АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЦЕПНЫЕ ПЕРЕДАЧИ

Читайте также:
  1. II: Расчет клиноременной передачи
  2. III: Расчет червячной передачи
  3. V Расчет червячной передачи.
  4. Волновые зубчатые передачи
  5. Волновые зубчатые передачи (ВЗП)
  6. Волновые зубчатые передачи.
  7. Волны в линиях передачи
  8. Выбор материала зубчатой передачи и определение допускаемых напряжений
  9. Где применяют передачи винт-гайка?
  10. Геометрические и кинематические параметры цепной передачи
  11. Геометрическое соотношение размеров червячной некорригированной передачи с архимедовым червяком
  12. Гималайская линия передачи учения

Цепной привод широко используется в современном машиностроении. Цепные передачи состоят из ведущей и ведомой звездочек, огибаемых гибкой связью – цепью. Их используют обычно для передачи мощности до 100кВт при скорости цепи до 15 м/с.

Цепные передачи, работающие при больших нагрузках и скоростях, помещают в специальные кожухи, называемые картерами, что обеспечивает постоянную обильную смазку цепи, безопасность и защиту от шума, возникающего при ее работе. Цепной привод широко применяется в сельскохозяйственных машинах, станкостроении, машиностроении, в подъемно - транспортных устройствах, конвейерах

Достоинства передачи:

1. Возможность применения при значительных межосевых расстояниях (до 8 м)

2. Меньшие габариты по сравнению с ременными передачами (компактнее)

3. Постоянство среднего передаточного числа из-за отсутствия скольжения

4. Сравнительно высокий КПД (до 96%).

5. Возможность передачи энергии с одной ведущей звездочки нескольким ведомым, с разным направлением вращения.

6. Меньшая, чем в ременных передачах нагрузка на валы, так как предварительное натяжение цепи незначительно

7. Возможность работать при больших нагрузках без проскальзывания (Принцип зацепления, а не трения, а также повышенная прочность стальной цепи по сравнению с ремнем позволяют передавать цепью при прочих равных условиях большие нагрузки)

Недостатки:

1. Неравномерность вращения ведомой звездочки, особенно, при малых числах зубьев меньшей звездочки и больших шагах.

2. Значительный износ шарниров цепи и зубьев звездочек, возникновение дополнительных динамических нагрузок.

3. Шум в работе и вибрация, особенно при высоких скоростях в передачах с втулочными и роликовыми цепями.

4. Незащищенность от попадания пыли и грязи.

5. Плохие условия смазки.

6.Удлинение цепи и ее провисание из-за износа шарниров, что требует натяжных уст­ройств и необходимость регулировки - натяжения.

7.Передача энергии только между параллельными валами и движение цепи в вертикальной плоскости.

8. Цепь дороже и сложнее в изготовлении, чем ремни.

9. Рекомендуется при частоте вращения меньшей звездочки < 1000 мин –1 ( V < 15 м/с ).

Основной причиной недостатков ЦП является то, что цепь состоит из отдельных жестких звеньев и располагается на звездочке не по окружности, а по многоугольнику. С этим связаны непостоянство скорости цепи в пределах одного оборота, износ шарниров цепи, шум и дополнительные динамические нагрузки.



 

 

Цепи по назначению бывают :

1. Приводные – для передачи вращающего момента от одного вала к другому.

2. Грузовые – для подъема и опускания груза в подъемных машинах.

3. Тяговые – для перемещения груза в транспортировочных машинах.

В качестве приводных чаще всего применяют роликовые, втулочные и зубчатые цепи

 

1. Роликовая

Роликовая цепь состоит из двух рядов наружных (1) и внутренних (2) пластин. В наружные пластины запрессованы валики (3), пропущенные через втулки (4). Втулки запрессованы в отверстия внутренних пластин. Втулка на валике и ролик на втулке могут свободно поворачиваться. Применение втулки позволяет распределить нагрузку по всей длине валика и этим уменьшить износ шарниров. Наряду с однорядными изготовляют двух-, трех- и четырехрядные цепи. Их собирают из тех же элементов, только валик проходит через все ряды. Износостойкость роликовых цепей по сравнению со втулочными значительно выше и их применяют при окружных скоростях передач при до 20 м/с.

 

 

2. Втулочныецепи по конструкции аналогичны роликовым, но у них нет ролика. Вследствие этого износ цепи и звездочек увеличивается, но снижается масса и стоимость цепи. Эти цепи простые по конструкции имеют небольшую массу и наиболее дешевые, их применяют при до 10 м/с.

3. Зубчатые цепи состоят из набора пластин с двумя зубообразными выступами. Пластины цепи зацепляются с зубьями звездочки своими торцовыми плоскостями. Угол заклинивания принят 60 . Конструкция ЗЦ позволяет изготовлять их широкими и передавать большие нагрузки. Они работают плавно, с меньшим шумом. Зубчатые цепи вследствие лучших условий зацепления работают с меньшим шумом, поэтому их иногда называют бесшумными. По сравнению с другими зубчатыми цепями более тяжелые и сложнее в изготовлении, поэтому их применяют реже (для передачи больших мощностей). Их рекомендуют применять при сравнительно высоких скоростях - до 35 м/с.

‡агрузка...

Звездочки приводных цепейпо конструкции во многом подобны зубчатым колесам. Делительная окружность звездочки проходит через центры шарниров цепи. Диаметр этой окружности определяется равенством:

Р – шаг цепи, z –число зубьев


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)