АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Картофельная запеканка с куриным фаршем в МВ

Читайте также:
  1. Запеканка из индейки и риса.
  2. Запеканка из картофеля с рыбой
  3. Рецепт. Салат «Цезарь» с куриным филе

Куриный фарш 500гр
Картошка 1-1,3кг
Пакетик "Магги для картофельной запеканки с мясом"
Молоко 1 стакан (300мл)
Магги взболтать в молоке и вылить в порезанную пластинками (0,5см) картошку. В чашу (не смазанную) и не соля выложить слоями: 1/2 фарша, половину картошки с соусом, остаток фарша и остаток картошки. Разровнять - "выпечка" на 60 минут. Можно посыпать сыром.


Драники с курицей и грибами
Драники:
1.5 кг картофеля почистить и натереть на средней терке. Добавить 4 яйца, пару средних луковиц, соль, черный перец и около 1-2 стаканов муки - чтобы тесто было как на густые оладьи. Жарить на подсолнечном масле на среднем огне как оладушки.
Грибы: Порезать, но не слишком крупно и обжарить вместе с луком и солью до готовности (10-20 минут в мульте).
Курятина: порезать небольшими ломтиками с треть ладони, отбить и замариновать со специями и соевым соусом минут на 5-10. Обжарить в мульте с двух сторон минут 20. Чтобы не пересохло, можно добавлять масло или поливать соевым соусом. То же и к грибам относится.
Соус: Смешать ￿ме￿ану, тертый че н-1, соль, перец и соевый соус в сероватую массу (соуса по вкусу - пару столовых ложек).
Главное блюдо: Выкладывать слоями, начиная с мяса, курицу с грибами, потом драники, потом еще курицу и снова драники, верхний слой будут драники. Каждый слой слегка промазывать сметанным соусом. Остатки соуса вылить сверху. Поставить на час на "тушение" .

 

Жульен из грибов и курицы, в сливочно-сметанном соусе в МВ
1 кг курицы
Около 1кг шампиньонов
1 большая луковица
Ложки 2-3 сметаны, развести молоком до примерно 200 мл
Мука 1-2 ст. л.
Масло сливочное, 1 ст. л.
Приправы сухие, майоран, орегано, петрушка, базилик
Чесночный и луковый порошок - по 0,5 ч. л.
Кайенский перец (щепотка)
Оливковое масло, Сыр любой твердый
Куски курицы (средние) сбрызгать ОМ, добавить все сухие специи, перемешать, отставить в сторону.
Порезать грибочки и лук, обжарить в небольшом кол-ве раст. масла. до румяности. Сложить в форму.
Курицу обжарить до румяно-готовности и положить остывать.
Соус. Растопить масло на горячей сковороде. Добавить в него муку и мешать, пока не подрумянится и станет коричневатого оттенка, влить сметану (молоко), размешать, немножко прожарить, густоту соуса регулировать молоком.
Курицу добавить в грибочки, смешать, залить соусом, сверху - натертый сыр. На 0,5 часа, в самом конце (минут за 5-10 до конца) - под гриль, чтобы подрумянился сыр.



 

Индейка под клюквой и сыром в МВ
- филе индейки
- клюква (мороженая или простая)
- сыр
- соль, сахар
Филе индейки слегка подсолить, положить на дно кастрюли. Клюкву перетереть в блендере, посыпать сахаром, перемешать с тертым сыром. Выложить эту смесь сверху индейки и в "Тушение" на 1,5 часа.

 

Индюшка в турецком стиле в МВ
- 500гр. филе индюшки
- 1помидор
- 1 луковица
- горсть сухих грибов
- 1ч.л томатной пасты
Специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы. Все заложить, начиная с лука. Пасту чуть-чуть развести водой и вылить сверху. Тушить 1,5 часа.

