АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Серпентис

Читайте также:
  1. Архетипы: Натуры и Маски
  2. Последователи Сета
  3. Ритуал третьего уровня

Последователи Сета не считают себя проклятыми Богом, как не считают и вампирами в том смысле, который вкладывают в это слово остальные Дети Каина. Дисциплине Серпентиса их обучил сам бог Сет. Отношения, связывающие клан с Сетом, не позволяют делиться секретами с прочими вампирами. Только в очень редких случаях Сетиты снисходят до того, чтобы обучить так называемых Каинитов тонкостям своего искусства, и все такие ученики обязательно должны быть участниками сетитского культа.

Последователи Сета со смехом отвергают саму мысль о том, что Серпентис может быть воплощением Божьего проклятия. В лучшем случае они готовы признать, что их клан - воплощение змея из Эдемского сада, а сами они – проклятие рода человеческого, но уж никак не проклятые твари. Но чаще Последователи Сета утверждают, что Серпентис позволяет обрести некое подобие божественности. Мастерское владение Серпентисом приближает Сетитов к метафорическому образу змея, с которым они связывают своего божественного прародителя. Проницательные ученые отмечают сильное сходство между этим умением и силой Превращения, которой владеют Гангрелы, и размышляют над тем, какие отношения могли связывать основателей двух кланов.

* Глаза змеи (The Eyes of the Serpent)

Легенды о кобрах и гадюках – как и греческие мифы о Медузе – приписывают змеям гипнотические способности, и первым даром Сета своим детям было подобие этой силы. Заглянув в глаза человеку или Каиниту, персонаж может обворожить его своим взглядом и лишить способности двигаться. Это умение не позволяет отдавать жертве приказы или распоряжения – не стоит путать Серпентис с Доминированием, - но зачарованное существо не может ни шевелиться, ни говорить в полный голос (остается возможность шептать). Жертва остается неподвижной до тех пор, пока персонаж смотрит ей в глаза. Стоит только Сетиту отвести взгляд, даже на краткий миг, как транс спадет.

Система: чтобы привлечь внимание жертвы, нужно выполнить бросок на Манипулирование + Этикет (сложность 4). Если жертва и без того смотрит на вампира (например, во время разговора), броска не требуется. На смертных эта способности действует автоматически. Чтобы применить ее на вампире любого поколения, игроку нужно выполнить бросок на Силу воли (состязательный бросок, сложность 7). Обе стороны бросают кубики, если Сетит набирает больше успешных баллов, жертва теряет способности двигаться. Если потенциальная жертва не желает смотреть на Змея, никакая сила в мире не вынудит ее сделать это, кроме внезапного отвлекающего маневра. Успешный бросок на Манипулирование + Этикет (сложность 10) позволяет вампиру завладеть вниманием жертвы на достаточно долгое время для того, чтобы погрузить ее в транс, но в случае провала и неудачи броска жертва будет избегать его взгляда до конца сцены.



** Жало гадюки (Tongue of the Asp)

Следующий дар Сета позволяет его потомкам превращать свои языки в оружие, напоминающее раздвоенное жало гадюки. Язык вытягивается больше чем на фут (примерно 30,5 см) и становится весьма удобным оружием ближнего боя – заостренным, с острыми краями, покрытым проклятой вампирской кровью. Нанесенные Жалом гадюки раны не поддаются обычному лечению.

Система: не требуется ни бросков, ни расхода крови. Активация умения занимает целый ход, но одновременно с этим персонаж может выполнять и другие действия. В ближнем бою Жало наносит усиливающиеся повреждения (уровень определяется по Силе). Игрок выполняет бросок на Ловкость + Рукопашный бой, чтобы нанести удар Жалом. Если вампир сумеет нанести жертве одно или несколько повреждений, на протяжении следующего хода он может пить ее кровь, как если бы он укусил ее клыками. Удар Жалом гадюки не обязательно обездвиживает врага, но как только вампир начинает пить кровь, на жертву накатывают удовольствие и боль от Поцелуя.

*** Кожа гадюки (Skin of the Adder)

Каждая новая сила Серпентиса приближает вампира к божественному облику самого Сета. Кожа гадюки наделяет этим благословенным сходством немертвую кожу вампира, укрепляя и утолщая ее с помощью витэ. Сама тело Сетита становится змееподобным, хотя и сохраняет человеческие очертания.

Система: не требуется никакого броска, трансформация занимает три хода и стоит один пункт крови. Если игрок сразу тратит три пункта крови, он может сократить это время до одного хода. Облаченный в Кожу гадюки персонаж покрыт чешуйками и пятнами и выглядит поистине чудовищно. Эта способность снижает до 5 сложность бросков на поглощение любых повреждений. К тому же игрок может использовать Выносливость для поглощения усиливающихся повреждений от клыков и когтей (но не от огня и солнца), даже если его персонаж не обладает Стойкостью. Вампир становится более гибким и может вынимать суставы из суставной сумки, не причиняя себе никакого вреда. Он может протиснуться сквозь любое отверстие, в которое проходит его голова, а также умеет смещать кости челюсти, растягивая рот и поглощая за ход питания на один пункт крови больше, чем обычно.

