АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Более подробно

Читайте также:
  1. IX Фестиваль активного семейного отдыха «Зимние забавы в Угличе»: на фестивальной площадке раскинут русскую шаль площадью более 50 квадратных метров.
  2. Анализ фондоотдачи и резервов выпуска продукции за счет более эффективного использования основных средств
  3. Б) На этом общемировом фоне цифровыми значками показаны конкретные районы наиболее активного современного развития деградационных процессов.
  4. Более 100 млн. детей не ходит в школу
  5. БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ ПУТЬ МОЛИТВЫ
  6. Более древние английские словари
  7. Более подробнее о Вихрях, Вы можете прочитать на сайте
  8. Более слабые дро
  9. Более сложная анимация
  10. Более сложный Web-сценарий
  11. Более того, если ты уже был членом творческого Союза-Клуба, творить более ты уже был не обязан, ты уже мог просто наслаждаться жизнью, что большинство и делало.

Вода — самое часто встречающееся вещество на Земле. Это универсальный растворитель, так как в нем растворяется наибольшее количество веществ, известных науке. Ни одна косметика не обходится без воды. Зачастую все косметические препараты содержат воду, как основное вещество, в котором растворяется вся композиция препарата.

Хлорид цетримония -антисептик. Широко используется в кондиционерах для волос и шампунях.

Информация о безопасности. Группа CIR экспертов оценила научные данные о цетримониуме хлорида и пришла к выводу, что данный компонент безопасен для использования в смываемых продуктах парфюмерии.

Назначение и зачем используется в косметике. В косметике и предметы личной гигиены, этот ингредиент используется в производстве кондиционеров, краски для волос, других продуктов по уходу за волосами, а также в некоторых продуктах ухода за кожей.

Также Цетримониум хлорид признается высокоактивным ухаживающим биологически активным веществом, образующим защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; помимо этого он облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации.

AlcoholDenat - этиловый спирт денатурированный. Используется в косметике как обезжиривающий агент, и как антимикробное средство. Вяжущие/US добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие.Пеногасители/US уменьшают количество образующейся пены, либо полностью предотвращают ее появление. Растворители/EU-US используют для растворения ингредиентов в косметике.

Комментарий:
- В нашем случае применяется для проводимости кератина.

 

Cetearylalcohol - цетилстеариловый спирт
Растворимость: нерастворимые в воде, растворимые в спирте, эфире, масле
Свойства:
- Добавляют для стягивания пор или как кровоостанавливающие.
- Используются для растворения и смешивания ингредиентов между собой.
- Используются для смягчения кожи.
- Со-Эмульгатор из растительного сырья.
- Добавляют к эмульсиям, чтобы предотвратить разделение компонентов в косметической формуле.
- Корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий М/В.
- Не оказывает раздражающего действия,
- способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи.
- Образует влагоудерживающую пленку,
- Обладает дезинфицирующим действием.
- Придает мягкое приятное ощущение коже.
- Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды.
- Смягчитель и стабилизатор эмульсий.
- Структурообразователь и эмолент.
- кондиционер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание.
Комментарий – в нашем случае растворяется в масле Ши.



 

Циклопентасилоксан (Cyclopentasiloxane)- как и циклометикон является представителем группы «летучих» силиконов. У него маленький размер молекулы, низкая вязкость и хорошая способность растворять вязкие силиконы. Кроме этого циклопентасилоксан легко испаряется при температуре тела, практически не оставляя следов. Благодаря всем этим качествам он широко применяется как растворитель для этих компонентов. Кроме этого данный компонент хорошо растекается по поверхности кожи и волос и равномерно распределяет растворенные компоненты по поверхности.
При нанесении циклопентасилоксана на кожу и волосы, он после испарения оставляет после себя легкую водоотталкивающую защитную пленку. При этом кожа и волосы приобретают шелковистость и мягкость, без зажирнения и липкости, облегчается расчесывание волос.

 

Циклогексасилоксан (Cyclohexasiloxane)- силикон, эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости. Обладает хорошей растекаемостью, не оставляет маслянистого ощущения, обладает низким поверхностным натяжением, совместим с широким спектром косметических ингредиентов.

Гидролизованный кератин (Hydrolyzedkeratin) – это химически разрушенные до более мелких размеров и водорастворимой формы молекулы натурального кератина. Эти вещества легко проникают в структуру волос и даже кожи и оказывают очень эффективное кондиционирующее воздействие.
Из всех белков, применяемых в косметике, кератин является наиболее близким белком к структуре волос и наиболее эффективным. Он хорошо укрепляет волосы, проникает в него и заполняя собой пустоты. В составе гидроллизированного кератина, как и протеинов пшеницы содержится цистеин. Благодаря ему эти белки легко встраиваются в структуры волос в месте повреждения и дают порой даже достаточно стойкий ухаживающий эффект. Особенно часто это свойство используется в составах для химической завивки и химического распрямления волос. Так как в этих препаратах сам состав препарата дополнительно способствует проявлению данного свойства. При изменении структуры волос составами, одновременно заполняются образующиеся пустоты белками. Достаточно эффективно применяются в составах красок для волос и осветляющих препаратах, где они значительно снижают повреждение волос. Но при этом не снижают эффективности самого препарата.
Препараты по уходу за волосами, содержащие гидролизованный кератин, являются очень эффективными. Они помогают снижать пористость волос за счет заполнения пустот вповрежденных волос, а так же сглаживают поверхность и увеличивают эластичнось волос. Обычно такое заполнение носит временный характер, поэтому требует постоянного обновления, и легко смывается шампунем. Гидроллизированные кератины, в отличии от крупных молекул натурального кератина менее склонный вызывать накопительный эффект на волосах. После их применения структура волос и кожи приобретает хороший вид и приятное ощущение.
Гидролизованный кератин очень хороший увлажнитель для волос. При этом на сами волосы он воздействует мягко и не вызывает пересушивания волос при сухом воздухе или наоборот излишней влажности при влажном климате. Благодаря естественному увлажнению значительно снижается электризуемость волос (антистатик) и они становятся управляемыми.

