АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Изменение хода мыслей

Читайте также:
  1. A. Изменение учетной ставки процента.
  2. VBПxi -изменение объема производства j-го вида продукции за счет i-го мероприятия.
  3. В связи с изменением обстановки
  4. Вопрос 79. Изменение и расторжение договоров.
  5. Выявление автоматических мыслей.
  6. Гидравлическое сопротивление труб и трубных экранов. Расчет сопротивлений. Изменение свойств рабочего тела в тракте парогенератора.
  7. Глава 4 ПРОСТРАНСТВО МЫСЛЕЙ
  8. Глава 6 - Изменение в квиддитче с XIV века
  9. Глубинная отработка кармы: выход на Первопричину и работа со всей ЦПСС. Эффективное изменение Прошлого, Настоящего, Будущего
  10. Глубинная отработка кармы: выход на Первопричину и работа со всей ЦПСС. Эффективное изменение Прошлого, Настоящего, Будущего
  11. Данные расчета внести в график задачи №1.1.2 вычертить кривую Р(t), проанализировать изменение Р(t) в сравнении со спадом при ядерном взрыве.
  12. Динамическое изменение размера

Для того чтобы способствовать изменению хода не забывайте при всех жизненных обстоятельствах задать себе следующие вопросы:

1. Что предпочтительнее для меня - спокойствие разума или конфликт?

2. Что я буду испытывать - Любовь или страх?

3. Что я буду приобретать - Любовь или чувство вины?

4. Кем я предпочту быть - тем, кто отдает Любовь или тем, кто сам ищет ее?

5. И в этой связи - разве Любовь к другим не является Любовью ко мне (неважно, выражена она в словах или нет)?

Многие наши мысли, утверждения и поступки не связаны с Любовью. Если мы стремимся к достижению спокойствия разума, крайне необходимо переживать чувство общности с другими людьми. Для того чтобы испытать чувства внутреннего покоя и Любви, мы должны быть последовательными в своих мыслях, словах и поступках.

 

Слова, которые необходимо убрать из лексикона

Другой путь к изменению хода мыслей лежит через осознание значения употребляемых нами слов. Слова приведенного далее перечня постоянно используются при общении с самим собой и окружающими, их применение поддерживает сохранение в нашем сознании чувства вины, взятого из прошлого, и боязнь будущего. В результате наше ощущение конфликта только усиливается. Чем глубже мы осознаем, что использование этих слов ведет к нарушению внутреннего покоя, тем легче нам будет вычеркнуть их из своих мыслей и высказываний. Возможно, вам будет легче избавиться от них если каждый раз, произнеся эти слова, вы будете складывать их в воображаемый мешок для мусора и затем закапывать этот мешок в землю.

Важно никогда не быть резким с самим собой. Заметив, что вы все же используете какие-то из этих слов, считайте это ошибкой, требующей исправления, и избегайте чувства вины из-за сделанные ошибок.

 

Вот эти слова:

Невозможно

Не могу

Попытаюсь

Ограничения

Если только

но

Как бы ни

Трудно

Надо бы

Должен

Сомнение

 

Плюс к ним любые слова, с помощью которых:

Вас или других можно подвести под какую-нибудь категорию

Оцениваются или подвергаются измерению качества ваши или окружающих

Можно осуждать или обвинять вас и других.



 

Заключение

В этой книге содержатся основные указания, как избавиться от страха и прийти к состоянию внутреннего покоя. Ее практическая ценность в том, что она помогает осуществить сдвиг в восприятии и избавить от чувства одиночества, от конфликтов и страха, поможет осознать нашу общность, испытать Любовь и покой. Внутренний покой достигается тогда, когда мы перестаем предъявлять требования к окружающему миру и ко всем и всему, что существует в нем. Мы считаем, что невозможно осуждать никого - ни нас самих, ни окружающих.

Каждый момент нашего настоящего можно рассматривать как реальную возможность пробуждения и возрождения, при которых мы свободны от неуместных и назойливых воспоминаний прошлого и предчувствии будущего. Пользуясь свободой, предоставленной нам настоящим, мы можем расширить свойственное нам от природы стремление к Любви.

Если мы находимся в состоянии раздражения, угнетения, гнева или болезни, то можно с уверенностью сказать, что цель нами выбрана неверно, и мы отдались страху. Отсутствие чувства радости показывает, что мы забыли о том, что наша единственная цель - это спокойствие разума; что вместо того, чтобы отдавать, мы стремимся получать.

С постоянством выбирая Любовь, а не страх, мы можем совершить трансформацию нашей личности, которая расширит наши природные способности передавать Любовь себе и окружающим. Так мы начнем испытывать Любовь и радость, которые и объединяют нас.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)