АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Слово Всевышнего

Читайте также:
  1. III. Трудности словоупотребления
  2. IV. Исследование словообразования
  3. IV. СЛОВО СТАНОВИТСЯ ЖИВЫМ
  4. IV. Слово становится живым
  5. Word formation (словообразование)
  6. Августа 2012 - Слово правды
  7. Але сучасникові, не обізнаному з дайбозькими обрядами, важко зрозуміти таке словосполучення — «водіння Куста». Доконче потрібно зробити історичний екскурс.
  8. Безаффиксальный способ словообразования
  9. Бог верен исполнить Свое Слово
  10. БОГЪ – говорящий, передающий информацию и сотворяющий, созидающий словом.
  11. В АЛСН числового и частотного кода в схемах кодирования станционных путей ПС однопутных участков
  12. В АЛСН числового и частотного кода при электротяге постоянного тока схемы кодирования рельсовой цени в маршрутах отправления путей 2П. и 411 кодовключающее реле

– То, что ты мне в прошлый раз говорил об Исе, сыне Марьям, заставило меня хорошенько подумать, – осторожно начал Ахмед. – Я надеюсь, ты не обидишься, но у меня есть несколько вопросов, на которые я хотел бы получить ответ прежде чем мы продолжим наш разговор о Масихе.

– Конечно, давай, не стесняйся, – ответил Хамид, уже чувствуя, о чем собирается говорить Ахмед.

Ахмед осторожно начал:

– Ну, ты знаешь, мы, мусульмане, верим в небесные книги: Таурат (Пятикнижие Мусы), Забур (Песни Давуда), Инжил (Радостная Весть об Исе), и в Священный Коран. Однако меня учили, что все книги, кроме Корана, были искажены евреями и христианами, причем до такой степени, что на написанное в них уже нельзя полагаться. Поэтому Священное Писание, которому ты веришь, искажено (мохар­раф) и представляет собою смесь истины и лжи.

– А можешь ли ты предоставить хоть какие-то исторические доказательства этого? – спросил Хамид.

Ахмед немного подумал, но, к изумлению своему, обнаружил, что никогда не слышал ничего, кроме чистых рассуждений, без всяких исторических доказательств.

Хамид продолжал:

– Скажи мне, пожалуйста, когда произошло это предполагаемое искажение, и как вообще возможно было его осуществить?

– Нет, я не могу, – смутился Ахмед. – На такие важные вопросы мне никто никогда не давал ответа.

После некоторого молчания Хамид спросил:

– Можешь ли ты представить, чтобы Коран был искажен?

Астагфер Аллах! (Помилуй Всевышний!) – воскли­кнул Ахмед. – Это было бы совершенно не­возможно, верующие никогда не приняли бы никого, кто хотя бы прикоснулся к Корану с таким намерением.

Хамид ответил:

– Почему же ты тогда думаешь, что мы по другому относимся к Таурату, Книге Пророков, Забуру и Инжилу? Как только люди могли подумать, что истинные верующие способны были принять кого-то, кто изменил или исказил бы Священное Писание? Я верю во Всевышнего, который создал небо и землю, в Бога Всезнающего и Всемогущего. Он, давший людям Свое Слово, имеет также и власть сохранить это Слово.

Хамид в упор посмотрел на Ахмеда и спросил:

– Веришь ли ты, что все происходит по воле Всевышнего?

– Да, – сказал Ахмед.

Хамид продолжал:

– Тогда веришь ли ты действительно, что Всевышний послал сначала в мир Свое Слово, а затем решил: пусть оно будет искажено? Или у Всемогущего не хватило силы и власти его сохранить?



Ахмед согласился:

– Да, конечно, Всевышний силен сохранить Свое собственное Слово.

– Знаешь, Ахмед, – сказал Хамид, – Священное Писание – это чудесная книга; ее писали в течение примерно 1400 лет! В нее входят и Таурат (Пяти­книжие Мусы), и Забур (Песни Давуда), и Инжил (Радостная весть об Исе), и много других книг, написанных пророками Всевышнего. В Таурате, Книге Пророков и Забуре говорится о том, что было до рождения Масиха, а Инжил начинается с прихода Масиха в мир. Писалось Священное Писание на трех различных языках.

На каких? – осведомился Ахмед.

– На древнееврейском, арамейском и гре­ческом, – ответил Хамид. – Всевышний использовал самых разных людей, давая это слово: некоторые были султанами и вельможами, другие – пастухами и рыбаками. Священное Писание – это действительно чудо Всевышнего, потому что, несмотря на такой долгий срок написания и на множество писавших ее людей, вся книга – это все-таки единое целое. Есть одна тема, которая проходит через все Священное Писание. Тема эта, Ахмед, и есть Масих.

– И что, действительно все 1400 лет Всевышний говорил о Масихе? – удивленно спросил Ахмед.

– Ахмед, – улыбнулся Хамид, – Всевышний говорит о Масихе на протяжении всей истории, вплоть до сегодняшнего дня.

– Да разве это возможно? – усомнился Ахмед.

– Конечно, ведь все возможно для Всевышнего, – ответил Хамид. – Но об этом мы сможем поговорить при следующей встрече.

– Хорошо, я буду ждать с нетерпением, – сказал Ахмед.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)