АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Уникальность программы

Читайте также:
  1. Виды компьютерных сетевых вирусов. Антивирусные программы.
  2. Выделение лексем из текста программы.
  3. ГЛАВА III. УНИКАЛЬНОСТЬ ОКИНАВЫ И БОЕВОГО ИСКУССТВА, СОЗДАННОГО ТАМ
  4. Деятельностная составляющая реализации программы.. 2184
  5. Запуск Программы.
  6. Место учебной практики в структуре основной образовательной программы.
  7. Методологические положения программы.
  8. Модуляция обучения и модульные образовательные программы. Междисциплинарный и трансдисциплинарный принцип в образовательных программах.
  9. Основная структура программы.
  10. Первый запуск программы.
  11. По реализации рабочей программы.
  12. Показатели по качественному составу преподавателей, соответствие специальностей, ученых степеней и званий профилю образовательной программы.

ПРОГРАММА «СОЛНЫШКО»

 

Увлекательная оздоровительная Программа для взрослых с детьми от 6 мес. до 5 лет. Особенность этой Программы заключается в том, что она сочетает в себе необходимые оздоровительные процедуры, как для ребенка, так и для взрослых, которые проходят в игровой и не принужденной форме, что позволяет достигать наибольшего положительного эффекта. Клинически доказано - проведение процедур с положительными эмоциями и в благоприятной обстановке обеспечивает лучший оздоровительный эффект.

В Программу «Солнышко» входят специально подобранные и сбалансированные по эффективности процедуры: «Соляная пещера» + «Бассейн с морской водой» + «Солнышко» + «Мелкая галька». Для проведения процедур используется уникальное оборудование и технологии российских ученых и специалистов.

 

 

Уникальность программы.

 

Первым этапом Программы, является посещение «Соляной пещеры».

Одной из основных особенностей нашей «Соляной пещеры» является то, что помимо толстого слоя соли на стенах и на полу, мы создаем уникальный микроклимат за счет наполнения воздуха высокодисперсным солевым аэрозолем (размер частиц 5 микрон), который глубоко проникает в дыхательные пути и кожу. Поэтому мы рекомендуем нашим клиентам, максимальную открытость тела – как на море. Наличие высокодисперсного солевого аэрозоля формирует в «Соляной пещере» среду свободную от аллергенов и патогенных микроорганизмов.

Размер частиц в 5 микрон, обеспечивает естественный процесс насыщения полезными элементами дыхательных путей, так как при вдохе они свободно проникают в самые удаленные участки системы, а при выдохе та часть аэрозоля, которая не осела на стенках, свободно покидает наш организм, тем самым обеспечивается наибольшая эффективность процедуры. Взаимодействие микроэлементов с организмом, начинается сразу и продолжается в течение 24 часов, поэтому для получения оздаравливающего эффекта необходимо пройти курс, продолжительностью 10 дней с посещением 1 раз в 2 дня, в профилактических целях предлагается пройти курс 5 посещений в течение 14 дней. Постоянная подпитка организма полезными минералами позволит обеспечить дренаж бронхов, уменьшить воспаление слизистой дыхательных путей, подавить патогенные микроорганизмы.



В некоторых случаях мы рекомендуем увеличить количество сеансов, после консультации со специалистом.

 

Положительный эффект от посещения «Соляной пещеры» не ограничивается только оздоровлением дыхательных путей. Не маловажным является и воздействие солевого аэрозоля на кожу. Кожа - один из наиболее сложных органов человеческого тела. Она дополняет функции внутренних органов, в частности выводит продукты, которые не выделяются легкими и почками. Кожа - в некоторой степени орган дыхания. Эпидермис кожи является хорошим препятствием для всевозможных вредных веществ, патогенных микробов и пр. Мельчайшие частички солевого аэрозоля, попадая на кожу, проникают в ее глубь, где и происходит активная реакция по удалению патогенной микрофлоры. Но этим не ограничивается положительное воздействие минералов, они определенное время взаимодействуют с кожными рецепторами, через которые влияют на высшие нервные центры, способствуя улучшению их регулирующей роли в функциональной деятельности внутренних органов. Этим эффектом как раз и объясняется применение минеральных ванн при целом ряде заболеваний, особенно там, где нарушена функция нервной системы.

