АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Угрозы по телефону

Читайте также:
  1. В поисках выхода: ответ на угрозы, связанные с нестабильностью сырьевых цен
  2. Вопрос: Телемаркетинг, или Особенности продаж по телефону и электронной почте.
  3. Гостиница города X. Лара и Мышка, разговор с Георгием по телефону
  4. Давление, страх, угрозы, промывание мозгов, пытки
  5. Запись по телефону: 8 902 7947592 – Яков
  6. Запись по телефону: 8 922 2422242 Елена
  7. Исключение наказуемости угрозы частному лицу диктовалось, видимо, теми соображениями, что признание угрозы наказуемой повлечет возбуждение множества необоснованных дел.
  8. Классификация угроз безопасности, основанная на свойствах информации и систем ее обработки. Угрозы отказа в обслуживании.
  9. Контроль посредством угрозы лишения любви.
  10. Национальные интересы России. Концепция национальной безопасности Российской Федерации. Угрозы национальной безопасности России.
  11. Нервные срывы на почве угрозы потери работы
  12. Основные источники угрозы терроризма

 

Так уж случилось, что для определенного контингента граждан телефон стал средством неумного развлечения, а подчас извлечения выгоды, шантажа, запугивания, прямого террора. Какие средства рекомендуют специалисты для борьбы с телефонными злоумышленниками? Здесь все зависит от цели, которая последними преследуется. Одно дело, если речь идет о "шутнике", который будит вас звонком глубокой ночью, чтобы спросить: "Ну что, тоже не спится?", или о пакостнике, постоянно сообщающем гадости, которые должны испортить вам настроение, или о случайном хулигане, доставляющем себе удовольствие тем, чтобы сказать какую-либо непристойность. Некоторые злоумышленники наугад набирают номера, пока не наткнутся на подходящую жертву, и на этом этапе бывает достаточно первого правильного шага, чтобы не позволить ситуации перерасти в экстремальную. Например, равнодушный и спокойный ответ человеку, который звонит явно из хулиганских намерений. От вас ждут испуга, возмущения, ярости - не давайте этой эмоциональной пищи, не радуйте его включением в провокационный разговор, положите трубку.

 

Если у вас есть основание думать, что надоедать по телефону вам могут десятки людей (такое нередко случается, например, с известными людьми), то городская телефонная сеть по вашей просьбе за определенную плату исключит информацию о вашем номере из картотеки справочно-информационной службы. Но все это касается случаев, когда страдают лишь наши нервы.

 

А как быть, если телефон используют для запугивания, вымогательства, угроз? В первую очередь, следует воспользоваться техникой. Купите или одолжите на время у друзей телефон с определителем номера. Кстати, это хороший способ борьбы и с телефонными хулиганами: вычислив по определителю, откуда раздаются такие звонки, вы можете не брать трубку, и истерия изживется сама собой. Неплохо воспользоваться автоответчиком или магнитофоном: если события будут развиваться по нарастающей, милиции пригодятся любые материалы. Магнитофонную запись не мешает дать послушать знакомым и соседям - может быть, кто-то узнает говорящего или какая-либо на первый взгляд незначительная деталь в произнесенном тексте подскажет нужное направление поиска. Степень информированности злоумышленника помогает его отыскать, поэтому старайтесь спокойно отвечать звонящему, затягивая разговор и получая максимум сведений.



 

Если позволяют обстоятельства, воспользуйтесь телефоном соседей: пока один из членов семьи разговаривает с телефонным хулиганом, задача второго - позвонить на АТС или в службу "102", с тем, чтобы определить, откуда раздался звонок. Говорящий может бросить трубку, но вы не нажимайте на рычаг, положите свою трубку рядом с телефоном - канал связи еще будет сохраняться больше часа.

 

Если телефонные угрозы - начало серьезного шантажа, с первой минуты надо внимательно собирать информацию о звонившем. Это особенно важно, если вы не успели подготовить магнитофон. Прежде всего, обратите внимание на характер звонка - не был ли он междугородным. Имеет значение начало разговора: первые слова вашего собеседника, представился ли он, уточнил ли, с кем говорит, или сразу начал угрожать.

 

Очень важны следующие детали:

 

- быстро или медленно произносились слова, внятно или нет;

 

- не услышали ли вы каких-либо дефектов речи, заикания, акцента, или других особенностей;

 

- каков тембр голоса, громким ли или тихим он был, не было ли в нем хрипоты, не показалось ли вам, что говорящий нетрезв;

 

- что характерного в манере говорить: спокойная она и уверенная или невнятная и бессвязная; вежливая или грубая; эмоциональная или бесцветная? Не почувствовали ли вы озлобленности или подчеркнутого равнодушия;

 

- не присутствовали ли посторонние шумы, сопровождавшие разговор: другой голос, подсказывавший, что-то вашему собеседнику, шум станков, машин, телефонных разговоров, транспорта (поезд, уличный шум, гул метро), или, наоборот, фоном на той стороне провода была тишина.

 

Сразу после разговора надо зафиксировать все, что вам удалось заметить по этим пунктам. Не надейтесь только на свою память, в экстремальной ситуации и в волнении она часто подводит.

‡агрузка...

 

Если события, которым вас начали шантажировать, не было, не спешите сообщать об этом своему собеседнику, иначе вы потеряете информационное преимущество. Выясняйте детали, узнавайте их под предлогом необходимости убедиться в осведомленности собеседника, надежности его как партнера, требуйте новых доказательств. И опять же сразу после переговоров запишите подробности, если вам не удалось подключить магнитофон. Как уже было упомянуто, в системе личной безопасности всегда важны первые шаги: экстремальную ситуацию нередко можно обойти или оборвать в самом начале. Этому помогут полезные привычки, которые должны стать частью вашей бытовой культуры. Например, не называть своего имени или телефонного номера. Если вас спрашивают: "Какой это номер?", отвечайте по-одесски, вопросом на вопрос: "А какой вам нужен?". Если номер не ваш, скажите, что абонент ошибся, и положите трубку.

 

Пользуясь автоответчиком, не указывайте ваш номер телефона или имя, не сообщайте, что вас нет дома. Постарайтесь составить текст таким образом, чтобы из него было понятно только то, что вы сейчас не можете снять трубку. Ну, и в любом случае, подвергаясь телефонному террору, сохраняйте присутствие духа. Это вам поможет сориентироваться в ситуации и найти решение, наилучшее именно для вашего случая.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)