АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задача № 3. ***Больной 30 лет, откатчик шахты, был придавлен вагонеткой к стойке

Читайте также:
  1. XV. СВЕРХЗАДАЧА. СКВОЗНОЕ ДЕЙСТВИЕ
  2. Вторая задача анализа на чувствительность
  3. Глава III. ЗАДАЧА
  4. Главная задача вакханалии этого этапа — хотя бы частично вывести поедание людей из-под уголовного преследования. Хоть раз, хоть в какой-то исторический момент.
  5. Движение вектора смещения (вторая задача)
  6. Задание 48-2: (Кейс 2 подзадача 1)
  7. Задача .
  8. Задача 1
  9. Задача 1
  10. Задача 1
  11. Задача 1
  12. Задача 1

***Больной 30 лет, откатчик шахты, был придавлен вагонеткой к стойке. Товарищи по работе сравнительно быстро освободили его от сдавления. Сознание не терял. Фельдшер сразу же сделал инъекцию раствора промедола, и пострадавший был доставлен в травматологическое отделение. При поступлении - жалобы на боль в грудной клетке, затрудненное дыхание, двукратная рвота. Кожа головы, шеи и передней поверхности грудной клетки багрово-синюшного цвета с множеством точечных кровоизлияний. Пульс учащен, слабый, тоны сердца приглушены. Патологии органов брюшной полости не выявлено.

Что с больным? Ваши действия и рекомендации?

Задача № 4****

В ФАП обратился больной с жалобами на общую слабость, недомогание, боль в правой половине грудной клетки, усиливающуюся при дыхании, кашель без мокроты. Со слов больного: около месяца назад он простудился. Лечился домашними средствами: ставил горчичники, банки, принимал сульфадимезин с тетрациклином, пил горячий чай с медом и малиновым вареньем. Однако улучшения не наступило. При осмотре выявлено следующее: кожа и видимые слизистые оболочки бледно-розового цвета. Температура тела 39,50С. Пульс 110 в 1 мин, артериальное давление в пределах нормы. Дыхание поверхностное, затрудненное. При перкуссии отмечается притупление перкуторного звука в правой межлопаточной области. При аускультации в этой же области­ ослабленное дыхание. Правая половина грудной клетки отстает в акте дыхания, СОЭ- 30 мм/ч.

Предполагаемый диагноз? Ваши рекомендации?

 

Задача № 5 ***

У больного 44 лет после переохлаждения поднялась температура тела до 390С, появились боль в левой половине грудной клетки, усиливающаяся при дыхании, и сильный кашель. Мокрота почти не выделялась. Несмотря на интенсивное лечение, температура держалась в течение трех недель. Затем в большом количестве стала выделяться гнойная мокрота с неприятным запахом. Температура тела снизилась до субфебрильной, больной стал чувствовать себя лучше. При обследовании у больного под левой лопаткой определяется укорочение перкуторного звука, аускультативно - ослабленное дыхание.

Что с больным? Ваши рекомендации?

Задача № 6 **5

У кормящей женщины через 4 недели после родов возникла колющая боль в левой молочной железе. Железа увеличилась в объеме. Температура тела поднялась до 390С, появились головная боль, чувство недомогания, пропал аппетит. Кормление грудью стало болезненным. При пальпации: железа болезненна, диффузно увеличена, плотная, имеется сопутствующий лимфангит.



Предполагаемый диагноз? Ваши рекомендации?


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)