АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Не обманывайте себя

Читайте также:
  1. II. СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО И СЦЕНИЧЕСКОЕ РЕМЕСЛО
  2. А когда они радовались тому, что им было даровано, Мы внезапно схватили их,
  3. АБУ УБАЙДА ИБН АЛЬ-ДЖАРРАХ
  4. Аподиктический Закон
  5. Бог верен исполнить Свое Слово
  6. Быт 1:12
  7. Ваш звездный путь к успеху
  8. Вред сексуальной аморальности
  9. Галатам 6:6-10
  10. Гармонизация тонких энергий
  11. ГАРМОНИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ
  12. Глава 13

 

Часто ли вы мучаетесь от отвращения к самому себе пото­му, что не умеете быть перед собой честным.

Вспомните, как в Рождество вы вынуждали себя встре­чать праздник вместе с неприятными вам людьми, которых вы с трудом выносите.

А знаете почему? Вы имели право не идти к ним и не про­водить с ними время. Почему вы должны весь вечер стра­дать? «Но это семейная традиция, — скажете вы. — Я все­гда так делаю, всегда прихожу к ним».

А я отвечу: «Всякий раз после этого вы чувствуете себя больным. У вас трещит голова, ибо вы с трудом сдерживали свое раздражение. В результате от отчаяния вы набрасы­ваетесь на еду и питье. После встречи с этими вредными людьми вы сам не свой ».

Если вы не могли заставить себя использовать вышеопи­санные в этой книге способы, тогда будьте честны перед со­бой и не ходите туда, куда вам не хочется. Не обманывайте себя. Не переступайте через себя только потому, что вы чув­ствуете себя виноватым или обязанным. Хватит быть жертвой! Вы свободны говорить себе правду.

Это распространяется не только на семейные отноше­ния. Будучи искренними перед собой, вы не обязаны иметь дело с людьми исключительно потому, что они для чего-то нужны вам.

Вы часто ловите себя на том, что самые вредные для вас люди — это те, с кем вы вынуждены иметь дело лишь пото­му, что они могут помочь вам сделать карьеру или как-то улучшить вашу жизнь. Вы встречаетесь с вашим другом, говоря себе: «Я не смогу найти другого» или: «На безрыбье и рак рыба». Вы заискиваете перед начальником, думая: «Если я не буду так себя вести, он может уволить меня» или: «Если я подмажусь к нему, он будет доволен и это по­может моей карьере».

Не стоит обманывать себя, поскольку ваш шеф может уволить вас в любом случае. Ваш друг доставит вам столько горя, что вам лучше быть одной, чем с тем, кого вы не ува­жаете. Люди не дураки. Они чутко улавливают все, что вы­дает ваш голос и поведение. Они чувствуют, нравятся они вам или нет. Поэтому фальшивить и обманывать других — напрасная трата времени и энергии.

Один мой клиент терпеть не мог женщину-предприни­мателя, но соблазнил, ее, думая, что, если он переспит с ней, она непременно возьмет его к себе в компаньоны. Нет на­добности говорить, что она предпочла для этой роли дру­гого.



Лучше всего преуспевают в делах люди, которые искрен­не любят и уважают окружающих. Поэтому общайтесь только с теми, кто способствует вашему внутреннему рос­ту, кого вы уважаете, кем восхищаетесь. Если вы общае­тесь с людьми только ради получения от них какой-то выго­ды, они откроют вам дверь, но захлопнут ее перед вашим носом, как только поймут, почему вы были с ними столь любезны.

Нельзя обращаться с людьми, как с вещами, которые можно использовать, а потом выбросить за ненадобностью.

Людей нужно ценить, людям нужно дарить добро и от­носиться к ним с уважением и достоинством. Если же вы улыбаетесь им в лицо и расставляете сети у них за спиной, рано или поздно придется за это расплачиваться.

Будьте искренни перед собой во всем, что говорите и де­лаете, — это залог зашей счастливой жизни.

 


 

Давайте побеждать!

 

В мире, в котором мы живем, люди до смерти боятся друг друга, и не без основания.

Мир меняется, и не к лучшему. Много лет назад вы мог­ли не запирать двери, ибо окружающим можно было дове­рять. В те дни люди без боязни помогали друг другу. Им не приходилось беспокоиться из-за возможных судебных раз­бирательств. Если один терпел неудачу, другой поддержи­вал его.

Сегодня мы боимся сказать что-либо, что может неволь­но задеть или оскорбить человека, и в равной степени опа­саемся помочь кому-нибудь из страха перед сильной рукой закона, которая придавит нас своей тяжестью.

Сегодня зло достигло предела. Ничто не свято, ничто не сдерживает. Мы уже привыкли ко всему, нас не удивляют ежедневные сообщения о насильниках, трансвеститах и матерях, убивающих собственных детей. Видя на экране телевизоров нескончаемый поток жертв, мы становимся невосприимчивыми к их бедам. Каждый рассказывает ду­шераздирающую историю, стараясь перекричать предыду­щего. Многие из нас начинают чувствовать себя беспомощ­ными и несчастными, преисполненными ненависти и зла. Каждый говорит, но пока никто не слушает.

‡агрузка...

Хватит быть жертвами.

Хватит ненавидеть друг друга

Хватит ненавидеть себя.

Хватит убивать друг друга.

Хватит так оскорблять друг друга, что эти оскорбления становятся привычными.

В своей книге я не раз подчеркивала, что знание — сила! Если мы знаем, что делать, как делать и что из этого полу­чится, то только тогда мы можем изменить свою жизнь к лучшему.

Что-то необходимо изменить, и изменить немедленно.

Нужно не только дарить людям добро, но и учиться бороть­ся с отрицательными воздействиями, отравляющими нашу жизнь.

