АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ГЛАВА 5. Я проснулась на следующее утро с огромным узлом на затылке и с сухостью во рту

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

Осталось 4 дня...

Я проснулась на следующее утро с огромным узлом на затылке и с сухостью во рту. Когда я спустилась вниз, мама уже была одета и разговаривала по телефону, но душ работал. Диван был пуст, так что это должен был быть Лукас. Не могу винить парня. Прошло, наверное, много времени с тех пор, как он видел душ, если он его вообще когда-либо видел. Он не сказал нам точно, как долго был в коробке, так что я знала, что он мог быть родом с времен общих ванных комнат на местном водопое.

Я налила себе чашку кофе и понюхала её, задыхаясь. Фундук. Разве мама не может пить что-нибудь нормальное?

- Так какой у нас план? - спросила я, как только она повесила трубку.

Она встала и взяла чашку из моих рук.

- Эй!

- Я специально добавила фундук. Ты слишком молода, чтобы быть кофезависимой.

Это была мама. Всегда в попытках внести какую-то нормальность в мою жизнь. Это было мило. Глупо, но мило. Нормальность была переоценена. На днях я заставлю её понять это.

- У меня есть несколько ниточек, чтобы следить за семьей Уэллс, и несколько странных звонков в полицию сегодня утром. Держу пари, это всё Грехи. Чем быстрее я найду их, тем лучше буду себя чувствовать. Всего несколько дней, чтобы поймать их всех, у нас вообще нет свободного времени.

- Четыре дня это немного времени, ма...

- Я знаю...- она ущипнула свой нос и посмотрела на дверь в квартиру. - Настолько, насколько мне не нравится эта идея, тебе придется следить за Лукасом. Если я буду таскать его с собой, то это только замедлит ход событий, и я отказываюсь отпускать его на свободу в город.

Счёт открыт! Был тест по истории четвертого периода, который я планировала пропустить. Сейчас мне не о чем было беспокоиться.

- Дай мне некоторых из потенциальных клиентов. Мы можем начать копать. Могу также сделать что-нибудь конструктивное, пока я няня.

- О, ты будешь делать что-нибудь конструктивное. Я уже позвонила директору Дюбуа. Он знает, что ты возьмешь Лукаса с собой.

Я замерла.

- Ты это серьезно? Ты хочешь, чтобы я взяла его в школу? - она сошла с ума. - Есть ли у тебя хоть какие-то предположения, насколько беспокойные подростки? Это будет кошмар! Его голова взорвется. Плюс срок, помнишь? Я могу принести больше пользы, помогая тебе отслеживать Грехи. Или семью Уэллс!



- В этот раз ты на скамейке запасных, Джесси. Я не хочу, чтобы ты принимала участие. Это не стандартные случаи, с которыми мы имеем дело.

- На скамейке? - пропищала я. Она всего лишь пыталась защитить меня, но я не нуждалась в этом. Она тренировала меня хорошо, и должна знать лучше. Я не собиралась делать шаг назад и смотреть на то, как она пытается исправить это в определенное время и, возможно, в конечном итоге умрет в процессе. Мы всегда были спиной к спине. Это не должно измениться теперь. - Ты, должен быть, шутишь!

- Я не шучу, - она нахмурилась. Она наклонилась вперед и схватила меня за руки, сжимая их. - Пожалуйста, Джесси. Не делай больше работу за меня. Я не буду в состоянии осуществить это, если мне придется беспокоиться о моей дочери-подростке, собирающейся столкнуться лоб в лоб со старейшим злом, известным человеку. Поняла?

Замечательно. Чувство вины. На это, очевидно, и полагалась моя мама.

- Ну, а что Лукас? Привести его в школу по-прежнему остается ошибкой.

- Я говорила с ним сегодня утром. Интересно то, как это все работает. Я не верю, что это будет проблемой, - она покачала головой с очарованным блеском в глазах. - У него есть удивительный контроль...Если это будет проблемой, тогда вернетесь домой.

- Не было бы проще просто остаться дома? Избежать неприятностей?

Она отступила на шаг и скрестила руки на груди.

- Не было бы проще просто подготовиться к экзамену по истории?

Меня поймали.

 

 

***

Мама ушла раньше нас. Я полистала её бумаги, в надежде найти что-нибудь о ведущихся делах, о которых она упоминала, но все, что я нашла, это маленький розовый стикер, говорящий «Прекрати прохлаждаться и иди в школу!»

