АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как это всё началось

Читайте также:
  1. Все началось пять с лишним лет назад
  2. Когда началось запечатление?
  3. Психиатр спросил: «Когда все это началось? Когда вы начали сознавать проблему?» Человек выглядел сбитым с толку, он спросил: «Какую проблему?»
  4. С чего всё началось?... Развивающие книжки из фетра.
  5. У больного во время удаления стоматологом 2-го верхнего моляра началось сильное кровотечение.

Ранняя церковь хорошо шла какое-то время. Все отступало перед ней. Но к третьему или четвертому веку они пошли на компромисс, чтобы избежать креста. Они продались дьяволу, отступили и ниспали к Темным Векам. Они потеряли помазание Святого Духа, его дары, жизнь, силу, радость – все. Церковь стала блудным сыном, оставила дом Отца и пошла кормить свиней.

Дьявол обнаружил, что он не мог подавить раннюю церковь, убивая ее. Вместо каждого убитого поднимались двое. Подобно детям Израиля, «Но чем более изнуряли его, тем более он умножался и тем более возрастал» (Исход 1:12). Ранние христиане состязались друг с другом за венец мученика. Они преднамеренно, безрассудно выставляли себя ради этой награды. Кто-то сказал, что величайшее призвание, которое когда-либо приходило к человеку – это призвание страдать по благородной причине.

Небеса для ранней церкви были столь реальны – намного более реальны, чем земля. Фактически, кажется, что они жили только для будущего века. Их стремлением, их целью было – быть избавленными «от настоящего лукавого века» (Галатам 1:4). Это было единственным утешением, которого они ожидали. Помимо прочего, эта земная жизнь – это настоящее чистилище для святых. Это – небеса грешника – его единственные небеса – и нет слов, чтобы выразить, сколь это печально! Но, слава Богу, это – наш единственный ад! Мы находимся во вражеской стране, проходим сквозь строй врагов, выстроившихся по обе стороны – но мы всего лишь проходим.

Несомненно, это было немедленным Божьим желанием – восстановить отступническую, промотавшуюся церковь, когда она пала, также как Он, должно быть, пожелал немедленно восстановить человеческую расу в самом начале, как только люди пали. Но Он не мог. Человеческая падшая природа была слишком слабой.

Бог также хотел привести детей Израиля прямо в Ханаан из Кадеш-Барни, когда Он вывел их из Египта. Это было всего лишь короткое путешествие; но они расстроили Его план и желание. Они огорчили Бога и «удерживали Святого Израилева» (Псалом 77:41 KJV)[6], как это и было всегда. В результате они перестали идти вперед, начали кружить на одном месте, и их «кости пали в пустыне» (Евреям 3:17).

Возлюбленные, всякий раз, когда мы перестаем идти вперед, мы начинаем ходить по кругу. Когда какой-либо индивидуум перестает идти вперед к Богу, он начинает ходить по кругу – точно так же, как человек, когда он заблудится в лесу, перестает идти прямо вперед, но блуждает по кругу.



Итак, это и произошло с ранней церковью. Когда они перестали идти вперед, они начали блуждать по кругу и заблудились в Темных Веках. Дьявол обнаружил, что он не может уничтожить их или остановить их развитие, преследуя и убивая их; поэтому, он удалил крест, предложил им титулы, положения, почести, жалования, всякого рода выгоду – и они упали из-за этого.

Они больше не нуждались в том, чтобы взирать на Бога для своей защиты и поддержки. Они стали «подобно прочим народам, которые вокруг них», так же, как и дети Израиля, когда они отвергли Бога, как своего Царя (см. Второзаконие 17:14). И так же обстоят дела сегодня с нашими большими церковными группами. История в каждом движении повторяется через человеческую слабость и несостоятельность.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.004 сек.)