АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Рекомендуемый рацион питания с повышенной пищевой ценностью для детских садов (с 12-ти часовым пребыванием)

Читайте также:
  1. I. Расчет тяговых характеристик электровоза при регулировании напряжения питания ТЭД.
  2. III. ЧЛЕНСТВО В САДОВОДЧЕСКОМ НЕКОММЕРЧЕСКОМ ТОВАРИЩЕСТВЕ
  3. IV. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНА САДОВОДЧЕСКОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА
  4. VII. Анальная эротика и кастрационный комплекс
  5. VIII. ВЕДЕНИЕ САДОВОДСТВА САДОВОДАМИ-ИНДИВИДУАЛАМИ
  6. XVII. Идеал воспитания
  7. Абстрактно-чувственное, конкретно-рациональное и конкретно-историческое
  8. Автомат питания котла
  9. Алгоритм расчета и условия выплаты премии директорАМ дополнительных и операционных офисов за продажи физическим лицам
  10. Алгоритм расчета и условия выплаты премии работникАМ отдела ПРОДАЖ розничных ПРОДУКТОВ (в т.ч.начальникАМ отДела ПРОДАЖ розничных ПРОДУКТОВ) и начальников операционных отделов
  11. Алгоритм решения дробно-рациональных неравенств.
  12. Амперметр демонстрационный
Продукты   Количество (г, нетто) Продукты   Количество (г, нетто)
Хлеб ржаной Рыба-филе
Хлеб пшеничный Сыр
Мука пшеничная Творог
Крупы, бобовые, макаронные изделия Молоко, кисломолочные продукты
Картофель Сметана
Овощи разные, зелень Яйцо 0,5 шт.
Фрукты свежие Масло сливочное
Соки Масло растительное
Фрукты сухие Кофе (суррогат) 1,0
Сахар Чай 0,6
Кондитерские изделия Дрожжи 0,3
Мясо Какао 1,5
Птица Соль
Колбасные изделия    
Химический состав набора
Белки, г    
Жиры, г    
Углеводы, г    
Энергетическая ценность, ккал    
   

 

Составляя конкретное меню на день, следует учитывать, что одни продукты, входящие в эти наборы, включаются в меню ежедневно, а другие — через день или 2-3 раза в неделю. Так, ежедневно необходимо использовать всю суточную норму молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. В то же время рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать через 2-3 дня, учитывая их потребляемое количество в предшествующие дни. При этом необходимо, чтобы в те­чение 10 дней дети получили все положенное количество продук­тов, предусмотренное в наборах, и среднее ежедневное потребление этих продуктов соответствовало потреблению, регламентируемому в наборах.

При составлении меню в первую очередь следует формировать состав обеда, для приготовления которого расходуется максимальное количество мяса или рыбы, круп, овощей и других продуктов. Традици­онный для нашей страны обед включает: закуску, первое, второе и третье блюдо. В качестве закуски наиболее целесообразно использо­вать салат (из огурцов, помидоров, свежей капусты, моркови, свеклы и др.) с добавлением свежей зелени. Для улучше­ния вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты (ябло­ки, чернослив, изюм). Салат следует заправлять растительным мас­лом (подсолнечным, кукурузным).



Ассортимент первых блюд в ДОУ может быть весьма широк. Он может включать щи, борщи и различные виды супов на мясном, рыбном, курином бульонах, супы вегетарианские, молочные и фруктовые.

Вторые блюда могут быть из мяса или рыбы в виде котлет, биточ­ков, гуляша, в отварном, тушеном виде и пр. Гарнир можно приго­товить из картофеля, овощей, а также круп и макаронных изделий.

В качестве третьего блюда на обед лучше всего дать свежие фрук­ты или ягоды, а при их отсутствии — компот или кисель из свежих или сухих фруктов. Можно использовать и консервированные фрук­товые или овощные соки и плодоовощные пюре, компоты, а также отвар шиповника, витаминизированные напитки промышленного выпуска типа «Золотой шар», «Витастарт» и др.

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)