АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ИСПОЛЬЗОВАННЫЙ ПОДХОД: распределение общепроизводственных затрат пропорционально заработной плате основных производственных рабочих

Читайте также:
  1. B) средство платежа
  2. II. Освобождение от уплаты налога для отдельной категории налогоплательщиков.
  3. Kз - коэффициент зависимости затрат от объема производства продукции.
  4. T -чисті податки AT -валові податки TR - трансфертні платежі
  5. V. Определение основных параметров шахтного поля
  6. V. Стачки и коалиции рабочих
  7. VIII. Описание основных факторов риска, связанных с деятельностью Общества
  8. А) Расчеты платежными поручениями
  9. А) спрос на определенный товар увеличивается пропорционально росту дохода; - возможно
  10. А) та часть выручки, которая остается на покрытие постоянных затрат и формирование прибыли
  11. А. Приращение продукции в результате создания дополнительных рабочих мест
  12. Автоматизация учета затрат в ООО «Катрина»

Расчет показывает, что наиболее прибыльным для предприятия явилась продажа изделия В, изделие А - молодец -середнячок, изделие С принесло убыток. Таким образом, объемы реализации и цены изделия В можно признать идеальными, изделия А - приемлемыми, по изделию С - недостаточными. При формировании производственной программы на будущее мы можем сохранять объемы реализации и цены по А и В, а для С необходимо увеличение объемов реализации либо цен, в противном случае производство изделия С себя не оправдывает.

Последовательность расчетов бесспорна, спорные вопросы возникают "внутри" шагов.

Проблемой расчета переменных затрат для большинства предприятий является отсутствие корректной и постоянно обновляемой нормативной базы расхода сырья и материалов (нередки случаи, когда нормативные базы не обновляются годами). Однако решение данной проблемы, скорее, техническое, нежели смысловое.

Смысловая проблема возникает на этапе разделения общепроизводственных (общехохяйственых, общецеховых) расходов по видам продукции Как возник подход разделения этих расходов пропорционально заработной плате, сможет вспомнить и объяснить далеко не каждый экономист. Однако на большинстве предприятий его используют по умолчанию.

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)