АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Раскрасьте в тексте, а затем и выпишите, выделяя орфограммы: 1) корни с орфограммами 3 группы; 2) приставки 3 группы

Читайте также:
  1. А затем мы крестимся в Христову смерть.
  2. А затем это принимается как очевидное.
  3. А у этого процесса были совершенно иные, политические корни, аналогичные тем, что формируются сегодня.
  4. В) Скифы а затем Сарматы
  5. В)буквы, обозначающие один звук. Это все буквы русского алфавита, за исключением букв, входящих в первую и вторую группы.
  6. Велеслава изумилась, а затем весело рассмеялась. Я, не понимая, смотрела на нее.
  7. Весть, вначале соглашаясь на мелкий обман, затем вынуждена склонять-
  8. Вопрос Педагогические условия руководства художественно-речевой деятельности детей старшей группы.
  9. Выполнила: Корнилова Полина
  10. Вязки плота; затем устраивают опоры плотов, на которые укладывают и зак-
  11. Г. до декабря 27. — Отписка новгородского митрополита Корнилия о проведении розыска старообрядцев в Дорах.
  12. Генеалогическое древо Корниловых

2) А еще найдите на листе две ошибки!

КОРОЛЕВСКАЯ РОСКОШЬ!

Высокие прически Придворные дамы и кавалеры ежедневно блистали в высоких прешикарных париках, в которых… скакали блохи и жили мышки!
Шикарные наряды Женские платья того времени заставляли замирать от восхещения: юбки были невероятно широкими и пышными… Однако такие наряды редко стирались. Можно только предполагать, как пахли придворные дамы…
Когда-то Францией правил король Людовик XVI, вместе со своей женой Марией Антуанеттой. Мода того времени способна поразить воображение современного человека.

 

Супермакияж Лица дам покрывал претолстый слой белил, который от прикосновения иногда отваливался, как штукатурка от здания. Щеки же красавиц натирались ярко-красными румянами.
Одежда для настоящих мужчин Кавалеры выбирали не только парики. Они предпочитали носить чулки и туфли на достаточно высоких каблуках.

 

ИЗ ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА ЛЮДОВИКА

(26 марта 1789 года)

12:30 Умираю с голоду! Съел на завтрак всего лишь четыре отбивные, курицу и слегка подгоревшего барана. Мой повар блистательно готовит, но… маловато!  
14.15 Наблюдал, как десятки слуг убирали зал для сегодняшнего бала: натирали пол (теперь он блестит, как зеркало), застилали скатертями столы, зажигали свечи.
16.00 Разглядывал в придворцовом парке розы, которые вырастил для меня местный садовник. 19.30 Шел на бал и заблудился во дворце. Оказался гдето в 700-й комнате. Не понимаю, как я туда попал?
24.20 Какой сегодня был трудный день! А еще надо посчитать, в какой из своих 413 кроватей я буду спать. Как утомительно быть королем! Хр-рр-р!  

СТРАШИЛКА

Беспечность и равнодушие к нуждам бедных людей, умиравших от голода и холода, привели короля к страшному концу: его жизнь прервалась во время французской революции. Людовику XVIотчаявшиеся бедняки отрубили голову.

Место для работы:

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



По материалам журнала «Неугомонные детки вокруг света»


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)