АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 25. Тара не знала, почему так беспокоится о своем внешнем виде после пробуждения и душа

Читайте также:
  1. Http://informachina.ru/biblioteca/29-ukraina-rossiya-puti-v-buduschee.html . Там есть глава, специально посвященная импортозамещению и защите отечественного производителя.
  2. III. KAPITEL. Von den Engeln. Глава III. Об Ангелах
  3. III. KAPITEL. Von den zwei Naturen. Gegen die Monophysiten. Глава III. О двух естествах (во Христе), против монофизитов
  4. Taken: , 1Глава 4.
  5. Taken: , 1Глава 6.
  6. VI. KAPITEL. Vom Himmel. Глава VI. О небе
  7. VIII. KAPITEL. Von der heiligen Dreieinigkeit. Глава VIII. О Святой Троице
  8. VIII. KAPITEL. Von der Luft und den Winden. Глава VIII. О воздухе и ветрах
  9. X. KAPITEL. Von der Erde und dem, was sie hervorgebracht. Глава X. О земле и о том, что из нее
  10. XI. KAPITEL. Vom Paradies. Глава XI. О рае
  11. XII. KAPITEL. Vom Menschen. Глава XII. О человеке
  12. XIV. KAPITEL. Von der Traurigkeit. Глава XIV. О неудовольствии

Тара не знала, почему так беспокоится о своем внешнем виде после пробуждения и душа. Она принялась сушить волосы феном, хотя мало что могла с ними сделать. Она ненавидела свои волосы. Они не были вьющимися, но и прямыми их нельзя было назвать. Они как будто жили своей жизнью, и никакие средства для волос не могли справиться с ними, сколько бы она не старалась.

Посмотрев на свое отражение в зеркале, Тара вздохнула. Она перекинула свои каштановые пряди на одно плечо. Это выглядело не так уж плохо, хотя можно было только гадать, как долго они останутся такими.

Она даже нанесла легкий макияж, хотя обычно никогда не использовала косметику, но сейчас накрасила ресницы тушью, нанесла тени на веки и немного румян на щеки. И прежде чем передумала, слегка подкрасила губы.

— Зачем? — спросила она у своего отражения. — Зачем ты это делаешь? Чтобы привлечь внимание Рамзи?

Тара покачала головой.

— Нет. Я делаю это, чтобы доказать остальным, что на самом деле могу прилично выглядеть. Они видели меня мокрой от снега, не выспавшейся, с волосами, торчащими в разные стороны.

Она хотела выглядеть хорошо, и в этом не было ничего плохого.

— И я не делаю это, чтобы произвести впечатление на Рамзи, — убеждала себя в десятый раз.

Она просто не была уверена, что это действительно правда. Тара провела рукой по своему ярко-розовому облегающему джемперу и черным джинсам. Так как она всегда была в движении, то у нее было не слишком много одежды. В основном джинсы и несколько вещей цвета хаки.

Не много, но это никогда не имело для нее значения. Но опять же, она никогда не знала, когда ей нужно будет сорваться с места. Исключение был лишь период в Замке Маклаудов.

Ей выделили комнату, и поинтересовались, — не нужно ли ей что-либо. Не смотрят на то, что Тара ответила — нет, ей все же дали фен и средства для волос.

Склонившись над раковиной, Тара сказала своему отражению: — Я могу привыкнуть к этому. Ко всему этому.

Но хватит ли у нее мужества?

За все время, что она находилась в бегах, Тара четко уяснила, что никогда нельзя терять бдительность. Деклан нашел ее и он, должно быть, знает, что она сейчас находится в Замке Маклауд. Это был только вопрос времени, когда он придет за ней.



Оторвавшись от зеркала, Тара потянулась к маленькой алмазной шпильке, которую подарила ей бабушка на шестнадцатый день рождения.

Взглянув на часы, которые показывали, что уже далеко за шесть вечера, Тара решила остаться в своей комнате до тех пор, пока это будет возможно. Но как только она открыла дверь, то почувствовала ароматный запах еды. В животе заурчало и Тара, не теряя больше времени, отправилась в большой зал.

Никто не заметил, как она спустилась по лестнице. Бегло осмотрев зал, Тара поняла, что там были все кроме Рамзи, и все они накрывали на стол.

Она была на полпути к кухне, когда оттуда вышла Шафран с двумя большими подносами, наполненными мясом. Тара быстро подхватила один, и обе обменялись улыбками.

