АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

О порядке присвоения дипломатических рангов

Читайте также:
  1. I. Составьте предложения, поставив слова в правильном порядке.
  2. III . Порядок присвоения квалификационной категории
  3. IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
  4. V. Порядок присвоения спортивных званий
  5. А теперь запишите все самые важные для вас дела, разместив их в порядке приоритетности. Даже простое занесение их в список вызовет у вас чувство уже некоторого контроля над ними.
  6. В каком порядке определяется размер среднего заработка для оплаты четырех дополнительных выходных дней по уходу за ребенком-инвалидом до достижения им возраста до 18 лет?
  7. В каком порядке оформляется перевод работника на другую постоянную работу?
  8. В каком порядке подписывается приказ?
  9. В первые годы советской власти, когда количество дипломатических представительств в Москве было невелико
  10. В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА
  11. В порядке увеличения редокс-потенциала
  12. Венская Конвенция о дипломатических сношениях

 

Утверждено

Указом Президента

Республики Казахстан

от 29 августа 2002 года

1. Общие положения

1. Настоящее Положение действует в соответствии с Законом Республики Казахстан от 7 марта 2002 года "О дипломатической службе Республики Казахстан" и регламентирует порядок присвоения дипломатических рангов сотрудникам дипломатической службы (далее - сотрудники).

2. Порядок присвоения дипломатических рангов

2. Сотрудникам присваиваются следующие дипломатические ранги:

1) атташе;

2) третий секретарь;

3) второй секретарь II класса;

4) второй секретарь I класса;

5) первый секретарь II класса;

6) первый секретарь I класса;

7) советник II класса;

8) советник I класса;

9) Чрезвычайный и Полномочный Посланник II класса;

10) Чрезвычайный и Полномочный Посланник I класса;

11) Чрезвычайный и Полномочный Посол.

3. Дипломатические ранги Чрезвычайного и Полномочного Посла, Чрезвычайного и Полномочного Посланника I и II классов присваиваются Президентом Республики Казахстан по представлению Министра иностранных дел Республики Казахстан.

Другие дипломатические ранги присваиваются Министром иностранных дел Республики Казахстан по представлению руководителей загранучреждений или структурных подразделений Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

4. Для сотрудников устанавливаются следующие сроки пребывания в дипломатических рангах:

1) для атташе, третьего секретаря, второго секретаря II и I классов - два года;

2) для первого секретаря II и I классов, советника II класса - три года.

Сроки пребывания в дипломатических рангах от советника I класса и выше не устанавливаются.

5. В сроки пребывания сотрудников в дипломатических рангах засчитываются:

1) работа в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан и его подведомственных организациях;

2) работа в загранучреждениях;

3) работа в представительствах Министерства иностранных дел Республики Казахстан на территории Республики Казахстан;

4) работа в министерствах иностранных дел бывшего СССР и союзных республик;

5) работа в международных организациях;

6) научная или преподавательская деятельность в высших учебных заведениях и научных учреждениях Министерства иностранных дел Республики Казахстан;



7) повышение квалификации по линии Министерства иностранных дел Республики Казахстан в учебных и научных учреждениях;

8) учеба временно направленных Министерством иностранных дел Республики Казахстан в высшие учебные заведения, аспирантуру, докторантуру и научные учреждения.

6. Присвоение дипломатического ранга сотруднику производится последовательно при положительной характеристике с учетом занимаемой должности, стажа работы и квалификации.

Дипломатические ранги сохраняются пожизненно, за исключением случаев, предусмотренных в статье 13 Закона Республики Казахстан "О дипломатической службе Республики Казахстан".

7. В зависимости от последовательности присвоения дипломатические ранги подразделяются на первые и очередные.

8. Первый дипломатический ранг присваивается после занятия в установленном законодательством порядке штатной дипломатической должности в органах дипломатической службы с учетом знаний, стажа и опыта работы по специальности.

Дипломатический ранг сотрудника, как правило, должен соответствовать занимаемой должности дипломатической службы.

9. Очередной дипломатический ранг присваивается с учетом занимаемой должности, времени пребывания в прежнем дипломатическом ранге, характеристики и результатов последней аттестации сотрудника.

10. Должностные лица, указанные в абзаце втором пункта 3 настоящего Положения, обязаны не позднее 1 (одного) месяца до истечения сроков пребывания в соответствующем дипломатическом ранге, представить сотрудника к присвоению очередного дипломатического ранга.

11. За неисполнение и ненадлежащее исполнение сотрудником возложенных на него обязанностей, превышение должностных полномочий, нарушение государственной и трудовой дисциплины, а равно за несоблюдение установленных статьей 20 Закона Республики Казахстан "О дипломатической службе Республики Казахстан" ограничений на сотрудника может налагаться дисциплинарное взыскание в виде задержки в присвоении дипломатического ранга до одного года.

‡агрузка...

12. Решение о наложении взыскания в виде задержки в присвоении дипломатического ранга до одного года принимается в соответствии со статьей 22 Закона Республики Казахстан "О дипломатической службе Республики Казахстан".

13. Повторное представление сотрудника к присвоению очередного дипломатического ранга производится только по истечении срока задержки.

14. Представление к присвоению очередных дипломатических рангов сотрудников, имеющих дисциплинарное взыскание или в отношении которых проводится служебное расследование, не производится соответственно до снятия дисциплинарного взыскания или до окончания служебного расследования.

15. В представлении о присвоении дипломатического ранга должны быть отражены:

1) образование;

2) предыдущий дипломатический ранг в случае присвоения очередного дипломатического ранга;

3) стаж работы в органах дипломатической службы;

4) оценка профессиональной деятельности, деловые, моральные качества сотрудника.

3. Заключительные положения

16. Присвоение дипломатических рангов подтверждается выдачей соответствующих свидетельств и записью в послужном списке (трудовой книжке). Форма свидетельства о присвоении дипломатического ранга утверждается Министром иностранных дел Республики Казахстан.

 

 

№ 6

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)