‡агрузка...

Пантенол (Panthenol) – это провитамин B5. Вещество, из которого в коже и волосах под действием биологического окисления образуется витамин B5 (пантоненовая кислота). Пантенол (Panthenol) широко применяется в косметике в качестве эффективного увлажняющего, влагоудерживающего и смягчающего компонента и питательного вещества.
Пантенол для волос как эффективный увлажнитель. Он покрывает волосы, уплотняет поверхность, смазывает их, делает волосы прочнее и эластичнее, придает блеск. Если применяются препараты с пантенолом перед сушкой волос с применением фена, то он способствует сохранению влаги в волосах. Так же пантенол обеспечивает эффективное питание волос и кожи головы, способствует росту волос и уменьшению образования секущихся концов.

Главным плюсом применения пантенола является отсутствие накопительного эффекта на волосах этого компонента на поверхности волос. Так как он хорошо растворяется в воде и спирте. Остатки пантенола легко удаляются с волос при ополаскивании водой и даже мытье волос с мягким шампунем. В составе укладочных средств пантенол выступает дополнительно в качестве смягчающего вещества. В результате его применения фиксирующая пленка на волосах становиться эластичной и менее хрупкой, а волосы приобретают естественность.

Еще одним достоинством пантенола можно отметить — его безопасность для организма.

Масло Ши (ButyrospermumParkii (Shea) FruitButter)
Синонимы: Масло Каритэ, Масло Африканского сального дерева
Тип растения, используемая часть: Мякоть косточек дикорастущего дерева семейства Sapotacea
Органолептические свойства:Твёрдая неоднородная масса белого или кремового цвета, тает при температуре тела.
Исключительно ценное масло
Масло Ши, практически не сталкиваются с дерматологическими проблемами. К тому же было установлено уникальное свойство масла - «работать» на коже в течение 8 часов!
За высокое содержание растительных жирных кислот и неомыляемых жиров, а также способность проникать в глубокие слои эпидермиса, масло Ши признано одним из лидеров среди средств по поддержанию молодости кожи. Регенерирующие свойства масла поистине превосходные! Оно способно активизировать процесс выработки коллагена, а ведь кожа состоит из него на 40% (это больше, чем любой другой орган человеческого тела).
Являясь экологически чистым продуктом, ценное масло быстро выделяет биологически активные вещества и отлично впитывается кожей. Масло Карите содержит в большом количестве Витамин Е, (природный консервант). Очень ценятся свойства Масла Ши при уходе за ломкими или секущимися волосами – естественный баланс влажности в волосе восстанавливается, кожа головы успокаивается, получает хорошее питание, что существенно способствует избавлению от перхоти. Здоровый блеск – ставшей уже общеизвестным фактом, который побуждает многих выбирать средства для ухода за волосами, содержащие известный природный компонент- масло Ши.
Наличие большого количества натурального Масла Ши в косметическом средстве – гарантия того, что уход существенно продлит молодость кожи и улучшит ее здоровье и красоту.

 

PropyleneGlycolStearate SE - синтетические вещество белого цвета, эмульгатор, стабилизатор эмульсий. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду.а коже он даёт ощущение гладкости.

 

Бутилоксианизол– пищевая добавка из ряда антиоксидантов, используется для предотвращения окисления продуктов питания и предотвращает от прогорклости жиры и масла, применяется в лабораторной практике.

Симетикон (Simethicone) – это силиконовая смесь полидиметилсилоксана, известного как диметикон и силикагеля, отсюда и произошло сокращенное название симетикон. SimethiconeВ препаратах по уходу за волосами, симетиконы работают как пеногасители, кроме этого диметикон из смеси легко осаждается на поверхность волоса и работает как смягчающее средство, придавая мягкость и блеск волосам, а так же способствует лучшему проникновению активных ингредиентов косметики.

Бутилфенилметилпропионал- ароматический альдегид, обладающий бледно-желтым цветом и ярким насыщенным свежим цветочным ароматом. Входя в состав парфюмерных композиций и косметических средств. Согласно Косметической Директиве Европейского Союза, бутилфенилметилпропионал является абсолютно безопасным в составе ухаживающих средств для кожи лица и тела и волос.

Аmylcinnamate — парфюмерия: амилциннамат (бальзамический запах с нотами амбры и лабданума).

Кумарин- ценное душистое вещество, получаемое из бобов тонка и широко используемое в парфюмерной промышленности. Кумарин активизирует деятельность клеток кожи.

Лимонен — бесцветная жидкость с лимонным запахом, используется для отдушки.

Линалоол — бесцветная жидкость с запахом ландыша. Относится к группе терпеновых спиртов. Является компонентом эфирных масел. Встречается в таких растениях, как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь, чеснок. В косметике применяется в качестве ароматизатора.

Метилхлоризотиазолин - консервирующие компоненты нового поколения для смываемых и несмываемых косметических продуктов. Применение метилизотиазолинона и метилхлороизотиазолина в косметических продуктах безопасно.


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)