— Спасибо, — сказала Шафран. — Я чуть не уронила его.

— Пахнет замечательно.

— У нас еще есть. Правда надо успеть наполнить тарелку, пока Гален не успел слопать все.

— Эй, — притворно возмутился Гален.

Тара поняла, что улыбается, когда подколы продолжили сыпаться на Галена. Казалось, он не мог насытиться и таскал еду из тарелок друзей, пока те не видят.

— Не беспокойся, — сказал Арран, — я прослежу, чтобы к твоей тарелке он не прикоснулся.

Гален же положил руку на сердце и вздохнул. Риган закатила глаза, игриво шлепнув Галена по руке.

— Я предупреждала тебя, что будешь есть снаружи, если не перестанешь воровать еду.

— Это не "кража" в прямом смысле этого слова, любимая, — улыбаясь, не стал спорить Гален.

Тара наблюдала, как Гален притянул Риган за руку и крепко ее поцеловал. Она и раньше видела такое открытое проявление любви, но ничего подобного тому, что она наблюдала в замке. Все пары действительно любили друг друга. Они все сильно пострадали из-за Дейдре, но вместе они сумели выжить.

Тара задавалась вопросом, как бы сложилась ее жизнь, если бы ее семья не ополчилась против нее. Была бы она уже замужем к этому моменту? Может быть у нее, было бы уже несколько детей? Любил бы ее муж, как Воители Замка Маклауд любят своих жен?

‡агрузка...

— Тебя это волнует? — прошептал Арран у нее за спиной.

Повернувшись к нему, Тара нахмурилась.

— Что именно?

— Привязанность пар друг к другу?

— Нет, — сказала Тара, опустив взгляд на руки, — я подумала о том, как хорошо, что настоящая любовь все же существует. Это можно увидеть в том, как они смотрят друг на друга.

— И говорят друг с другом, — добавил он.

Улыбнувшись, она посмотрела в его светло-карие глаза.

— Да. Тебя это волнует?

— Нет, абсолютно. Я нахожу это... немного странным. Впервые такую любовь я увидел между Куинном и Маркейл.

— В то время, когда они оказались в плену у Дейдре в Керн Тул.

На протяжении первых двух дней, которые она провела, дежуря около кровати Рамзи, ей рассказали историю каждого, кто живет здесь.

Арран усмехнулся.

— Мы все наблюдали, как она растет день ото дня. Не было ничего, чтобы они не сделали друг для друга. И не было неожиданностью, когда мы пришли сюда и увидели, как один за другим Воители влюбляются.

— Но не ты?

Скорчив гримасу, он рассмеялся.

—Знаешь, я как-то не слишком задумывался об этом. Я освободился от Дейдре и меня пока все устраивает.Теперь, я делаю то, что должен, чтобы уничтожить следующего злодея.

— Деклана, — произнесла она.

— Я не знаю, что меня ждет после этого. Может женщина, может другое приключение. Я стараюсь так далеко не заглядывать.

Она посмотрела в сторону стола, где разговаривали Фелан и Харон.

— А что на счет этих двоих? У них есть кто-нибудь?

Арран засмеялся так, что морщинки собрались вокруг его глаз.

— Фелан любит женщин. Всех женщин. Я не думаю, что существует такая женщина, которая смогла бы надолго удержать его внимание.

— А Харон?

Тут улыбка Аррана померкла.

— Как и многих из нас, Харона держит его прошлое. Он хранит много тайн, вполне вероятно, что где-нибудь у него есть женщина, просто никто из нас этого не знает.

Тара хотела спросить о Рамзи, но каким-то образом сумела себя сдержать и не задать лишних вопросов. Это было трудно, так как она отчаялась узнать о нем побольше, но для ее же блага, она воздержалась от вопросов.

— А как насчет тебя?

— Вообще-то женщины меня не интересуют, — с игривой улыбкой ответила Тара.

Арран запрокинув голову, от души рассмеялся. Много времени прошло с тех пор, как Тара шутила с кем-то, так что сейчас она чувствовала себя хорошо. Арран так заразительно смеялся, что Тара не удержалась и начала вместе с ним и только позже заметила, что все уставились на них.

— О, это было классно, детка, — все еще посмеиваясь, сказал Арран. — А если серьезно. Должен же где-то существовать такой человек.

— Где-нибудь, — задумчиво сказала она. — Мне нравится думать, что я не буду одинока всю жизнь. Я не позволяю себе сблизиться с людьми, Арран, не тогда, когда я вынуждена сбегать через несколько дней, а то и часов после знакомства.

