АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Регистрационные заключения и разрешения

Читайте также:
  1. Wiley, 1993), p. 142. Перепечатано с разрешения.
  2. Б) для выражения следствия или заключения
  3. Брак: условия заключения и расторжения
  4. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г.: сфера применения, порядок заключения и вступления в силу договоров; применения договоров.
  5. Виды стратегий разрешения конфликтов: информационно-активные, информационно-защитные.
  6. Вместо заключения
  7. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  8. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  9. Вместо заключения (теоретические пояснения)
  10. Вместо заключения.
  11. Выявление момента заключения сделки
  12. Глава 3. Камера предварительного заключения

Регистрационное разрешение или заключение — это официальный документ с результатами испытаний продукции, оборудования и т.п., допускающий эксплуатацию и использование конкретного оборудования, или удостоверяющий возможность определенного рода деятельности.

Законодательство РФ предусматривает выдачу различных регистрационных разрешений и заключений, в частности:

— разрешение на ввоз/вывоз опасных отходов (документ, устанавливающий возможность ввоза/вывоза опасных отходов на территорию РФ, а также транзита отходов по ее территории);

— заключение о содержании спирта в продукции (документ, содержащий результаты испытаний продукции на предмет содержания спиртовых добавок в продукции);

— разрешения на применение Ростехнадзора (документ, разрешающий эксплуатацию конкретных технических средств, или отдельных видов оборудования на опасных производственных объектах);

— разрешения на ввоз/вывоз озоноразрушающих веществ (документ, допускающий возможность ввоза/вывоза на территорию РФ продукции, содержащей озоноразрушающие вещества)

Государственные органы, ответственные за выдачу тех или иных регистрационных разрешений и заключений, определены законодательством Российской Федерации. Правила и порядок выдачи регистрационных заключений и разрешений регламентируются специальными нормативными актами.

Порядок получения регистрационных заключений и разрешений

Порядок получения регистрационных заключений и разрешений регламентируется специальными нормативными актами. Порядок получения отличается в зависимости от вида разрешений или заключений, и от требований органа, осуществляющего выдачу регистрационных заключений и разрешений. В частности, порядок выдачи разрешений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору регулируется следующими нормативными документами (в зависимости от вида деятельности):

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 04.10.2004 N 111 (ред. от 21.02.2005) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРИМЕНЕНИЕ КОНКРЕТНЫХ ВИДОВ (ТИПОВ)ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ НА ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТАХ"

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 24.09.2004 N 101 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫДАЧИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ РЕШЕНИЙ НА ТРАНСГРАНИЧНОЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИХ ВЕЩЕСТВ И СОДЕРЖАЩЕЙ ИХ ПРОДУКЦИИ. РД-16-03-2004" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.12.2004 N 6162)



Приказ Ростехнадзора от 20.09.2004 N 97 "Об организации выдачи Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору разрешений на применение взрывчатых материалов промышленного назначения и проведение взрывных работ"

На первоначальном этапе собирается необходимый пакет документов, оформляется заявка на получение разрешения или заключения. Все документы передаются в соответствующий орган, который занимается выдачей конкретных регистрационных заключений или разрешений. Там проверяется достоверность сведений и документов, также осуществляется проверка возможности выполнения необходимых требований заявителем. На основании этой информации и в соответствии с законодательством РФ орган по надзору принимает решение о выдаче или отказе в получении регистрационного заключения или разрешения.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.005 сек.)