 

В дополнение к основному оздаравливающему эффекту от посещения галокамеры мы предлагаем одновременно целый комплекс взаимно дополняющих и усиливающих положительное воздействие процедур.

В нашей «Соляной пещере» на полу насыпан толстый слой соли, из которой можно строить замки, лепить куличики и самое главное ходить босиком. Ступая босиком по «соляному ковру» осуществляется очень полезный мягкий массаж ступней, который обеспечивает снятие напряжение с ног, а также возбуждение рецепторов всех органов, так как на ступнях «проецируется» весь организм человека.

РЕФЛЕКТОРНЫЕ ЗОНЫ

 

«Сказочное» оформление соляных стен с приятной подсветкой, успокаивающая музыка, способствует глубокому расслаблению, что приводит к мобилизации внутренних сил человека к восстановлению и укреплению иммунитета. Клинически доказано - проведение процедур с положительными эмоциями и в благоприятной обстановке обеспечивает лучший оздоровительный эффект.

‡агрузка...

 

Продолжительность посещения «Соляной пещеры»: 20 мин.

 

«Пляж»

После процедуры в «Соляной пещере», где организм получил первую порцию оздоравливающего эффекта и подготовился к приему следующих процедур, мы предлагаем из «белой сказки» с уникальным микроклиматом перейти на «морской пляж» с теплым и влажным климатом, воздух которого насыщен полезными минералами. Для адаптации детского организма к новым условиям необходимо 10 минут походить по гальке под «Солнышком» или поиграть с ребенком в «гальку» для развития мелкой моторики. После «Соляной пещеры» ступни ног уже подготовлены к более интенсивному массажу - хождение по гальке. Важно, чередовать хождение по теплой (под «Солнышком») и прохладной гальке, что обеспечивает не только более сильное воздействие на рефлекторные зоны, но и способствует закаливанию. Находясь под «Солнышком» в организме вырабатывается витамин D, происходит восполнение энергетического дефицита, что обеспечивает повышение иммунитета и нормализацию естественных биоритмов ребенка. В зависимости от периода года и состояния клиента устанавливается индивидуальный режим работы «солнышка».

«Солнышко» не является устройством для получения загара (НЕ СОЛЯРИЙ!).

После веселой прогулки под «солнышком» можно и искупаться в бассейне с морской водой. Купание в бассейне приносит не только удовольствие, как стихия для плавания, но и оказывает полезное воздействие на организм ребенка. Именно с целью оздоровления, очищения и насыщения организма полезными минеральными веществами многие едут на морские курорты. В нашем бассейне мы используем соль знаменитого Крымского курорта – Сакский, поэтому в составе нашей воды, помимо соли (NaCl), содержатся магний, кальций, железо и другие полезные элементы.

Купание в бассейне воздействует практически на все органы и системы детского организма. В первую очередь положительное воздействие оказывается на: - дыхательную систему; систему кровообращения; опорно- двигательный аппарат; центральную нервную систему. В процессе купания происходит активное насыщение всех слоев кожи и волосяных фолликул полезными минералам – образуя «минеральный плащ», поэтому после бассейна не надо идти в душ, так как полезные элементы еще в течение 24 часов будут осуществлять положительную деятельность. Благотворное воздействие компонентов морской воды на высшие нервные центры способствуют улучшению их регулирующей роли в функциональной деятельности внутренних органов.

Известно, что организм человека теряет в воде в 30 раз больше тепла, чем на воздухе. Именно по этой причине водные процедуры являются весьма сильным закаливающим средством. После активных плесканий в бассейне для компенсации энергетических потерь необходимо снова погреться на «солнышке».

Чередование процедур: «купание в бассейне» и игра под «солнышком» позволяет достичь наилучшего результата для здоровья малыша. Рекомендовано: 5 мин «солнышко» - 20 мин «бассейн» - 10 мин «солнышко» - 20 мин бассейн – 5 мин «солнышко».

 


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)