АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Размножение и потомство императорского пингвина

Читайте также:
  1. АЛКОГОЛЬ И ПОТОМСТВО
  2. Больное пьяное потомство
  3. Информационное сообщение о Высочайшем визите Главы Российского Императорского Дома Е.И.В. Государыни Великой Княгини Марии Владимировны в Москву 16-20 декабря 2011 года
  4. Потомство и удовольствие
  5. Размножение
  6. Размножение фагов
  7. Рост и размножение

В зимний период самцы набирают жировую массу и к тому моменту собираются на юге, где температура опускается ниже -50. Все время, пока развиваются птенцы в яйцах, самцы императорского пингвина приводят себя в форму. А самки, которые отклали по одному яйцу, в это время, наоборот, уплывают на север. Поэтому пока яйцо не вылупится, за ним следит пингвин-папа. Самец высиживает яйцо, прикрыв его наседной сумкой. После двух месяцев, когда начинаются вылупляться яйца, самки возвращаются обратно. С этого момента птенца воспитывают и кормят оба родителя.

Дабы сохранить жизнь птенцов самцы собираются в небольшие стайки, что отпугивает хищников. Кормление птенцов происходит путем выработки молока у самцов и самок. По возвращению домой самки пингвина кормят своих беспомощных птенцов пищей, которую наловили в течении 2 месяцев. Пища еще не переварилась полностью, поэтому в ней сохранились все запасы витаминов и строительных веществ.

Через время (примерно 5 недель), когда птенцы императорского пингвина подрастают и уже не помещаются в сумку родителя, их переносят место, где подрастающие птенцы будут расти и общаться вместе. За ними в обязательном порядке наблюдают старшие пингвины, дабы избежать нападений хищников. Через 7-8 месяцев птенцы уже могут сами о себе позаботиться, учатся плавать и добывать себе еду.

 


1 | 2 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.01 сек.)