АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Чувство страха

Читайте также:
  1. Je suis Charlie de Gaule или как спецслужбы накачивают реальность энергией страха
  2. VIII. ЧУВСТВО ПРАВДЫ И ВЕРА
  3. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  4. Активно слушать ребенка – значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство.
  5. Активно слушать ребенка – значит «возвращать» ему в беседе то, что он вам поведал, при этом обозначив его чувство.
  6. Ароматерапия — эстетическая методика. Чувство меры – признак высокого вкуса.
  7. АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
  8. АСТРАХАНСКОЕ ВОЙСКО И АЗОВО-МОЗДОКСКАЯ ЛИНИЯ.
  9. Безответное чувство
  10. Больной (чувствовал себя больным 3 дня) госпитализирован в инфекционную клинику с предварительным диагнозом: брюшной тиф. Каким методом можно подтвердить диагноз?
  11. В какой-то момент я стала чувствовать, как меня одолевает усталость и сонливость. Амина предположила, что я беременна.
  12. Вдруг Родион почувствовал, как явно дрогнула земля под ногами, и будто бы что-то едва слышно ухнуло где-то вдали за бесконечной чёрно-зелёной лесной стеной.

 

Те, кто утверждают, что не имеют чувства страха, обманывают только самих себя. Ощущение страха, появляющееся в момент опасности у человека - естественное чувство, вытекающее из инстинкта самосохранения, организм подает сигнал тревоги в опасной ситуации, страх является отражением этого сигнала в вашем сознании. Если этого не происходит, значит в организме не все в порядке.

 

Страх в значительной степени бывает полезен. Он мобилизует физические силы, ускоряет работу мозга, концентрирует внимание, иначе говоря - помогает находить решение и выходить даже из тупиковой на первый взгляд ситуации. В некоторых случаях отсутствие чувства страха означает отсутствие воображения и, следовательно, неспособность человека к тому, чтобы оценить опасность. Наоборот, те, кто обладает пылким воображением, могут часто испытывать это ощущение неадекватно опасности. На почве страха могут появляться беспокойство, трепет, слабость, бессилие, неподвижность. Это состояние часто сопровождается нарушениями вегетативной нервной системы или же истерической реакцией, которая характеризуется неясностью суждений и неспособностью к действиям. Отсутствие ясности в оценке ситуации влечет за собой состояние безвыходности и отказ от сопротивления. Человек, охваченный паникой, может быстро вовлечь в подобное состояние и окружающих. Подобное поведение лишено какого-либо здравого смысла. Это примитивный инстинкт, характеризующийся криком: "Спасайся, кто может!" Люди, охваченные паникой, полностью теряют индивидуальные качества, достоинство превращаются в составную часть толпы, разрушительной массы, неспособной контролировать свои действия.

 

Средства борьбы с паникой разнообразны. Это могут быть убеждение или категорический приказ, объяснение несущественности опасности или же использование силы.

 

Закономерности развития человеческой психики таковы, что страх, ставший постоянным состоянием, затем превращается в подлость.

 

Как преодолеть эти трудности? Человек должен верить во что-то высшее, или в себя самого, или в правоту, важность, необходимость того, что он делает. Мотивация собственных поступков должна стать тем импульсом, который помогает преодолевать трудности. Опыт, предыдущие испытания, прожитая жизнь могут придать человеку силы. Для выживания необходимо быть всегда психологически подготовленным. Такой человек находится в лучших условиях, и с ним не случиться ничего плохого. В чрезвычайной обстановке важно, чтобы вы были в состоянии:



 

- принимать быстрые решения;

 

- уметь импровизировать;

 

- постоянно и непрерывно контролировать самого себя;

 

- уметь различать опасность;

 

- уметь распознавать людей;

 

- быть независимым и самостоятельным;

 

- быть твердым и решительным, даже жестоким, когда это потребуется, но уметь подчиняться, если необходимо;

 

- определять и знать свои возможности и не падать духом;

 

- в любой ситуации пытаться найти выход.

 

Никогда не сдавайтесь, ставка в игре – жизнь и она слишком уж высока, чтобы просто уступить, не испробовав все возможные средства.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)