе, чаще всего на одной параллели классов.
  10. В течение всего года
  11. В ЧЕМ МЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО ОШИБАЕМСЯ?
  12. ВЕРА ПРЕЖДЕ ВСЕГО

Это - гибель многих курильщиков, пытающихся завязать с курением в соответствии с методом силы воли. Им удается прожить три или четыре дня, а потом они выкуривают случайную сигаретку или делают одну затяжку, чтобы продержаться. Они не осознают опустошительного действия, которое оказывают такие поступки на их душевное состояние.

Для большинства курильщиков вкус первой затяжки - противный, и они думают: "Здорово. Это совсем не приятно. Кажется, у меня проходит страстное желание курить". Но на самом деле происходит нечто прямо противоположное. Четко уясните - СИГАРЕТЫ НИКОГДА НЕ ДОСТАВЛЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЯ. Получение удовольствия - вовсе не та причина, из за которой вы курили. Если бы курильщики курили ради удовольствия, они никогда не выкурили бы больше одной сигареты.

Единственной причиной, по которой вы курили, было стремление накормить никотиновое чудовище. Только подумайте: вы морили его голодом в течение четырех дней. Какой же ценной для него должна была стать эта сигарета или даже всего одна затяжка! Здравым умом вы не осознаете этого, но информация о дозе, которую получит ваше тело, пойдет в подсознание, и вся ваша тщательная подготовка рухнет. В глубине вашего сознания послышится тоненький голосок, который будет повторять: "Чтобы ни говорила логика, сигареты - ценная вещь. Хочу еще одну".

Эта "одна единственная" затяжка производит два вредных эффекта:

1. Она поддерживает жизнь маленького никотинового чудовища, обитающего в вашем чреве.

2. Она, что еще хуже, сохраняет жизнь большому чудовищу, живущему в вашем уме. Если вы сделали эту, "всего одну затяжку", - сделать следующую будет еще легче.

Помните: "всего одна сигарета" - именно так люди и срываются в самом начале попытки бросить курить.

35. Будет ли мне трудно?

Существует бесконечное множество комбинаций факторов, определяющих, насколько легким будет отказ от курения для каждого отдельного курильщика: ведь у каждого из нас свой характер, работа, личные обстоятельства, выбор времени и т.д. Представителям определенных профессий бросить курить может оказаться труднее, чем другим, но так быть не должно - при условии, что "промывание мозгов" устранено. С этим нам помогут разобраться несколько примеров.



Складывается впечатление, что особенно трудно бросить курить представителям медицинских профессий. Мы думаем, что врачам должно быть легче, поскольку они знают о воздействии этой болезни и ежедневно сталкиваются с доказательствами этого воздействия. Хотя этот факт и добавляет веских аргументов к желанию бросить курить, он нисколько не облегчает задачу. Причины этого кроются в следующем.

1. Постоянная осведомленность об угрозе для здоровья создает страх, становясь одним из обстоятельств, при которых нам приходится облегчать испытываемые нами муки отвыкания.

2. Работа врача сопряжена с огромным напряжением, и, как правило, он оказывается не в состоянии во время работы снять дополнительный стресс, связанный с муками отвыкания.

3. Врач испытывает дополнительный стресс в виде чувства вины. Он чувствует, что должен служить примером для остальных. Это оказывает на него еще большее давление и усиливает испытываемое им ощущение лишения.

Во время перерывов в курении, заработанных тяжких трудом, сигарета моментально снимает привычный стресс, приобретая огромную ценность: она, наконец то, облегчает муки отвыкания. Это - одна из форм нерегулярного курения, применимая к любой ситуации, в которой курильщик вынужден воздерживаться от курения в течение продолжительных периодов времени. В соответствии с методом силы воли он чувствует себя несчастным, поскольку лишен сигарет. Курильщик не получает удовольствия ни от перерыва на отдых, ни от чашечки чая или кофе, которой он сопровождается. Поэтому чувство потери многократно усиливается и, по связи ассоциаций, сигарета начинает управлять всей ситуацией в целом. Однако если сначала вам удастся удалить результаты "промывания мозгов" и перестать мечтать о сигарете, вы будете получать удовольствие от отдыха и чашки чая даже тогда, когда ваш организм все еще будет испытывать страстную тягу к никотину. Другой проблемой становится скука, особенно в сочетании с периодами стресса. Типичным примером служат шоферы или домохозяйки с маленькими детьми. Их работа требует напряжения, к тому же большая ее часть - монотонна. Во время их попыток бросить курить в соответствии с методом силы воли у них возникают долгие периоды времени, в течение которых они предаются унынию из за своей "потери", усиливая тем самым чувство испытываемых лишений.

‡агрузка...

Но, как вы уже знаете, подобную ситуацию легко пережить, если вы правильно настроены. Не волнуйтесь, что вам постоянно напоминают о том, что вы бросили курить. Используйте подобные моменты для того, чтобы лишний раз порадоваться своему избавлению от злого чудовища. Если вы правильно настроились, то этот дискомфорт превратится для вас в удовольствие.

Помните: любой курильщик, независимо от возраста, пола, интеллекта или профессии, может обнаружить, как легко и приятно бросать курить, при условии, что ВЫ СЛЕДУЕТЕ ВСЕМ РЕКОМЕНДАЦИЯМ.




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)