Мясо индейки в соусе с овощами в МВ
В кастрюлю мультиварки налить немного растительного масла, добавить чеснок (мелко порезанный), морковь - на терке, филе мяса бедра индейки (небольшими кусочками). Программа выпечка 20минут. По окончании положить специи, посолить, поперчить, добавить порезанные помидоры, редьку в виде длинных, тоненьких брусочков, томатную пасту, перец сладкий (полосочки), лук репчатый (полукольцами), немного корня хрена (если есть). Добавить воды или бул￿о￿а чтобы все это быс￿рприкрыто, или немного меньше. Программа тушение 1.5 часа.

Жареные медальоны из индюшки в МВ
Индюшку посолить, припудрить специями и уложить на дно кастрюльки. Поставить в режим "выпечка" - 40 минут - по прошествии 20 минут перевернуть медальончики.

Утка, тушеная в яблоках в МВ
Утка максимум 2 кг, яблок 1 кг (зеленые, Гренни) и полтора лимона, специи для дичи.
Утку порезать на восемь частей, обжарить в мультяшке в режиме выпечки 1 час, яблоки порезать дольками, загрузить после Выпечки, Тушение 2,5 часа.

‡агрузка...

Паштет "Фуа-Гра"
1 ) 300 г филе куриных грудок,
2 ) 500 г куриной печенки,
3 ) 1 большая морковка,
4 ) 2 средние луковицы,
5 ) 70 г сливочного масла,
6 ) 100 г колбасного сыра,
7 ) 3 сырых яйца,
8 ) около 150 г сливок,
9 ) 1 ч. ложка сахарного песка,
10 ) не менее 3 ст. ложки сметаны,
11 ) лавровый лист, 10-15 горошин черного перца , соль, щепотка сухой петрушки.
Приготовление:
В МВ: сливочное масло, мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 60-90 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером, постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть, как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать.
Одну или несколько толстостенных форм для выпечки (стеклянных, но лучше керамических) смазать маслом, наполнить их паштетной массой и украсить разводами из сметаны. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220, на меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой).
Остудить и поставить в холодильник на 1 час.

 

Рулетики из куриной грудки с сыром в фольге.
Грудки предварительно отбить, сыр тертый, все это скрутить в рулетик и в фольгу, края закрепить, чтоб дыр не было и сок не вытекал.

Налить 3 стаканчика воды - 30 минут «ВАРКА НА ПАРУ».

 

Чилийский кукурузный торт с цыплёнком

Этот рецепт для большого торта в формочке для лазаньи 24х37.

Для массы:
1 кг кукурузных зернышек (разморозить и перемолоть)
3 яйца
1 ч/л соли
4 ст/л сахара
1 ч/л разрыхлителя
200 г густых сливок
Для начинки:
1 большая куриная грудинка, отваренная и расщепленная руками на небольшие кусочки
1 большая луковица, мелко порезанная
1 средняя морковка, потертая
чеснок, соль, перец, карри, молотый тмин
0,5 ст изюма
1 баночка (200г) зеленых оливок
2-3 веточки петрушки, мелко порезанной
0,5 ст натертого голландского сыра
Перемолоть зернышки в блендере на самой большой скорости до почти кремового состояния. Чем мельче, тем лучше.

Затем смешать все ингредиенты для массы.
Для начинки порезать мелко лук, потереть морковку и поджарить все это на небольшом огне 5-10 мин. Затем добавить толченый чеснок, кусочки цыпленка, изюм, оливки, зелень, поперчить, посолить и перемешаем с остальными специями.
Налить в МВ половину кукурузной массы. Сверху - начинку, а поверх нее - второй слой кукурузной массы.
Сверху густо присыпать натертым голландским сыром – ВЫПЕЧКА на 1 час. (смотреть по готовности).

 

Курица с чечевицей
Включить режим ВЫПЕЧКА 40 минут, на дно налить капельку растительного масла, положить кусочки курицы жиром вниз (посоленные и поперченные). Жарить до корочки, перевернуть один раз. После пи-пи к курице отправить банку томатов кусочками в собственном соку (425 мл), лук, полтора стакана (250 мл) зеленой чечевицы, 3 стакана (250 мл) кипятка, пара ложек острого соуса, соль. Все перемешать и на плов.

 

 


 

 


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.006 сек.)