АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава третья. В ней знакомство Гарри Поттера и танцующего на асфальте парня продолжается и, можно сказать, развивается

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

 

В ней знакомство Гарри Поттера и танцующего на асфальте парня продолжается и, можно сказать, развивается.

Отзвучала очередная музыкальная композиция; блондин, который в финале танца сделал что-то вроде шпагата, подскочил с асфальта, сделав это с той же легкостью, как и в начале репетиции. Только едва заметные бисеринки пота на лбу говорили о том, что парень затратил на этот танцевальный марафон много сил. Ребята собрались кружком, вполголоса обсуждая планы на следующий день. Вроде бы этот самый Дрейк договорился с хозяином клуба, в котором они должны были в ближайшие дни выступить, что он позволит им провести репетицию на сцене. Только прийти надо было рано утром, в то время, когда нет посетителей.

Гарри подумал, что ему уже нет смысла здесь оставаться. Если этот парень действительно Малфой, то, очевидно, у него есть причины для того, чтобы скрывать свое местонахождение от магического мира. Кто такой Поттер, чтобы ему в этом мешать?! Но не успел он сделать вниз по улице и двух десятков шагов, когда услышал за спиной характерные звуки едущего по асфальту скейтборда. Поравнявшись с Гарри, блондин притормозил, протянул руку:

– Прости, я не успел тебе представиться. Меня зовут Дрейк Блэк. Я тебя никогда раньше в нашем районе не видел. Ты приезжий?

Гарри при виде протянутой руки испытал что-то вроде дежа вю. Ведь все это уже однажды было. Малфой предлагающий свою дружбу, его протянутая рука… Но на этот раз Поттер решил все сделать по-другому. Он пожал узкую немного шершавую (перчатку Дрейк предусмотрительно снял) ладонь, в свою очередь представился:

– Гарри. Гарри Эванс.

Именно под этим именем Гарри находился в Америке. Ему сделали самые настоящие магловские документы. На это же имя была заведена и кредитная карточка. Гоблины в Гринготсе, когда меняли галлеоны на доллары, выдали её, объяснив, что в Америке маглы с подозрением смотрят на тех, кто использует для больших покупок наличность. Поттер ничего крупного в Америке покупать не собирался, но карточку взял. Что касается фамилии, парню почему-то казалось, что его мать тем самым как бы продолжает его оберегать. А ведь и у Малфоя девичья фамилия матери – Блэк. Так что возможно перед ним все же Драко…



– А ты ведь не американец, – тем временем заговорил чем-то довольный блондин, продолжая медленно ехать рядом с Гарри,– у тебя интересный акцент. Я еще на площадке обратил внимание. Ты как-то очень правильно говоришь. Дай, догадаюсь… Ты англичанин! Я видел по телеку несколько ваших фильмов. Так что помню, как вы говорите.

– Э… Да. Так и есть. Я родился… То есть, мое детство прошло в небольшом городке недалеко от Лондона.

– А сейчас? Ты сказал – детство…

– Сейчас я большую часть года провожу в школе. Она расположена в Шотландии.

– А, эти знаменитые закрытые английские школы! Ходит много самых грязных слухов о нравах, царящих в их общежитиях. Могу себе представить – толпы парней в пору полового созревания, запертые в четырех стенах. Это покруче армии или тюряги!

Гарри невольно покраснел. Да уж! Фантазия у блондина работала в весьма интересном направлении.

– У нас смешанная школа. Девочек и мальчиков поровну.

– У-у! Это скучно, – усмехнулся Дрейк, потом его лицо приобрело заинтересованный вид, – а что тебя привело в наши края?

– Гм. Я тут работаю.

– Работаешь?

– В архивах. Мой преподаватель истории подбросил на лето задание – сделать обширный доклад о первых переселенцах в Америку. А где же искать материал об этом, как не здесь!? У вас много толковых университетов.

– А, вот оно что… Так ты в Университете Карнеги?..

– Живу я около него, а занимаюсь изучением архива в небольшом частном университете. Ты о нем, наверное, даже не слышал.

Эту версию он озвучил и в отеле, в котором жил. Хотя, в принципе, какая этим маглам разница, для чего Гарри приехал в Питтсбург?!

– Это, наверное, очень скучно… Ты вроде бы не выглядишь книжным червем. У тебя довольно спортивный вид.

– Если честно – скучно. Но я не целый день этим занимаюсь. Я много гуляю по городу, хожу по музеям. Просто отдыхаю. Это ведь первая моя самостоятельная поездка за пределы Англии. Эти архивы, по большому счету, только повод, чтобы побывать в новом для меня месте.

‡агрузка...

– Так ты сам?! Клево! А сколько тебе лет?

– В конце месяца будет семнадцать.

– О! Так я старше тебя! Мне семнадцать было в начале июня.

Гарри попытался вспомнить, когда день рождения у Малфоя. Кажется, действительно, в начале лета. Вроде бы, в эти дни среди «змеек» их курса обычно всегда можно было заметить некоторое оживление, в центре которого находился белобрысый аристократ. Ладно, можно подойти с другого конца:

– А ты чем занимаешься? Ну, кроме танцев, конечно.

– Я учусь в обычной школе. Еще работаю. В «Макдональдсе». На выдаче. Сейчас, во время каникул практически на полную ставку. Деньги нужны, сам понимаешь…

– А что же родители? – осторожно поинтересовался Гарри.

Тень пробежала по лицу блондина.

– Их нет.

– Прости…

– Ничего. Ты же не знал.

