АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Внутриматочные средства контрацепции

Читайте также:
  1. II.3 Языковые средства французской рекламы
  2. X. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА И ИНОЕ ИМУЩЕСТВО КПРФ
  3. XIV. Средства Товарищества
  4. Авиационные управляемые средства поражения
  5. АВТОКОСМЕТИКА, СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА АВТОМОБИЛЕМ
  6. Анализ обеспеченности оборотными средствами
  7. Антипротозойные средства.
  8. Аппаратные средства цифровой фотограмм
  9. Аппаратура, оборудование, средства измерения, сырье, материалы, реактивы
  10. Базовые средства манипулирования данными в языке SQL.
  11. БАРЬЕРНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ
  12. БАРЬЕРНЫЕ МЕТОДЫ КОНТРАЦЕПЦИИ

Так называемые «спирали». Еще недавно эти средства предохранения от беременности выпускались в форме спирали, благодаря чему и получили свое название. Сейчас же это, как правило, небольшие пластиковые фигурки, имитирующие букву Т, которые покрываются серебряной проволокой. Они помещаются в полость матки, что не вызывает никаких болезненных ощущений, если производить размещение в определенные дни, связанные с менструальным циклом, что заранее оговаривается врачом. Извлекается ВМС достаточно просто, с помощью тонких нитей, которые выходят во влагалище.
Этот способ контрацепции хорош, но подходит не всем женщинам. Если имеется воспаление в полости матки или женщина ни разу не рожала, лучше использовать другой метод. Даже если все нормально и противопоказаний к установке ВМС нет, нельзя считать, что женщина на 100% застрахована от нежелательной беременности. В первый год-полтора действие этого контрацептива более надежно, а после 3-4-х лет эффект гораздо меньше, а после пяти лет его обязательно нужно сменить.


1 | 2 | 3 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.007 сек.)