АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

апреля 1943 года

Читайте также:
  1. Апреля 1894г. в Московской Центральной Пересыльной Тюрьме.
  2. АПРЕЛЯ 1985 ГОДА
  3. Апреля 1992
  4. Апреля 1992
  5. Апреля 1992
  6. Апреля 2014 года.
  7. апреля 2015 года
  8. АПРЕЛЯ 2015 ГОДА СТ. ЕВСИНО
  9. Апреля 3071 года
  10. Апреля – Конференция (лекционный день)
  11. апреля, ВОСКРЕСЕНЬЕ

Мой родной друг!

Ты тоскуешь в одиночестве, но все-таки пишешь, чтобы я не испытывал такой же тоски. Не думаю, чтобы ты сейчас редко получала мои письма, а если и редко, то не по одному.

Я только, моя милая, попрошу: не надо делать таких выводов. Раз нет писем, значит, я задумал похоронить и бросить тебя одинокой. Подумай, возможно ли мне сделать это? Знаю, что сама скажешь: «Невозможно!». Знаю, что сама думаешь о том, что я всегда с тобой во всем и в горе и в радостях. И это так, моя дорогая. Ведь ты подумай, что ты для меня не просто Ната, а Я, но это Я слило в себе два человека – тебя и меня – на всю жизнь. Ничто и никогда не изменит этого положения и теперь надо только освободить себя от подозрительного недоверия.

Ты подумай. Мне 23 года, а кроме тебя я никого не обнял и не поцеловал, и даже никуда не ходил, не имел мысли такой, не говоря уж о том, чтобы…жить, хотя мы уж два года так далеко друг от друга. Ты скажешь мне, а я что ходила?

Знаю, что и ты также делаешь, как и я. Я знаю, что ты осталась верной и честной. Я верю и никому не поверю, Если они будут говорить другое. Как у нас говорят, никто не может столько выдержать не изменив. Я говорю что потому-то она (т.е. ты, моя милая) и есть особенная и необыкновенная, хорошенькая и миленькая Натусенька. Спор доходит до того, что меня называют слепым в вопросах оценки девушек. Я им сказал: я не распространяю свою оценку дальше одного человека, дальше тебя и ничто не изменит моего мнения. Почему я тебе пишу об этом? Я хочу просто сказать, что твое предположение просто неправильное, а оно было у тебя от тоски, и поэтому не будем больше так думать друг о дружке. Мне иногда тоже от тоски настолько больно, что не знаешь, что делать и тогда я перечитывая твои любимые письма сажусь и пишу тебе.

После делается легче, кажется, будто бы поговорил с самым близким и родным человеком, который понимает и ждет тебя как никто другой. Ты именно та героиня, которую показал К. Симонов в пьесе «Жди меня» и в одноименном стихотворении, которое ты мне присылала. Когда мы будем вместе, обязательно посмотрим постановку «Жди меня». Не вздумай возражать, иначе при встрече будет плохо. Я уж начал рукава засучивать и шинель снял, чтобы тебя хорошо обнять и поцеловать.



Я знаю, что ты тоже не против, ты тоже так думаешь поступить со мной, только было бы это побыстрее. Так же? Попалась! Значит кроме единства наших сердец у нас единая и мысль, а это сулит нам только счастливую будущность, счастливую жизнь вместе. Теперь пару слов о том, как тебе быть или самой устраивать свою судьбу или ожидать меня.

Я тебе писал подождать до конца мая, когда я узнаю свое место.

Постоянное значит ты со мной, а непостоянные, тогда неизвестно какие именно и какие условия. Буду тогда писать. Сейчас считаю, чтобы ты поступала на такую работу, которая тебе, во-первых, по душе, а во-вторых более подходящая.

Но милусенька, если не будет возможности взять тебя, то обязательно хоть протестуй, хоть не протестуй, а буду помогать материально всем, чем смогу. Никакие твои просьбы, чтобы я о тебе не беспокоился не помогут, так что и не проси. Этому не бывать. Ну, ты подумай сама, смогла бы ты выполнить такую просьбу? Нет! А я что, смогу что ли? Нет, конечно! Разве могу я хоть минуточку пожить не думая о тебе. Ты со мной во всем и всегда.

До свидания.

 




При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.015 сек.)