АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Физическая нагрузка. Большинство специалистов по диетам настаивают на том, что для похудения необходима физическая нагрузка

Читайте также:
  1. IV. Профессиональная служебная и физическая подготовка
  2. Антропогенная нагрузка
  3. для тестов по олимпиаде по предмету «физическая культура»
  4. Издательство «Физическая культура»
  5. Лечебная физическая культура при заболеваниях опорно-двигательного аппарата
  6. Методика расчёта пластиковых колодцев на прочность и устойчивость к внешним нагрузкам. (Скачать PDF 3.5 Mb)
  7. Нагрузка распределительных сетей
  8. Налоговая нагрузка
  9. Образовательная область «Физическая культура».
  10. Особая смысловая нагрузка некоторых слов обыденной разговорной речи.
  11. ПИТАНИЕ ПРИ БОЛЬШИХ НАГРУЗКАХ.
  12. ПРИ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗКАХ.

 

Большинство специалистов по диетам настаивают на том, что для похудения необходима физическая нагрузка. Звучит логично, но как я уже объяснял, вам незачем увеличивать или уменьшать вес машины, сжигая больше топлива или подливая его — этим мы просто изменяем интервалы между посещением бензоколонок. От физической нагрузки голод и жажда усиливаются, в итоге вы пьете и едите больше.

Черепахи и улитки никогда не спешат, но тем не менее от избыточного веса не страдают. Люди и одомашненные ими животные — единственные существа, которым необходимы физические нагрузки только ради нагрузок.

Если вы выполняете комплексы упражнений, чтобы сбросить вес, вы не только не достигаете цели, но и получаете тот же эффект, что и во время диет. Упражнения вы воспринимаете как форму наказания, вам требуется сила воли и дисциплина, чтобы не бросить их. Да, в первые дни вы испытываете чудесное ощущение праведности, но когда запасы воли иссякают или какое-нибудь другое событие в жизни выступает на первый план, вы охотно забываете об упражнениях. Если не верите мне, посмотрите объявления о продажах в местной газете: чаще всего продают велотренажеры, гребные тренажеры и другие всевозможные тренажеры и приспособления для упражнений. Думаете, потому, что прежние хозяева привели себя в форму и уже не нуждаются в занятиях? Или потому, что упражнения надоели хозяевам тренажеров уже через пару недель?

Тем не менее я рекомендую вам заниматься регулярно — не для того, чтобы сбросить вес, а исключительно по эгоистическим причинам, чтобы чувствовать себя подтянутым и здоровым, держать тело в тонусе, радоваться жизни.

Так или иначе, по мере снижения веса и одновременном повышении уровня энергичности вашего организма у вас возникнет естественное желание вести активный образ жизни.

Одно предостережение: если ваша физическая форма сейчас оставляет желать лучшего, наращивайте нагрузки постепенно. По мере того как уровень энергичности будет расти, а форма — улучшаться, вы автоматически начнете заниматься больше и интенсивнее, чувствуя себя все моложе и моложе. Но не перенапрягайтесь. Прислушивайтесь к голосу здравого смысла. При появлении сомнений проконсультируйтесь с врачом.

Как только вы будете готовы к увеличению нагрузки, вы испытаете восхитительное ощущение прилива адреналина. Это настоящая эйфория. За ней последуют и другие, не менее прекрасные ощущения: одно из них — возможность расслабиться после физической активности. Второе — возможность утолить волчий аппетит и жажду, не набирая вес и не страдая от угрызений совести.



В настоящее время в продаже имеется большой выбор приспособлений для занятий спортом, существуют также клубы здоровья, видеокурсы и прочее, предназначенные для того, чтобы сбросить вес и стать подтянутым и здоровым. Советую вам не обращать на них внимания. Занимаясь, чтобы сбросить вес, мы воспринимаем нагрузку как наказание — то же самое справедливо для тренировок ради физической формы и здоровья.

Упражнения не должны быть обязанностью. Зачем нам принуждать себя, как детей? Разве в детстве вы платили немалые деньги за возможность поплавать, потанцевать, поиграть в теннис или в гольф специально для того, чтобы сбросить вес и привести тело в порядок? Конечно, нет. Вы делали это ради удовольствия, поскольку вам хватало энергии, чтобы наслаждаться физическими нагрузками. Но энергичными бывают не только подростки. И если сейчас нас не тянет на теннисный корт, все дело в образе жизни, который мы ведем.

Но мы намерены изменить его, для этого и предназначен «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС». Если вы последуете приведенным здесь рекомендациям, скоро энергии у вас будет столько, что вы сможете выбирать любой вид активности — в зависимости от возраста, силы, состояния здоровья и вкуса: гольф, боулинг, сквош, теннис, бадминтон, легкую атлетику, пеший туризм, альпинизм, велосипедный спорт, катание на коньках, футбол, крикет, регби, плавание, хоккей, баскетбол, нетбол, лыжный спорт, гимнастику, не говоря уже о многих других.