‡агрузка...

**** Облик кобры (Form of the Cobra)

В некоторых мифах Каинитов упоминается истинный облик Сета – гигантская кобра длиной в несколько сот футов и толщиной с крупного кита. Это умение позволяет одному из потомков Сета хотя в слабой мере уподобиться своему прародителю, превратившись в огромную кобру длиной в 8 футов (примерно 2,4 м) и толщиной примерно в фут (30,5 см). Вес сохраняется такой же, какой был у персонажа до трансформации. Кобра очень быстра и подвижна, по остроте нюха с ней не может сравниться ни одно смертное существо. Кусая, она впрыскивает яд, смертельный для людей и животных (но безвредный для Каинитов). Находясь в облике змеи, персонаж не может говорить, но может общаться с другими персонажами, принявшими такую же форму.

Последователи Сета считают Облик кобры священным состоянием, сходным с состоянием божественности. Многие из самых верных членов клана – те, кто в полной мере познал тайны Дороги Змея, - принимают это обличие в темных ритуалах Сета. Прародитель учит, что закон есть ложь, обман бога-тирана Осириса, но Облик кобры дает свободу, без которой нельзя познать беспощадную правду.

При взаимодействии с чужаками Последователи Сета принимают Облик кобры только в том случае, если бой будет смертельным. Не так-то просто смириться с тем, что невежи увидят священный образ бога. Члены клана, которых меньше беспокоит соблюдение традиций, порою не так строго блюдут тайну, но все же не злоупотребляют этим умением.

Система: игрок тратит пункт крови, трансформация занимает три хода. Как и в случае с Кожей гадюки, это время можно сократить до одного хода, потратив три пункта крови. Атрибуты вампира не изменяются, но запасы бросков на все действия, связанные с вынюхиванием, увеличиваются на два кубика, а запасы бросков на действия, связанные со слухом, уменьшаются на два кубика. Персонаж также получает два дополнительных кубика к запасам бросков на Уклонение и карабканье по вертикальным поверхностям. Так как толщина твари составляет примерно один фут, вампир без особого труда перемещается по узким пространствам и может сбежать практически из любой тюрьмы, предназначенной для людей или Каинитов. Трансформация, выполненная за один ход, дает персонажу дополнительную возможность вырваться из захвата, так как его тело неожиданно начинает утончаться и вытягиваться. Укус вампира причиняет такие же повреждения, как и обычно, но ему не надо хватать и удерживать жертву, прежде чем укусить ее. Смертным яд наносит семь уровней усиливающихся повреждений, но практически не действует на вампиров.

Облик кобры сохраняется до рассвета, если только вампир раньше не сбросит его. Обратная трансформация не требует трат крови, но занимает три хода.

***** Обман весов Анубиса (Cheat the Scale of Anubis)

В египетских легендах говорится, что бог Анубис взвешивает сердца мертвых на огромных весах. Если сердце тяжелее перышка на второй чашке весов, считается, что грехи тянут его вниз; душу такого человека поедает Пожиратель, навеки уничтожая ее. Сетиты считают это предание искажением темной истины: Анубис служит привратником у деспотичного Осириса, который правит загробным миром. Те, кто доказал свою духовную силу и намеренно отверг законы, которые обращают людей в рабов (т. е. так называемых "грешников"), уничтожаются еще до того, как смогут войти в царство мертвых и свергнуть бога-тирана. Если Сет и его потомки хотят изменить положение дел, им нужно как-то обмануть весы Анубиса. Это умение позволяет мастерам Серпентиса добиться желаемого путем извлечения сердца (и других жизненно важных органов) из тела и помещения их в защитный кокон.

Использовать это умение, больше похожее на ритуал, можно только в самые темные ночные часы – или в новолуние, или между заходом и восходом луны, - и только на себе самом. Выполнение всей процедуры занимает несколько часов. После того, как Сетит извлек сердце и прочие органы, он должен поместить их в специальные глиняные кувшины (называемые канопами). Затем сосуды передаются слугам, которые уносят или закапывают их. После того, как вампир удалил сердце и другие органы, силы витэ и немертвой плоти сливаются, чтобы создать сухой чешуйчатый покров, обволакивающий практически все тело Сетита. В покрове имеется только одно небольшое отверстие на месте рта. После этого персонаж впадает в состояние, схожее с торпором. Чтобы пробудить его, нужно скормить ему удаленные органы. Как только вампир проглотит последний орган, покров рассыпается в пыль.