– А как давно?

– Да вот в начале осени два года будет. Автомобильная катастрофа. Я потом еще месяц в коме был. Я во время аварии находился в машине вместе с ними. Сам-то я ни царапинки не получил. На заднем сидении был. Но башкой хорошо треснулся. Если точнее, это не совсем кома была. Я мог есть, пить, в туалет даже сам ходил. Просто мозг отказывался воспринимать действительность. До сих пор все, что было до аварии, как в легком тумане. Словно не со мной было.

– А вы здесь жили, в Питтсбурге.

– Нет, наш дом был на другом конце страны, в Богом забытом городишке в штате Айдахо. Эвелин – это моя двоюродная тетка – забрала меня из больницы и в практически бессознательном состоянии перевезла в Пенсильванию. Я пришел в себя уже в Питтсбурге где-то в последних числах октября. В школу пошел в середине ноября. Ни друзей, ни знакомых. Все новое. Может, оно и к лучшему. Ничего не напоминает о…

«Все страньше и страньше», как говорила Алиса в известной сказке. Когда в Англии пропал Драко Малфой, практически в тот же день здесь в Америке появился Дрейк Блэк.

– Хотя… – блондин полез за пазуху и показал до этого момента скрытый футболкой серебряный медальон в виде дракона (Гарри сразу вспомнил, что видел, как что-то блестело у парня в районе шеи во время отдельных самых сложных трюков) на серебряной цепочке, – …память все же осталась. Родители подарили мне его на пятнадцатилетие.

– Красивый, – протянул Поттер; он был готов поклясться, что в этой безделушке скрывается немалой силы магия.

Блэк (Гарри решил, что пока что примет правила игры и будет считать этого парня, похожего на Малфоя, все же не Малфоем) спрятал украшение в футболку и, немного нервно улыбаясь, спросил:

– Так что? Давай погуляем вместе?

– Я не против. Я-то уже много где побывал, но одному немного скучно.

– Отлично! Сейчас я только шнурок поправлю. Растрепался.

Блондин присел, перевязывая шнурок, и мечта Гарри исполнилась, причем с лихвой. Футболка Дрейка задралась, оголив полоску кожи внизу спины. Одновременно брюки приспустились, так что Поттер смог увидеть и полоску ярко-синих трусов (скорее всего, это были узкие плавки), и даже ложбинку между ягодицами.

Самым возмутительным было то, что при виде этого зрелища буквально за несколько секунд член Гарри приобрел каменную твердость. Ну и соответствующие размеры, само собой. Хорошо хоть, плавки у Поттера были тесные и не дали развернуться ему в полную силу. Но и без того выпуклость на джинсах была неслабая.

С тех пор, как Гарри исполнилось шестнадцать, и он получил частичный доступ к сбережениям родителей (полное вступление в наследство должно было наступить в двадцать один год; раньше этого срока – только в случае женитьбы), парень перестал скромничать. Теперь даже в магловском мире он перестал ходить в обносках Дадли. В этот момент на Поттере были плотно сидевшие на нем новые голубые джинсы, светло-зеленая тенниска-поло, ну и, удобные мокасины на ногах, само собой. Свои круглые очки (оправа и стекла были новыми, но изменять привычный облик он не стал) Гарри оставил в гостинице. При работе с бумагами он пользовался именно ими, а вот гулять по городу предпочитал в контактных линзах.

Тем временем Дрейк покончил со шнурками. Вставая, он скосил взгляд на ту самую выпуклость на джинсах, но вслух ничего не сказал, только едва заметно улыбнулся.

Гулять с Дрейком Блэком действительно оказалось интересно. За эти два года он успел много узнать о городе. В его рассказах история Питтсбурга ожила, наполнилась подробностями и людьми, приобрела некий смысл. Он развился в свое время от укрепленного форта на границе индейского мира к крупнейшему промышленному центру – одному из локомотивов американской промышленности. А после этого пережил новый поворот судьбы – и теперь город уже научный, культурный центр, находящийся на острие современных технологий.

А еще с блондином было замечательно просто находиться рядом. Хотя иногда черты характера другого белокурого парня – того прежнего Малфоя – проскакивали и у Блэка. Но они уже не раздражали. Дрейк тоже выпендривался перед Гарри, но только теперь он хвастался не своими чистокровными предками. Даже на ровных участках улицы блондин не просто ехал на скейте, а демонстрировал себя – какой он ловкий, какая у него классная фигура и, чего уже скрывать, какая аппетитная задница.

Когда же им на пути встретилось бетонное полукольцо, то кто бы стал порицать Дрейка за то, что он устроил там маленькое шоу, продемонстрировав, что может не только замечательно танцевать, но и летать. И в этих трюках со скейтбордом вновь просматривался прежний Малфой, который был способен выполнить сложнейшие финты на метле. Вот только теперь его полет, к сожалению, длился всего несколько секунд.

Расстались парни около дома, где Блэк жил с тетей Эвелин, когда уже начало темнеть. Дрейку утром надо было рано вставать, чтобы успеть на репетицию, а потом ему еще надо будет мчаться на работу. Возле «Макдональдса» (во время прогулки они два раза проходили мимо здания закусочной, и Гарри запомнил местоположение) они и договорились встретиться на следующий день. Примерно в пять, когда у блондина оканчивалась смена.

Когда Гарри ехал в свой отель на такси фирменного желтого цвета, дурацкая счастливая улыбка не сходила с его лица, хотя, казалось бы, никаких причин для радости у него не было.

19.04.2012

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)