Эти занятия не только радуют, но и приносят пользу, расширяют круг общения, вызывают здоровый аппетит, дают возможность не просто наслаждаться едой, а есть больше и чаще, но не набирать вес. Кроме того, они приводят в тонус мышцы, делают тело здоровым и подтянутым, привносят в жизнь радость и смысл. Есть и дополнительное преимущество, которое не всегда очевидно. Занятия спортом избавляют от скуки — главной причины переедания.

‡агрузка...

Большинство диких животных получают свою порцию физической нагрузки во время ежедневной охоты или поиска пищи, а также при необходимости спасаться от врагов. Цивилизованный человек пользуется интеллектом, чтобы устранить потребность в такой деятельности. Некоторые из нас заменяют упражнения физическим трудом. Я убежден, что физические нагрузки необходимы, чтобы радоваться жизни. Наши тела созданы для того, чтобы быть активными, а не засиживаться на одном месте. Упражнения не должны быть наказанием, им полагается радовать нас и в то же время приносить заметную пользу.

Вот, собственно, и все. Мы все получили величайший дар — жизнь. Люди занимают привилегированное положение самого изощренного на планете механизма для выживания. А если вам повезло не иметь серьезных физических или психических недостатков, значит, у вас еще больше привилегий.

Мы подошли вплотную к завершению книги — осталось только

 

Заключение

 

Заключение

 

Название этой книги могло навести вас на мысль, что главная цель «ЛЕГКОГО СПОСОБА СБРОСИТЬ ВЕС» — регуляция веса. Ошибочное впечатление. Точно так же, как книга о курении посеяла страх и даже панику в рядах курильщиков, книга о снижении веса способна перепугать обладателей избыточного веса.

Мой метод избавления от наркотической зависимости пользуется невероятным успехом потому, что моя основная цель — не заставить курильщиков бросить курить, а понять, что без курения они смогут активнее радоваться общению и справляться со стрессом. Другими словами, стояла задача научить их радоваться жизни. «А в чем разница?» — спросите вы. Разница трудно уловима, но очень важна. Если курильщик сосредоточивает свое внимание на том, чтобы бросить курить, он думает в первую очередь о жертвах и лишениях, в итоге зарабатывает депрессию и почти наверняка терпит поражение. Но если курильщик осознает, что бросать, в сущности, нечего, и что он будет не скучать по сигарете, а радоваться жизни, он с удовольствием бросит курение как ненужный костыль. Никаких мыслей о жертвах и лишениях у него не возникнет. Бывший курильщик рассматривает курение как миновавшую болезнь, процесс становится приятным и легким, а не угнетающим и невозможным.

Те же принципы лежат в основе метода регуляции веса. У большинства людей процесс наблюдения за весом вызывает чувство подавленности. Третья рекомендация предписывает нам приступать к работе с радостным предвкушением. Если вам это удалось еще на том этапе — отлично. Если нет, абсолютно необходимо обрести радостное предвкушение сейчас.

Главная цель этой книги — научиться радоваться полной, насыщенной жизни. Ни к чему оставаться подавленным и несчастным. Ведь ничего плохого не случилось.

 

Зато произошло нечто чудесное!

 

Невозможно радоваться жизни, страдая от одышки, вялости, недостаточного уважения к себе, диспепсии, запоров, поносов, несварения, изжоги, язв желудка, синдрома раздраженного кишечника, высокого кровяного давления, холестерина, болезней сердца, артерий, вен, желудка, кишечника, почек и печени, не говоря о многих других.

Невозможно наслаждаться жизнью, если постоянно чувствуешь угрызения совести оттого, что слишком много ешь, или считаешь себя обделенным потому, что тебе не позволяют есть столько, сколько ты захочешь. Но почему бы не поглощать любимые блюда в любом количестве, как угодно часто, и сохранять желаемый вес, не страдать перечисленными выше недомоганиями, с удовольствием ждать каждой трапезы? Это просто, доказательство — 99, 99% живых существ на планете. Они лишь следуют советам матери-природы. «ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС» объясняет, как именно действуют эти советы и почему они всегда эффективны. Достаточно обратиться за помощью к здравому смыслу. Вам предлагается простой выбор. Можно продолжать потреблять пищу, которая вызывает ожирение, апатию, недомогания, угрызения совести и депрессию, а можно перейти на другую еду, ничего подобного не вызывающую. Зато она принесет вам здоровье, энергию, способность радоваться жизни и не в последнюю очередь —

 

Замечательный вкус, превосходящий все прочие!

 

Разве вам есть что терять? Абсолютно нечего. А приобрести можно очень многое. Вы сможете:

 

Есть любимую пищу в любых количествах и так часто, как захотите

Весить столько, сколько захотите

Радоваться крепкому здоровью и бодрости

Наслаждаться каждым днем,

 

И дляэтого надо лишь

 

Следовать всем рекомендациям.

 

Напомним эти рекомендации. В приложении перечислено одиннадцать наставлений, некоторые снабжены краткими пояснениями. Если вам нужны подробные объяснения, обратитесь к тексту.

 

Живите радостно!

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.011 сек.)