АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Почему?

Читайте также:
  1. А ты? Кому ты доверяешь и что надо, чтобы ты доверял? Кому не доверяешь и почему? На каких критериях основано твое собственное решение о доверии и недоверии? Перечисли их.
  2. Вопрос 3. Какой из факторов следует рассматривать в качестве наиболее существенного для возникновения монополии в рамках долгосрочного периода? Почему?
  3. Кто выздоравливает после Таинства Елеосвящения и почему?
  4. Но почему?
  5. Почему?
  6. Почему?
  7. Почему?
  8. Что ущемляется и почему?

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(Младшая дочь была равнодушна к замужеству, ей было безразлично, кипит ли ее чайник. Она крышку чайника не поднимала, пар не выпускала, поэтому ее чайник закипел быстрее)

 

 

Жили-были в одной волшебной стране Морфология две приставки ПРЕ и ПРИ. Сестрички-приставки, как две капли воды, походили друг на друга, но отличались характерами. Приставка При была очень добрая и милая. Она всех хотела приободрить, приобнять, приласкать да приголубить. А сестра ее, приставка ПРЕ, была совсем другая. Она всех преследовала, презирала, предавала, пресекала все добрые начинания в городке. ПРЕ думала, что она самая прекрасная и премудрая и что она превосходит всех в силе и хитрости. И решила ПРЕ однажды превратить свою сестру ПРИ в презлобную и пренеприятную частицу НЕ. Но узнали другие приставки про этот замысел и решили пристыдить ПРЕ.

- Ты же очень похожа на свою премилую и прекрасную сестру ПРИ. Почему ты не хочешь быть такой же? – спросили приставки у ПРЕ.

Приумолкла и призадумалась ПРЕ: «Да, правда, похожа я на свою сестру. Ведь я же в самых лучших словах появляюсь. Буду я теперь очень, очень, очень!» И прекратила ПРЕ замышлять всякие темные дела против других. Стала приставка жить в других словах: премудрых, превосходных, премилых и прекрасных. Превратилась и преобразовалась ПРЕ в премилую особу. Приложила все усилия и помирилась с сестрой ПРИ. С тех пор в прекраснейшей стране МОРФОЛОГИЯ стало меньше злых слов.

Барсукова Лиза

Сегодня на уроке гномы растирали сахар в ступке, потом занимались сложением и вычитанием, сочетали теорию с практикой. А старшие гномы вели избирательную кампанию: выбирали правила поведения в школе. Их ждал блестящий успех. Вот какие правила они выбрали:

1. Стекла в классе должны блестеть.

2. С доски все стирать.

3. Ламп не зажигать.

4. Дверь не запирать.



5. Не касаться журнала.

6. На переменах вспоминать правила.

7. Заниматься с блестящими результатами.

8. Того, кто правила не будет соблюдать, ждет строгое наказание: соберемся вместе, выберем лозу и выдерем непослушника как сидорову козу. Придется ему удирать без оглядки с замиранием сердца.

Список правил прилагается для обсуждения и утверждения.

Барсукова Лиза

 

В небе звезда блистала. Когда упала, блестеть перестала. Разжег заяц костер и зажигал под музыку до утра.

Васьков Денис

 

«У меня зажигательная идея! Я буду удирать от разъяренного преподавателя, в то время как Славка будет забирать дневники, чтобы учитель не написал в них о нашем зажигательном поведении!» - с блистательным лицом сказал Стас.

Кузнецов Алеша

 

Собирался как-то мишка в лес. Разжег костер, расстелил скатерть, выложил еду, протер чашки и позвал зайку, ворона, лисицу, орла и белку. Был блестящий и зажигательный вечер.

Садков Денис

 

Я забираю большую булку из булочной. Затем беру окуня на рынке. В доме вытираю стол и запираю кота, который сминает полрыбки. Я зажигаю свечку и расстилаю кровать. Я беру медвежонка и ложусь спать.

Виноградова Таня

 

Учительница спрашивает: «Почему ты не читал?» Ученик отвечает: «Вчера весь день убирал, пол вытирал, брата в подвале запирал, и мама меня еще за это выдирала». Больше не знал, что сказать, вдруг придумалось опять: «Потом застилал кровать, в библиотеку решил побежать: решил прикоснуться к великой литературе».

Минкова Лера

 

Ёж взял карандаш, гуашь и стал рисовать пейзаж. Он нарисовал лунную ночь, солнечный луч, золотую рожь и нежный белый ландыш. Потом еж открыл настежь окно. На подоконник сел стриж. Кругом стояла тишь! За окном рос плющ, на небе собралось много туч. Вечер был хорош! Художник убрал гуашь, собрал багаж, взял ключ и ушел прочь. Нужно было найти новый персонаж для будущих картин. На улице играл скрипач, в шляпу ему бросали мелочь.

‡агрузка...

Барсукова Лиза

 

Заявление директору клуба «Мираж» от уборщицы Сыч Ф.Ф.

Заявляю, что как только ночь наступает, молодежь никак не хочет уносить ноги прочь. Им все только бы развлечься! А ноги у них все сплошь грязные от луж. Ты тут ходишь, моешь, вытираешь, убираешь. Только поешь, а они опять вскачь Еще и окна настежь пооткрывают. Ни на грош не ценят меня. В общем, жить мне так невмочь. Точь-в-точь от усталости упаду навзничь! Никакой врач и никакой массаж не поможет вылечить мою немощь. Уж примите меры, а то уволюсь напрочь. Да и замуж невтерпеж!

Барсукова Лиза

 

Отойдешь подальше в глушь – лес дремуч и сплошь колюч. Вьется плющ, и хвощ растет. Спрячься здесь, и никто не найдет. Тут и клещ, и еж, и мышь. Даже ночью ты не спишь. Уходи отсюда прочь, скоро все покроет ночь!

Ты смеешься и поёшь? Просто ты домой идешь!

Голохвастова Вика

 

Пришел однажды обжора в магазин и говорит: «Дайте мне, пожалуйста, печёный, но не чёрствый хлеб, тушёный кабачок, наперчённого супа, крыжовника, а также печёнку и боржоми. А продавец ему в ответ: «Извините, но ничего вышеперечисленного у нас нет! Только сгущёнка». Загрустил обжора, купил сгущёнку и пошёл на ночёвку к своему другу – учёному галчонку. Но тут обжору ждала беда! В гостях он ожёг руку и получил ожог руки. Но скоро он поправился, и все жили долго и счастливо!

Аленичева Аня

 

Маленький зайчонок был скрипачом. Он жил в деревне Кабачок. В его доме всегда было много сладкой еды: шоколада, крыжовника, сгущёнки. Короче говоря, зайчонок был обжорой. Он ел абсолютно все: тушёнку, печёнку, всякие копчёности. А больше всего он любил кабачковый паштет, который готовил дирижёр.

Быкова Яна

 

Небылица

На веселые страницы

Прилетели две синицы.

Две сестрицы-мастерицы

Нам расскажут небылицы.

Как-то в цирк пришел трюкач,

На все руки он ловкач.

Заиграл оркестр туш,

Он достал корзину груш.

Малый был силен и дюж,

Никогда не бил баклуш!

Не боялся луж, вёл в глушь,

Иногда был неуклюж.

И отважный наш трюкач

Слопал груши все, хоть плачь!

А на станции лесной,

За работой полевой,

Мы, ребята-удальцы,

Всё сажаем огурцы.

Небылице уж конец,

А кто слушал – молодец!

Барсукова Лиза

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)