АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Яичный белок

Читайте также:
  1. Амилоидоз финского типа — редкий тип амилоидоза, вызываемый мутацией гена GSN, кодирующего белок джелсолин.
  2. БЕЛОКРЫЛЫЕ КОРАБЛИ. НАДЕЖДА МАНИТ ИЗ-ЗА ПЫЛЬНЫХ РАВНИН
  3. ГЕНОМ И БЕЛОКСИНТЕЗИРУЮЩАЯ СИСТЕМА ПЛАСТИД
  4. Москва белокаменная.
  5. При проведении иммуноблотинга в сыворотке крови выявлен белок gpl20. При каком заболевании встречается этот антиген?
  6. Примечания к статье «Москва Белокаменая».
  7. Протеин, нутрилайт, белок, спорт, здоровье, аминокислоты, amway протеиновый коктейль кальций
  8. Работа №4 Качественная реакция на белок в моче
  9. СОВЕТ БЕЛОКАМНЯ. ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ПЕРСОНА
  10. Трояновы валы и белокаменные крепости
  11. Яичный протеин

Панировочные сухари – 1/3 стакана

Тертый сыр – 2 столовых ложки

Чесночный порошок – ¼ чайной ложки

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты:

Духовку нагрейте до 220 градусов. В миске взбейте белок со щепоткой соли и перца. В полиэтиленовый пакет выложите панировочные сухари, чесночный порошок и тертый сыр и перемешайте хорошенько. Окуните палочки цуккини сначала во взбитый белок, затем в смесь сухарей и залетм выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте с соусом маринара.

Лохматый сметанный торт

Ингредиенты:

-тесто-

Яйца,

Стакана сахара,

Стакана муки,

Гр. сметаны,

Ч.ложки соды,

Ваниль на кончике ножа,

Ст.ложки какао

-крем-

Кг сметаны,

Стакана сахара

-глазурь-

Гр.сливочного масла,

Ст.ложки какао,

Ст.ложки молока,

Ст.ложки сахара

Приготовление:

Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)

Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.

Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.

"Печeный "как на костре" картофель"

Картофель — 1 кг

Соль (крупная) — 2 ст. л.

Мука — 3 ст. л.

Сливочное масло — 100 г

Укроп (свежий) — 1 пуч.

Чеснок — 2-3 зуб.

Рецепт "Печeный "как на костре" картофель"

Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.

И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.

Картофель тщательно моем. Не просушиваем!



Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

Кладём наш сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился нашей смесью.

Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может суть больше, всё зависит от размера.

Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.

Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофель!

А мы займёмся начинкой. Тут - ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка... Да он и само по себе очень вкусен.

Я предлагаю начинку самую простую.

В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко порезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.

Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!

P.S. Кстати, у вас осталась мука с солью? Не выбрасывайте, так и оставьте в пакете до следующего раза, думаю он не заставит себя ждать! Как приготовить маринованную скумбрию?

- 3 мороженых скумбрии среднего размера;

- 3 головки репчатого лука;

- 3 зубчика чеснока;

- сахар (чайная ложка);

- соль (столовая ложка);

- уксус (3 столовых ложки);

- подсолнечное масло (2 столовых ложки);

- перец молотых, перец горошком, лавровый лист.

Рецепт приготовления

 

Главное в этом рецепте - все операции следует проводить именно с мороженой скумбрией, до окончания приготовления рыба не должна разморозиться.

 

1. Скумбрию моем, чистим и режем на равные куски среднего размера (каждую рыбу на 6-7 частей).

2. Чистим и шинкуем лук и чеснок.

3. Скумбрию, лук и чеснок складываем в глубокую миску, добавляем чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый лист. Тщательно перемешиваем.

‡агрузка...

4. Даем настояться рыбе минут 5 (но не больше), затем складываем все в банку, чем плотнее - тем лучше, закрываем пластиковой крышкой и помещаем в холодильник на сутки.

Через день маринованная скумбрия будет готова. Приятного аппетита! Чтобы было чище и безопаснее,полуразмороженую отделить от костей(она хорошо отделяется по хребту)и вот это филе в соль на 40 мин, затем промыть и нарезать на кусочки и луком, приправами и маслом, потом в холодильник. Через 2 часа готово.Тоже можно полить лимонным сокомНи в коем случае, никакого пресса!!! Рыба и так нежная субстанция - весь сок выйдет! А если уж без уксума никак - то лимон, согласен с джентльменами. В другом рецепте рыба на ночь просто обильно засыпается солью. Утром соль смыть и добавить лук , уксус. Некоторые добавляют масло растительное, как в селедку. Я не добавляю. Скумбрия самодостаточна. Только соль на ночь. И на следующий день, до вечера уксус с луком. granya4774g, опубликован: 31.01.2012

интересный рецепт,буду пробовать,а то я уперлась только в одну горбушу,всегда ее малосольненькую делаю,также режу ее и густо засыпаю солью,часок постоит в чашке на кухне,потом промываю под струей холодной воды и маслом заливаю в банке или контейнере пластиковом,можно сразу же есть,что мы и делаем

 

ответить

ivanova.59, опубликован: 08.02.2012

Интересный рецепт, тоже попробую приготовить. А я солю скумбрию вот так: размороженую скумбрию чищу и так же режу на куски, а перед этим варю маринад: на 1 литр воды не полный стакан граненный соли и сахара, лавровый лист 6-8шт. и перец горошком штук 15-20 и довожу до кипения. Когда остынет я кладу в этот маринад скумбрию, и она должна в этом маринаде лежать ровно 4 часа не больше и не меньше. Потом вытаскиваю ее. Очень вкусно я всегда так делаю.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |


При использовании материала, поставите ссылку на Студалл.Орг (0.009 сек.)