Первая часть дня прошла в основном без осложнений. Не смертельное объединение учитель-ученик или препарирование трупа лягушки. Были шепотки в холле о небольшой потасовке между талисманом футбольной команды и полузащитником, но они оба были достаточно вспыльчивыми в их лучшие дни. Я делала ставку на их внутреннюю задницу, чем обвиняла в этом неистового Греха.

‡агрузка...

- Хорошо, давай рассмотрим это снова, - сказала я, когда мы вошли в столовую на обед. - Кем ты должен быть?

Это был четвертый раз, с тех пор, как мы добрались до школы, и я заставила его повторить. Мне удалось избежать большинства моих друзей, но обед – период свободы для всех. Когда мы остановились возле моего шкафчика, сбрасывая туда книги, я нашла три записки, спрашивающие меня, что за горячего парня я таскала с собой. Они набросились на него, как стервятники на труп, в ту секунду, когда мы сели.

Лукас вздохнул.

- Я твой кузен, и я приехал из окрестностей города. Мы переезжаем сюда, и я пришел, чтобы осмотреть школу.

- Хорошо. И ты уверен, что люди не сойдут с ума? Не начнут дубасить друг друга пластиковыми лотками?

К тому времени, как мы добрались до кафе, обед был почти закончен. Меня это вполне устраивало. Последнее, что я хотела, это иметь дело с массовой дракой едой или, ещё хуже, с дуэлям на ложках.

- Все будет хорошо, - сказал он сквозь зубы.

Он продолжал говорить, что он в порядке, но он не выглядел таким. Плечи и челюсть напряжены, он выглядел, как гитарная струна, готовая лопнуть. Он то и дело склонял голову, когда люди проходили мимо, как будто он слушал что-то, и почти каждый раз его пальцы сворачивались в кулак, пока его костяшки не белели. Если это было хорошо, тогда я была в костюме Пасхального Кролика.

Еще несколько шагов.

- Нет предстоящих взрывов?

- Я в порядке, - отрезал он. - Если я оказался в ловушке в коробке, то это не делает меня идиотом.

- Кто-то был раздражительным Грехом сегодня утром, - пробормотала я, поправляя свой рюкзак. Я загрузила вещи, поэтому мне не пришлось возвращаться к шкафчику. К концу дня мне точно понадобится мануальный терапевт. - Хорошо. Давай покончим с этим.

Мы прошли сквозь толпу и сели за мой обычный столик в переднем углу комнаты. Набор аква-синих глаз с ультра густыми ресницами пригвоздил меня, когда моя задница приземлилась на сидение.

- Так, эм, Джесс. Введешь меня в курс дела? - сказала Кендра, покачивая бровями.

Она постучала о своему подносу неоновым розовым ногтем, в то время как другими взбивала свои светлые локоны. Она говорила о стрижке волос в последнее время, но этого никогда не происходило. Ей нужно было спрятать рога.

Кендра была ведьмой-новичком с серьезным невезением или неумением, с которым мама оставила её. Ей было запрещено колдовать после заклинания, которому не суждено было сбыться, и это закончилось тем, что она оснастила себя маленькой парой черных рожек. Она пыталась сделать рога на своей машине...В качестве урока, её мама сказала ходить с ними, пока она не сможет избавиться от них самостоятельно. Прошло уже три недели, а она так и не стала ближе к разгадке.

Она откусила кончик моркови.

- Я пыталась привлечь твое внимание на всей математике. Если бы я не знала тебя, то сказала бы, что ты избегаешь меня.

Я бросила быстрый взгляд на Лукаса. Он наблюдал за Кендрой с пустым выражением.

- Я не избегаю тебя...Я была просто...

- Не в настроении, да? - надулась она. - Не могу сказать, что виню тебя, но...

- О черт, девочка, - я усмехнулась и ткнула пальцем в сторону в направлении Лукаса. - Лукас кло...

- Привет, Джесс.

 

Гарретт Реддинг поставил свой загруженный поднос на стол и встал между мной и Лукасом.

- ...ун, - продолжила я. - Лукас настоящий клоун.

Гарретт, казалось, не заметил. Он сунул половину чизбургера в рот и стал шумно жевать. Почему футболисты должны есть, как свиньи? Он сделал большой глоток своего Пепси, а затем повернулся к лицу Лукаса.

- Откуда ты взялся?

- Я кузен Джесси. Из окрестностей города.

- Лукас здесь, чтобы осмотреть школу. Посмотрим, понравится ли ему, - сказала я, разрывая упаковку Читос, которую я захватила. Отвести разговор от Лукаса было лучшее, что я могла сделать. Я сунула Читос в свой рот, и спросила. - Как твоя мама?