Завернутому в покров вампиру практически невозможно причинить вред: ни одна известная сила, начиная от адского огня и заканчивая полуденным солнцем, не может поранить его тело. Но извлеченные из тела органы по-прежнему уязвимы, в особенности сердце. Если его бросить в огонь или выставить на солнце, вампир немедленно гибнет. Какой бы ужасной ни казалась такая смерть, на самом деле она является завершающей частью ритуала, когда последователи вампира сжигают его органы перед статуей Сета. Приняв таким образом Окончательную Смерть, Сетит приходит к Анубису без сердца, а значит, может избежать проверки на весах и войти в загробный мир, неся в себе силу своего бога.

Ритуал можно провести лишь частично. Это происходит по одной из двух причин. Во-первых, покров обеспечивает отличную защиту, чем некоторые Сетиты пользуются в путешествиях. Гули сопровождают "груз", перемещающийся вместе с караваном или кораблем, а затем, прибыв в нужное место, скармливают хозяину его органы. Во втором случае ритуал прерывается сразу после извлечения сердца. Вампир вполне способен существовать без сердца, при этом ему не страшен кол и над ним нельзя совершить дьяблери. Но если каноп с извлеченным органом попадет в руки врагов, Сетит оказывается в очень сложной ситуации. Сердце не просто обеспечивает ритуальную связь со своим владельцем, но и может стать орудием его убийства. Бросив сердце в огонь или выставив на солнце, можно уничтожить вампира. Если вогнать в сердце кол, Сетит впадет в торпор.

Система: чтобы провести этот ритуал, вампиру нужно время (возможно, также помощь учеников) и безлунная ночь. При других условиях это умение просто не подействует. Игрок выполняет ряд бросков на Ловкость + Медицину (длительное действие, сложность 7) для проводящего ритуал персонажа. Каждый бросок означает час церемонии, и в том случае, если солнце взойдет до того, как вампир наберет нужное число успешных баллов (5 для извлечения сердца, 12 для перехода в мумифицированную форму), ритуал завершится неудачей. Неудачный бросок всего лишь продлевает ритуал еще на час. Провал влечет за собой катастрофические последствия: ритуал прерывается, вампир получает два уровня усиливающихся повреждений. Любой вампир, который наблюдал за процессом, испытывает Ротшрёк (сложность 6).

Обернутое покровом тело Сетита полностью неуязвимо. Никакая сила – за исключением разве что мощи Старцев или Патриархов – не может причинить ему прямой физический вред. Но извлеченные органы очень уязвимы, их может уничтожить даже слабейший солнечный луч или огонь. Кувшины обычно запечатывают, но их очень легко разбить. Уничтожение любого органа (кроме сердца) вызывает у вампира один уровень непоглощаемых усиливающихся повреждений. Уничтожение сердца означает уничтожение вампира.

Извлеченные органы наполнены витэ. По большей части в них содержится по одному пункту крови (что соответствующим образом сокращает общий запас крови вампира), и эта кровь всегда остается свежей, питая усохшую ткань органа. Гуль или вампир, проглотивший один из органов Сетита, получает первый уровень уз крови. В сердце содержится два пункта крови, и проглотивший его вампир делает попытку совершить дьяблери над Сетитом. Как только вампир поглотит два пункта крови, содержащиеся в сердце, он немедленно начинает вытягивать живительную эссенцию, а игрок выполняет бросок на Силу, как и при обычном дьяблери (но его сложность равна 7). Полные правила по дьяблери см. ниже по тексту. Кол в сердце оказывает на Сетита такое же действие, как и в том случае, если бы сердце не было извлечено из тела (если, конечно, Сетит сохранял активность).

****** Дыхание песчаной бури (Breathe the Sandstorm)

Классические египетские мифы изображают Сета богом-обманщиком из песков пустыни, повелителем неба и бури. Старый Сетит с помощью Дыхания Песчаной Бури может призвать обжигающий вихрь из источника силы своего покровителя и извергунть его из собственного рта. Завывающий вихрь раскаленного песка калечит и уродует всё на своем пути. Диаметр облака всего несколько футов, но этого более чем достаточно, чтобы застать Rаинита врасплох и наградить его глубокими ранами.

Система: игрок тратит один пункт крови, чтобы вампир выдохнул облако песка. Диаметр облака — три фута (0,9 м), и оно может воздействовать на жертву на расстоянии до шести футов (1,8 м). Чтобы попасть по цели, игрок делает бросок Ловкость + Рукопашный бой (сложность 6). Противник не может парировать или блокировать атаку, он должен уклоняться, стараясь выйти за пределы облака. Успехи, остающиеся после броска Уклонения противника, наносят уровни усиливающегося урона, которые жертва может поглотить лишь с помощью Стойкости (а значит, большинство смертных никогда не оправятся от ран). Это облако рассеивается к концу хода. Песчаную бурю можно использовать и против неодушевленных объектов, уничтожая примерно один дюйм вещества за каждое применение.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.008 сек.)