АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Апокалипсический зверь и Антихристы

Читайте также:
  1. Апокалипсический зверь как враг еврейского народа.
  2. ГОЛОДНЫЙ ЗВЕРЬ
  3. ЗВЕРЬ КОВАРЕН
  4. ЗВЕРЬ ЛЮБИТ НИШИ
  5. ЗВЕРЬ ЛЮБИТ «МЫЛЬНЫЕ ОПЕРЫ»
  6. ЗВЕРЬ НЕ ЭКСТРАСЕНС
  7. Зверь. Пути и дороги
  8. Красавица и Зверь
  9. Мой большой и волосатый зверь
  10. Мой ласковый и нежный зверь
  11. ТОРОПЛИВЫЙ ЗВЕРЬ

 

В Апокалипсисе Иоанна Богослова число зверя — это число человека и ни в коем случае не число какого-то элемента общественной жизни или, к примеру, идентификационного номера. По единогласному пониманию всех христианских церквей и сект, апокалипсический зверь — это Антихрист, а число этого зверя — это сумма чисел букв написанного человеческого имени этого Антихриста. Христианские богословы единогласно утверждают, что появление Антихриста будет знаменовать собой немедленное Второе пришествие Иисуса Христа, Страшный суд и Конец мира.

Но такие утверждения являются искажением содержания Священного Писания. Библия вообще не усматривает ничего общего между апокалипсическим зверем, число которого 666, и Антихристом. В книге «Апокалипсис» вообще нет слова «Антихрист». «Антихрист» дословно означает «Противник Христа». А Зверь-666 выступает врагом не Христа, а врагом евреев (богоизбранного народа, святых) и самого Бога. Слово «Антихрист» трижды упоминается в Библии, и только — в посланиях апостола Иоанна (1-е Иоанна, 2:18,22; 2-е Иоанна, 1:7).

Современные богословы отождествляют автора Апокалипсиса с автором посланий апостола Иоанна. Но для таких отождествлений нет никаких оснований. Ещё в 3-м столетии виднейший и умнейший христианский богослов Ориген (185-254) доказал, что автор Апокалипсиса и автор посланий апостола Иоанна — совершенно разные лица, что первый из них не был христианином, а был иудействующим сектантом. Позже ряд авторитетных исследователей истории написания и содер­жания книг Нового завета указывали на совершенно разный стиль мышления апостола Иоанна и автора Апокалипсиса. Сочинение второго — это вдохновенный плод гения, а первого — посредст­венное сочинения серенького и престарелого батюшки. Для апостола Иоанна Антихрист — это не какое-то одно лицо, а всяк тот, кто не признаёт Иисуса за Христа, за помазанника божьего. Греческое слово «Христос» дословно и означает «Помазанный». Апостол Иоанн считает, что антихристов много, что они появятся не в будущем, а уже существуют во время написания им своего послания (1-е Иоанна, 2:18,22; 4:3; 2-е Иоанна, 18:13,24). Что же касается Второго Пришествия Христа, Страшного суда и конца мира, то авторы новозаветных книг убеждены, что оно обязательно состоится ещё при жизни непосредственных учеников Иисуса Христа. (Матфея, 16:28; Марка,9:1; Луки, 9:27; Фессалоникийцам, 4:17).



После утверждения христианства Антихристами с числом апокалипсического зверя, с числом 666, провозглашались тысячи исторических лиц, среди которых можно найти еретика Керинфа (1-е столетие) и Ария (IV), пророка ислама Магомета (VII), всех пап римских, французских королей Пипина Короткого (IX) и Карла Великого (X), шведского короля Карла XII и его современника российского царя Петра Первого, Наполеона, Ленина, Сталина, Муссолини, Гитлера и наших современников: Горбачевых Михаила с Райкой, Кисинджера, семейство Ротшильдов и Рокфеллеров, вице-президента США Альберта Гора, компьютерного магната Гейтса и много-много других. В упоминаемой выше брошюрке Украинской Православной церкви в Антихристы с числом зверя зачислено брюссельский компьютер НАТО, торговые коды на товарах и все виды рекламы, где встречается число 666. Американские толкователи Апокалипсиса Антихриста и число его зверя усматривают в современной пропаганде секса в кино, телевидении и бульварной литературе. Они подчеркивают, что число 666 надо читать, как «six, six, six» (шесть, шесть, шесть). А «шесть» в греческом языке, на котором был написан Апокалипсис, как будто бы, читается как «секс, секс, секс»[4]…

Нам сейчас нет необходимости анализировать все побудительные мотивы и методологию присвоения числа апокалипсического зверя тем или иным историческим лицам, усмотрение признаков Антихриста в тех или иных исторических событиях. Мы обратимся прямо к тексту книги «Апокалипсис, или Откровение Иоанна Богослова». Мы не будем искать в ней примет нашего времени, хотя стоит признать, что автор Апокалипсиса, описывая современные ему события, местами прибегает к широчайшим обобщениям и в отдельных случаях угадывает ритм прошедшего и будущего развития общечеловеческой истории. Но об этом — другим разом и в другом месте. Сейчас же обратим внимание на то, что имел в виду сам автор Апокалипсиса, когда писал о звере и об его числе 666?

‡агрузка...

Мы не толкуем Апокалипсис, а только стараемся понять автора адекватно, — так, как он сам понимал написанное им. А для этого нам надо посмотреть на единственную пророческую книгу Нового Завета глазами ее автора. Следовательно, обратимся ко временам написания книги «Апокалипсис» и ее автора.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)