— У тебя была тяжелая жизнь.

— Не труднее, чем у других и уж, тем более намного легче, чем у вас, Воителей. Это моя судьба и я принимаю ее. Но это не значит, что я легко сдамся.

Арран одобрительно кивнул.

— Так держать, Тара.

Она обнаружила, что сидит между Гвинн и Шафран в середине одной стороны огромного стола. Таре показалось необычным, что парочки сидели ближе к Фэллону, а одинокие мужчины и Фиона — ближе к другому концу.

Разговоры во время ужина не прекращались, хотя и было трудно не заметить отсутствие Рамзи. Было много смеха и шуток, и разных историй. Никто не просил Тару поделиться своей историей, и она была бесконечно за это благодарна. Не то, чтобы она чувствовала себя обделенной. На самом деле, до этого она никогда не чувствовала себя частью чего-то.

Ужин быстро закончился. Когда же она поднялась, чтобы помочь собрать со стола, Айла остановила ее.

— Мы сами сегодня управимся.

— Все нормально, — сказала Тара. — Я не против того, чтобы помочь.

Айла склонилась ближе к Таре, ее льдисто-голубые глаза смотрели прямо в душу.

— Рамзи в башне.

— Зачем ты мне это говоришь?

— А почему ты оставалась рядом с ним, пока он исцелялся?

Тара посмотрела в сторону, не зная, что ответить.

— Рамзи всегда держит свои мысли при себе, — сказала Айла. — Он один из нас, но в то же время и нет. Сегодня он узнал кое-что о своем прошлом и ему больно.

— Он не разбудил меня.

Тара не могла поверить, что ляпнула такое. В знак утешения Айла положила руку ей на плечо.

— Но Фелан сказал мне, что Рамзи оставил тебя в своей постели, снял твою обувь и накрыл тебя одеялом, чтобы ты могла отдохнуть.

Тара вглядывалась в глаза Айлы, надеясь найти там ложь, но в них была только правда.

— Я не утверждаю, что знаю, что творится в голове у Рамзи, но он тот, кто анализирует все прежде, чем озвучивает свое мнение. Он осторожен. Всегда.

Тара позволила Айле забрать тарелку из своих рук. Ее взгляд был прикован к лестнице.

— Иди, — сказала Айла.

Тара знала, что это плохая идея но, не смотря на это, очутилась на лестнице. Поднявшись, она направилась к башне. Шаг за шагом она поднималась по винтовой лестнице, пока не встала перед дверью.

Из-под двери пробивался свет, но изнутри не доносилось ни звука. В течение нескольких минут Тара задавалась вопросом: зайти или же уйти, прежде чем она поставит себя в глупое положение. Но слова Айлы о том, что он получил известия о своем прошлом, всплыли в ее памяти.

Прежде чем успела передумать, Тара быстро постучалась. К ее разочарованию никто не ответил. Она попыталась повернуть ручку и поняла, что не заперто, поэтому открыв дверь, заглянула внутрь.

Рамзи сидел на табурете перед окном, закинув ноги на подоконник, и смотрел на улицу. Он выглядел таким несчастным, что Тара направилась к нему прежде, чем осознала это. Она видела его профиль, и полное одиночество тронуло ее сердце.

— Я не лучшая компания сейчас, — его голос внезапно зазвучал в башне.

— Возможно, потому что ты нуждаешься в ком-то близком.

— Нет, Тара. Не в этот раз.

Она облизнула губы.

— Я ...

— Мне необходимо побыть в одиночестве, — перебил он ее.

Кровь стучала в ушах, когда ее замешательство возрастало. Она была уверена в том, что слышала от Айлы. Айла знала Рамзи лучше, чем она и это была единственная причина, по которой она оказалась здесь. Единственное, чего она не хотела, так это выставить себя полной дурой.

Тара развернулась и, не сказав ни слова, покинула башню так же тихо, как и вошла. Если ей требовались доказательства того, что Рамзи к ней равнодушен, то она их только что получила сполна.

Она сбежала по ступенькам и поспешила в свою комнату. Она не привыкла выставлять себя идиоткой, не привыкла к тому, что так много людей вокруг беспокоится о ней.

Может быть, было ошибкой оставаться в замке. И если Деклан будет думать, что она остается здесь в безопасности, пришло время покинуть Шотландию навсегда.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)