Несколько недель назад мама и я разыскали отца Гарретта. Он ушел на работу и не вернулся домой. Когда мы, наконец, нашли его, он был в пригороде Пенсильвании с его другой семьей. Миссис Реддинг хотела поймать своего мужа на обмане, она никогда не ожидала найти целую семью. В конце концов, она была просто счастлива узнать правду. И есть доказательства. То, что я услышала, что отец Гарретта получал шестизначную зарплату. Мы дали миссис Реддинг достаточно доказательств, чтобы забрать у него все, и даже больше. За все это я получила теплые вафли.

Гарретт кивнул и залпом выпил всю содовую. Его грудь два раза вздулась, он испустил внушительную отрыжку и сказал:

- Отлично. Она хочет, чтобы вы, ребята, пришли на ужин. Знаешь, чтобы сказать спасибо.

- Не такая уж большая заслуга. Просто делаем свою работу и все такое.

Гарретт пожал плечами. Его глаза задержались на секунду на мне, как будто он хотел сказать что-то большее, но вместо этого, он обратился к Лукасу.

- Так откуда ты?

- Да, Лукас, - хихикнула Кендра, облокотившись на стол. - Откуда ты?

- Моя семья первоначально из Пенанса, но я переехал.

Да. Из Пенанса? Это было новой информацией. Полезно, если он говорит правду. Пенанс был большим в истории. Я делала ставку, что Марни Фелпс, городской чиновник, вел записи в подвале Ратуши, а также полные ящики с пожертвованиями из прошлого. Если Лукас не хотел рассказывать о своем прошлом, возможно, я могла бы выкопать немного грязи.

- Похоже, что ты тут не единственный новый ребенок в городе. Ты получил в нагрузку новую цыпочку? - Гарретт испустил резкий свист. - Сексуальная! У девочки есть парочка, которая сведет священника с ума.

Лукас моргнул.

- Парочка чего?

Гарретт выставил обе руки перед грудью и покачивал ими вверх и вниз.

- Чувак, она возбуждает.
Кендра застонала и щелкнула идеально наманикюренным пальцем на него.

- Отлично. Правда отлично.

Лукас закрыл глаза и вздохнул.

- Мне грустно засвидетельствовать снижение уровня английского языка.

- Новая цыпочка? - спросила я в попытке отвлечь их.

- Там​​, - Гарретт указал на собирающуюся толпу через всю комнату, когда блондинка вошла сюда. - Горяченькое в двенадцать.

На другом конце стола, Лукас побледнел. Он схватил край своего сидения и прошептал:

- Она одна из них.

Девушка, похоже, была окружена вниманием почти каждого парня в школе. Она была в центре, говоря и хихикая, пока толпа следила за каждым её словом, как будто она говорила формулу прекращения голода в мире. Или чит коды для Halo.

Как будто она слышала, что говорит Лукас, она повернулась и подмигнула в нашу сторону. Толпа неохотно расступилась, и она направилась к нам, шагая по полу, словно это была взлетно-посадочная полоса в Париже.

- Как такой наряд сходит ей с рук? - прошептала Кендра в страхе. Её отправили домой в первый день в школе в этом году, когда она надела юбку, которая была на два дюйма короче положенного. Это было больное место.

Слишком облегающий черный свитер девушки был с опасным V-образным вырезом, демонстрирующим декольте, которое заставило бы гордиться порно-звезду, и заканчивался чуть выше пупка. Юбка, если это можно было так назвать, была, по меньшей мере, на семь дюймов выше положенного и граничила с её отсутствием.

- Я уже её ненавижу, - прошептала Кендра, когда цыпочка подошла к нашему столу.

Я знала, что она чувствовала.

- Я тебя помню, - промурлыкала она, устраиваясь рядом с Кендрой напротив Лукаса.

- Вы, ребята, знаете друг друга? - Гарретт почти пускал слюни. Широко раскрыв глаза, он щелкнул пальцами перед лицом Лукаса. - Лукас. Чувак. Объясни.

- Мы знаем друг друга очень хорошо, хотя мы никогда не были официально представлены. Я Вида, - она засмеялась, и я сразу захотела вмазать ей в челюсть. - На данный момент, по крайней мере.

Она протянула руку, но Лукас не взял её. На самом деле, он посмотрел на её руку, как будто она была покрыта грибком. Мне пришлось прикусить язык, чтобы не рассмеяться на выражение его лица.

Она, казалось, не приняла это близко к сердцу. Убрав руку, она потянула край своей рубашки, затянув её плотнее в области груди.

- Вы развлекаетесь? Это место праздника, не так ли?

