АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Прочность самолета

Читайте также:
  1. Анализ влияния электролитов на увлажнение и прочность неуплотненной глины.
  2. Версии о падении самолета. Разные мнения.
  3. Влияние кальциево-алюмо-силикатных полимерполисолевых растворов на пластическую прочность глины.
  4. Влияние кальциево-силикатных полимерполисолевых растворов на пластическую прочность глины.
  5. Влияние кальциевых полимерполисолевых растворов на пластическую прочность глины
  6. Влияние магниевых полимерполисолевых растворов на пластическую прочность неуплотненной глины.
  7. Влияние полимеров и полимерсолевых растворов на увлажнение и прочность неуплотненных глин.
  8. Влияние силикатно-магниевых и силикатно - кальциевых растворов на пластическую прочность неуплотненной глины.
  9. Влияние силикатных полимерполисолевых растворов на пластическую прочность неуплотненной глины.
  10. Влияние температуры на прочность структуры
  11. Загрузка самолета
  12. Как проверить зонтик при покупке? Проверить прочность и надежность зонта?

Способность самолета выдерживать действующие на него в полете внешние нагрузки без разрушения и появления остаточных деформаций называется прочностью самолета.

При различных режимах полета конструкция испытывает нагрузку 3-х видов:

1)от веса самолета;

2)при полете в болтанку;

3)нагрузка при маневре (набор, снижение, вираж, парашютирование).

Отношение подъемной силы Yк весу самолета Gназывается перегрузкой и обозначается n:

 

n =

 

Y - подъемная сила, G – вес самолета, n – перегрузка.


 

Степень увеличения подъемной силы при различных режимах полета определяется коэффициентом эксплуатационного режима

В горизонтально установившемся полете подъемная сила равна весу самолета (рис. 1.3), следовательно, коэффициент эксплуатационной перегрузки

равен единице:

= = 1

При полете в возмущенном потоке на самолет действуют горизонтальные и вертикальные потоки воздуха, которые, изменяя углы атаки крыла, превращают полет самолета из горизонтального в криволинейные, т.е. создают, помимо воли пилота, перегрузку самолета больше единицы.

При определении максимально допустимой эксплуатационной перегрузки исходят из условия, чтобы возникающие в элементах конструкции напряжения не давали остаточных деформаций в конструкции.

Для АН-2 максимальная эксплуатационная перегрузка равна 3,74. С целью сохранения максимальной эксплуатационной перегрузки, скорость при снижении при полете в спокойном воздухе должна быть не более 220 км/ч а при полете в болтанку не более 190 км/ч. А максимально допустимая скорость по прибору не более 250 км/ч.

Перегрузка при которой происходит разрушение конструкции называется разрушающей или расчетной. Разрушающая всегда больше эксплуатационной , т.е. > .

Число, которое показывает, во сколько раз коэффициент разрушающей перегрузки больше коэффициента эксплуатационной называется запасом прочности f.

Для неманевренных самолетов коэффициент безопасности f=1,5. Для АН-2 коэффициент разрушающей или расчетной перегрузки равен 5,6. Эта перегрузка определена из условий прочности коробки крыльев.

Прочность шасси АН-2 определяется нормами прочности. Для колесного шасси установлено 2,66, для лыжного шасси 2,5 и для поплавкового шасси – 3,14. При этих перегрузках в элементах шасси не должны возникать остаточные деформации.



Коэффициент безопасности f для шасси и поплавков равен 1,65. Разрушающая перегрузка для колесного шасси = 4,39а для поплавков = 5,18.

При подборе пневматиков (резины) и амортизаторов шасси считают, что пневматики должны поглощать 40% а амортизаторы 60% «нормированной работы».

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)