Никто не застрахован от встречи с вредными людьми. Даже самые богатые, знаменитые, удачливые люди в мире хоть раз, но сталкивались с ними.

Суперзвезду Мадонну предупредили, что она бездарна и никогда не достигнет успеха. Излишне говорить, что она опровергла слова «доброжелателей», став одной из самых преуспевающих актрис в мире.

Ларен Хаттон заявили, что ей не быть манекенщицей, потому что у нее «нос крючком» и неровные зубы. Не обра­тив внимания на столь ядовитое замечание, она пошла сво­им путем и стала одной из самых известных моделей.

Одаренный продюсер считал, что Опра Винфрей ни на что не способна и не хороша собой. Она доказала ему обрат­ное!

Сильвестр Сталлоне долгое время ходил в Голливуде без работы. Теперь он один из тех голливудских актеров, у кого просто нет свободного времени.

Мелани Гриффит пришла ко мне, когда ее уволили из-за ее слишком высокого голоса. Ей сказали, что в этом городе ей не грозит работа, поскольку у нее голос как у маленькой девочки. Позже она получила приз на кинофестивале за свой голос, а также и за все остальное.

Точно такой же приз получил Дастин Хоффман, кото­рый признался, что ему порядком подпортила жизнь се­мья, когда он объявил, что хочет стать актером. Один род­ственник заявил, что у него неподходящая внешность. Этого же мнения придерживались некоторые продюсеры. Теперь же, несмотря на внешность и маленький рост, ни­кто не может сомневаться, что Дастин Хоффман — один из величайших киноактеров на все времена.

Этих преуспевших людей, как и многих других, не испу­гали громы и молнии их вредных собратьев, которые так и не сумели им помешать добиться своего.

Они не желали быть жертвами. Они не позволили чужому яду отравить свою жизнь. Они не дали ненависти и злости опустошить их, подобно многим другим победителям, эти люди боролись с теми, кто хотел сделать их несчастными.

Нам стоит черпать вдохновение, глядя не на вереницу безнадежных жертв, ежедневно мелькающую на экранах телевизоров, а на тех, кто способен воодушевить нас. Встаньте и скажите: «Я не желаю больше быть жертвой».

В этой книге я предложила вам эффективные способы борьбы, так что вы тоже можете стать победителем — и по­полнить ряды достигших успеха.

Давайте перестанем смотреть на жертвы и начнем рав­няться на победителей — на людей, которые могут вдохно­вить нас. Пусть перед глазами будут стоять не примеры бо­ли и страдания, а примеры избавления от них.

Вспомните, что было в Калифорнии во время пожаров в Малибу и землетрясения. Незнакомцы помогали незна­комцам. Вспомните, как совершенно чужие люди протяги­вали друг другу руку помощи после опустошительного ура­гана в Майами? Посмотрите, сколько самоотверженности и любви было в людях, переживших чудовищное наводне­ние в Мидвест. Жители с готовностью предоставляли по­страдавшим еду и кров, в то время как те, в благодарность, помогали им установить мешки с песком вокруг домов.

Целые страны объединялись в борьбе за спасение похи­щенного или пропавшего ребенка. Незнакомые люди доб­ровольно сдавали свою кровь, чтобы спасти жизнь челове­ка, перенесшего операцию на костном мозге, человека, которого они ни разу не видели. Есть хорошие новости о хо­роших людях, но, к сожалению, мы слишком часто заост­ряем внимание на неприятных известиях и без устали обсу­ждаем зло и вредных людей.

А побольше рассказывать следует о людях, творящих добро, чтобы они могли вдохновить нас своим примером, как Чак Уолл, профессор колледжа, уговоривший своих учеников совершить бескорыстный поступок. Это удиви­тельно изменило жизнь студентов. От чистого сердца помо­гая нуждающимся, они существенно возвысились в собст­венных глазах.

Люди могут быть добрыми — взять хотя бы ветеринара, бесплатно лечившего питомцев бездомных и нищих людей. Или человека, который каждый день приходил в детскую больницу и оставлял подарки для маленьких больных ра­ком. К сверткам прикреплялась записка о том, что подарки прибыли от «ангелов-хранителей». Человек так и не от­крыл детям своего имени. Он щедро одаривал их, в надежде скрасить каждый день умирающего ребенка радостью.

Добрые и хорошие люди живут рядом с нами, и их дея­ния невозможно не заметить.

Однажды утром, покупая сдобные булочки в магазине на Беверли Хиллз, я заметила входящего нищего. Моим пер­вым побуждением было купить и ему пару булочек, но меня остановила молодая симпатичная пара — владельцы мага­зина: «О, не беспокойтесь — мы каждое утро даем ему бес­платно кофе и булочки». У меня не хватало слов выразить восхищение их добротой по отношению к бездомному.

Вот другой пример. Один человек организовал чудесное веселое представление для дома престарелых и каждую не­делю наведывался туда — приносил цветы для его обитате­лей, — чтобы старые люди знали, что о них кто-то заботится.

Эти люди являют нам образцы для подражания — они, а не вульгарный певец-наркоман, безмозглый спортсмен-атлет, знаменитость, избивающая свою жену, или актер, принимающий героин.

Мы все должны быть друг для друга героями — делая друг другу добро и относясь друг к другу с уважением и дос­тоинством, чего каждый из нас полностью заслуживает.

Именно такие люди — лицо Америки, они воплощают Американскую Мечту: работая, сострадая и помогая ближ­нему, можно существовать. Этот принцип позволил вы­жить нашим предкам, прокладывавшим себе путь через Континент. И его же проповедуют все люди, помогающие друг другу.

Если мы продолжим эту великую традицию наших пред­ков, мы сможем выжить и мы выживем. В конце концов, на этом стоит наша огромная страна.

 


 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.014 сек.)