Гарретт, который, очевидно, был поставлен в тупик отсутствием интереса Лукаса, подался дальше через стол, не отрывая глаз. Вида подмигнула и послала ему воздушный поцелуй. Мне было жаль парня. Если это продолжится, то он будет тонуть в своих слюнях к тому времени, как раздастся звонок.

Я щелкнула пальцами, чтобы привлечь её внимание.

- А где остальные?

При звуке моего голоса, улыбка Виды стала холодной. Мгновение она ничего не говорила. Наконец, тряхнув волосами, она рассмеялась. Нежный звук, который терся о каждый из моих нервов, как будто кто-то тер два куска пенопласта друг о друга.

- Ещё один Даркер? Правда, Лукас? Ты хоть когда-нибудь чему-нибудь научишься?

- Вида, - предупредил он.

- Расслабься. Она слишком скучная, чтобы тратить мое время на неё, - Вида повернулась на своем сидении и оглядела комнату. - Но, вот эта, - сказала она со злой улыбкой и кивком на другой конец комнаты. - Вот у этой есть перспектива.

Прежде, чем я моргнула, Ханна Фишер, руководитель группы поддержки и настоящая стерва, встала со своего места и посмотрела через всю комнату. Она промчалась мимо группы компьютерщиков, миновала стол злоупотребляющих своей популярностью спортсменов и привлекла к себе внимание всех в комнате.

Я ходила в ту же школу, что и Дэвид Огден с первого класса. Он был правителем стада ботаников и в значительной степени определил стереотип. Глава математического клуба, руководитель шахматного клуба, и одет в такую одежду, которая заставила бы съежиться даже учителя воскресной школы. У него были серьезные проблемы с кожей и очки толще, чем дно моей сумки. Действительно милый парень, но, безусловно, не в списке Горячих Пенанса.

Короче говоря, он был такой парень, который получал удовольствие от просмотра канала HBO поздно ночью и каталогов Виктории Сикрет.

Каково же было его удивление, когда Ханна подошла к нему, прыгнула на колени, и начала сосать его лицо, как будто он был Йеном Сомерхолдером.

Несколько секунд пораженного молчания перед тем, как весь кафетерий разразился гудением и криками. Кто-то со стола спортсменов, увидела я, бросил в них горсть картофеля фри. Кто-то испустил резкий свист и начал скандировать: «Возьми его, сними все!» Я вскочила со своего места, чтобы оторвать их друг от друга, но Мистер Спокер опередил меня и потащил Ханну, кричащую и размахивающею ногами, из комнаты. Мне было жаль Дэвида и его друзей. Им, вероятно, придется ходить с опущенной низко головой в течение нескольких часов после шоу, которое устроила им Ханна.

Я развернулась и пошла обратно к столу, где Гарретт все еще смотрел на Виду, как будто она изобрела сырный соус. Выпучив глаза, я сказала:

- Похоть, как я понимаю?

Вида ответила мне с преувеличенным зевком.

- Не такая умная, как последний, да?

Лукас схватил край стола и наклонился вперед.

- Вида, где остальные?

Она послала ему воздушный поцелуй.

- Я знаю, что ты не собираешься работать с этим маленьким человеком, чтобы заключить нас обратно в эту ужасную коробку. Не после того, что случилось в прошлый раз, когда ты предал нас.

Лукас не ответил, зато Гарретт да. Он усмехнулся, наклонив голову и улыбнувшись от уха до уха.

- Маленький человек. Она так чертовски очаровательна, - он ударил локтем Лукаса и добавил. - Разве она не очаровательна?

Лукас закатил глаза.

Вида засмеялась и ущипнула его за щеку. Обращаясь ко мне, она сказала:

- Я даю тебе это предупреждение только один раз, девочка Даркер. Сдавай назад, или будет кое-что другое.

- Как и в первый раз, я слышала это раньше.

Ну, это было на самом деле. Сегодня, по крайней мере.

Вида улыбнулась. Она поднялась и повернулась к Гарретту, который все еще смотрел на её грудь.

- Этот будет весело.

Она протянула алый ноготь и ткнула его в нос до того, как повернуться и уйти обратно в толпу.

Кендра покачала головой.

- Ни одна задница так не трясется, как эта. Это неестественно, - когда она повернулась ко мне, у неё на губах была лукавая улыбка. Перегнувшись через стол, она прошептала. - Маленький человек? Последний раз? Кто-то принимает в чем-то участие...
Вот блин. Я оглянулась на Гарретта, который смотрел за Видой, как влюбленный щенок.

- Да... это все Лукас...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.017 сек.)